Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд. Бедра в духовке с овощами


Куриные бедра в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Содержание:

Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком

Маринад для запекания курицы в апельсинах

Как приготовить горчично-медовый соус

Куриные бедра в духовке с сыром

Видео о том, как запечь курицу с хрустящей корочкой

Простой рецепт птицы в томатно-сметанном соусе

Рецепт приготовления в фольге с соевым соусом и кунжутом

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Очень вкусная курица в сливочном масле с рисом

Птица в духовке с овощами и грибами

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания курицы в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Ингредиенты:

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт птицы в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Птица в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

Источник

sovet-ok.ru

Куриные бедра в духовке с овощами: рецепты полноценных вторых блюд

Если провести социологический опрос среди хозяек, наверняка многие из них скажут, что чаще всего готовят куриное мясо. Сколько же блюд можно сделать из птицы – и на каждый день, и к празднику! В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших гастрономических творений только для вас.

Кулинарное удовольствие

Пожалуй, испортить куриные бедра в процессе приготовления практически невозможно. Разве что, вы забудете извлечь противень, и птица сгорит. Грудку готовить гораздо сложнее, ведь важно придать филе сочность. А вот куриные бедра с картошкой и овощами и так получаются необычайно вкусными.

Проще всего запекаются куриные бедра с овощами в рукаве. Вы можете для разнообразия добавлять маринады и соусы.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное куриное бедро. Если мясо птицы подвергалось заморозке, то его нужно оставлять для оттаивания в холодильной камере как минимум на ночь.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5 штук;
  • соль;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и сушеные травы;
  • лук – 200 г;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • морковь – 300 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой. Срезаем лишнюю кожицу, жир.
  2. Остатки воды пропитываем бумажными полотенцами.
  3. Добавляем майонез. Выбираем соус с любым процентом жирности. Можно даже добавить майонез собственного приготовления.
  4. Добавляем соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы.
  5. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем для маринования на 40-60 минут.
  6. Не будем терять времени даром и займемся приготовлением овощей.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофельные клубни кружочками.
  8. Очищаем пару головок лука среднего размера, нарезаем в форме полуколец.
  9. Очищенные корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем замаринованные куриные бедра.
  12. Сверху выкладываем нашинкованные овощи. Предварительно подвергать их тепловой обработке не нужно.
  13. Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем при температурном пороге 190° в течение одного часа.
  14. Такое блюдо – полноценное, поэтому никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.

Фаршированные куриные бедра

К праздничному столу можно приготовить фаршированные бедра. В качестве начинки хозяюшки выбирают различные овощи. Лучше всего взять консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придаст блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

На заметку! Кожицу с охлажденных бедер снимать не нужно. Будем фаршировать мясо между филейной частью и шкуркой.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень – половина пучка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра, как обычно, промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфеткой. Лишнюю кожицу срезаем. Полностью снимать шкурку не нужно.
  2. Очищаем корнеплод моркови от кожицы, промываем и просушиваем.
  3. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  4. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  5. Соединяем оба ингредиента в пиале и хорошенько перемешиваем.
  6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
  7. Отдельно слегка взбиваем венчиком вручную сырое яйцо. Добавляем к овощам и еще раз размешиваем.
  8. Между кожицей и филейной частью бедра выкладываем начинку, словно заполняем кармашек.
  9. Перекладываем приготовленные бедра в рукав для запекания.
  10. Российский сыр натираем на терке, добавляем молотый душистый перец и пряности.
  11. Перемешиваем сыр с пряностями и выкладываем его сверху на куриные бедра.
  12. Рукав перекладываем в противень и отправляем его в духовку.
  13. Запекать будем около одного часа при температурном пороге 190-200°.
  14. Куриное бедро, запеченное с овощами, готово к употреблению.

Для ценителей пикантных блюд

Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно запекать, как говорится, в собственном соку. Но гораздо вкуснее получается, когда добавляют немного маринада. Уже классикой стал медово-соевый соус.

На заметку! Для приготовления маринада можно выбирать абсолютно любой сорт меда. Если у вас засахаренный продукт пчеловодства, его следует предварительно растопить в СВЧ-печи или на паровой бане.

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 6 штук;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление будем с подготовки куриного мяса.
  2. Свежемороженые бедра тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Каждое бедро со всех сторон натираем солью крупного помола.
  4. В отдельную пиалу высыпаем просеянную пшеничную высокосортную муку. Добавляем паприку, молотый душистый перец.
  5. Сыпучие компоненты перемешиваем и посыпаем ими куриные бедра. Еще раз перемешиваем мясо, стараясь втирать эту смесь в каждый кусочек.
  6. Накрываем посуду с бедрами крышкой и ставим в холодильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем смешиваем в отдельной посуде жидкий мед и соевый соус.
  8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем массу в пиалу и размешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Выкладываем куриные бедра и заливаем их маринадом. Силиконовой кистью распределяем соус равномерно.
  11. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Запекать будем при температурном пороге 200°.
  13. В конце фольгу снимаем и оставляем бедра в духовом шкафу еще на несколько минут, чтобы появилась янтарная корочка.

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный мясной продукт. Вы можете готовить и еду на каждый день, и изысканные гастрономические шедевры к праздничному столу. Добавляйте маринады, соусы, овощи, пряности, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

рекламное место сдается

v-duhovke.ru

Куриные бедра в духовке - 8 рецептов

Содержание материала:

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню — куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы — это бедрышки. Куриные бедра в духовке — распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке — базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:
  • набор специй — стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.
Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:
  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.
Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

После приготовления подавать к столу с любым гарниром.

На заметку. Чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и прянее получится кушанье. Минимальное время — полчаса, максимальное — сутки.

Как запечь бедрышки в рукаве?

Отличным атрибутом для готовки куриных бедрышек послужат пакеты для запекания, иначе называют – рукав.

Нужные продукты:
  • бедрышки – 10 штук;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • соль;
  • любимые специи;
  • чеснок – 8 штук.
Как готовить:

Курятину промыть водой, дайте стечь и обсушите. Почистить и измельчить чесночок. Курицу выкладываем в большую емкость, добавляем чеснок, высыпаем специи и соль, выливаем сметану или майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, если позволяет свободное время, либо сразу приступать к запеканию. Взять нужную длину рукава, один край завязываем специальным приспособлением, которое идет в комплекте с пакетами. Выкладываем пакет на противень или форму для запекания, и через вторую свободную сторону вкладываем внутрь мясные заготовки, распределяем и завязываем. Чтобы курица получилась с румяной корочкой, а не варено-пареный, пакет перед запеканием проколоть для выхода пара. Альтернативный вариант — за 15-20 минут до окончания процесса достать противень и разрезать пакет. Тогда блюдо сохранит сочность и приобретет аппетитную корочку.

Готовить 45-50 минут, нужная температура 200 градусов.

В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре либо отварной рассыпчатый рис.

На заметку. Сметана делает мясо нежнее, майонез — более жирным и насыщенным. Для маринования можно взять в равных пропорциях оба компонента.

С картошкой

Полноценный ужин можно приготовить тандемом, одновременно курицу с картофелем в духовом шкафу, не теряя много времени на готовку.

Нужно подготовить продукты:
  • куриные бедрышки – 4 штуки;
  • картофель среднего размера – 1 кг;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное – несколько столовых ложек;
  • чеснок – несколько штук;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез – 100 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.
Способ приготовления:

Чистим, моем картофель. Куриные бедрышки промываем в большом количестве воды, оставляем для стекания жидкости. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. В большую емкость выкладываем курицу, добавляем специи, прессованный чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем и маринуем некоторое время.

Использовать для запекания желательно большой противень. Смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем лук, порезанный кольцами, следующим слоем — курицу и картофель. Сверху поливаем сметаной или майонезом.

По желанию можно посыпать натертым сыром и кунжутом в конце процесса.

Противень с куриными бедрышками и картофелем отправляем в разогретую духовой шкаф на 45-50 минут, применив температуру 200 градусов.

Куриные бедра в духовке с картошкой подают к обеду или ужину.

На заметку. Картофель на время можно поместить в холодную воду для выхода крахмала.

Готовим на противне в духовке

Это самый простой способ куриного мяса в духовке с овощами. Получается быстро, вкусно, с румяной корочкой.

Для рецепта понадобится:
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр плавленый;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • масло растительное.
Последовательность действий.

Овощи почистить и нарезать полукольцами. Курицу помыть, обсушить, выложить в большую кастрюлю. В мясо высыпать сухие приправы, соль, измельченный чеснок и хорошо перемешать. На смазанный противень маслом выкладываем сначала лук, потом болгарский перец, сверху куриные бедрышки. Помещаем в духовку на 40 минут, температуру выставить 200 градусов. Во время приготовления мясо нужно поливать образовавшимся соком.

Такое кушанье с луком и болгарским перцем очень хорошо сочетается с картофельным пюре.

С грибами

Разнообразить меню можно с помощью грибов. Шампиньоны присутствуют в магазинах круглый год, они быстро готовятся без предварительной обработки.

Понадобятся составляющие:
  • бедра куриные – 8 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • шампиньонные свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить куриные бедра:

Для этого блюда следует выбрать бедра крупного размера, по возможности без косточки. Обсуждаемый компонент промываем холодной водой, если косточка есть – удаляем ее, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Мякоть бедрышек хорошо смазать солью и приправой на вкус, пока оставляем мариноваться, а тем временем займемся грибами.

Очищеный лук нарезать соломкой. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. На разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, доводим до полуготовности и высыпаем шампиньоны. Готовим до выпаривания жидкости и оставляем остывать.

Нарезаем твердый сыр тонкими пластинами.

Взять противень для выпечки либо форму, застелить фольгой, налить растительное масло в небольшом количестве.

Берем отбитое мясо бедрышек, на него рассыпаем небольшое количество остывшей смеси грибов с луком, сверху кладем ломтик сыра, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Выкладываем на подготовленную форму. Если остаются лишние грибы, размещаем их сверху на курицу. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Время приготовления 35 минут. В процессе жарки два раза польем вытопившимся соком.

К столу подавать с салатами из свежих овощей и гарниром.

В соевом соусе

Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.

Нужные продукты:
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец молотый черный.
Действия:

Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.

За счет соевого соуса с медом получится пикантный привкус и аппетитная корочка. Подают с рисом, замечательно подойдет как закуска к пиву.

С добавлением сыра

Также разнообразить простую курицу можно с использованием сыра.

Закупить:
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр твердый – 100гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный.
Способ куриного блюда с добавлением сыра:

Промыть мясо в проточной воде, обсушить. Разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить с двух сторон. Мясо кладем в большую миску, добавляем приправы, измельченный чеснок, солим, обмазываем майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Сыр нарезаем ломтиками.

Запекать будем в фольге: застилаем несколько слоев в форме, смазываем небольшим количеством масла. В каждом кусочке курицы приподнять кожу и вложить ломтик сыра. Все герметично заворачиваем и помещаем в духовой шкаф на оптимальное время — 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Такая курочка прекрасно сочетается с пастой и свежими овощами.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Куриные бедра, запеченные в духовке с баклажанами, кабачком и овощами

Наступили первые холода, днями и ночами льют дожди, дует промозглый холодный ветер.  Если бы Вы знали, как я не люблю такую погоду, когда приходится все вечера сидеть дома. Предлагаю Вашему вниманию душевное, домашнее, горячее блюдо, которое отлично согреет в такую осеннюю погоду. Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами – вкусное, сочное и насыщенное витаминами блюдо. В качестве овощей я буду использовать совершенно все овощи, которые на данный момент актуальны: кабачки, картофель, баклажан, томаты, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Получается сочное овощное рагу с курятиной, очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Бедра куриные -1 уп.
  • Баклажан-1шт.
  • Кабачок -1шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Картофель -3 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

В первую очередь подготовим баклажан. Промоем его под проточной водой, нарежем произвольными кубиками, перекладываем его в отдельную миску, солим чтобы он выделил сок, который потом необходимо слить. Куриные бедра промываем, выкладываем на дно формы для запекания. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс, промазываем курятину со всех сторон. Так как у курицы нейтральный вкус, скажем совсем никакой, то я бы порекомендовала, даже можно немного нашпиговать курицу еще одним зубчиком чеснока, для этого в мясе нужно сделать несколько надрезов, в которые кладем небольшие кусочки от дольки чеснока. Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки, отправляем его к куриным бедрам. Следующий этап — картофель, его тоже промываем, очищаем, нарезаем. С остальными овощи нарезаем соломкой.

Солим, перчим, добавляем специй, все перемешиваем. Вливаем 200 мл. воды и сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час. По истечению времени добавляем свежую зелень.

Куриные бедра, запеченные в духовке с овощами готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Великолепные куриные бедрышки с овощами по-хорватски

Поделиться на Facebook

Сегодня у меня есть для вас рецепт куриных бедрышек с овощами по-хорватски. Мне его рассказала подруга несколько лет назад, теперь очень часто пользуюсь этим рецептом. Блюдо получается ну очень вкусным, красивым, а готовить его быстро и просто. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Готовить можно не только дома на плите, но и, если вы любители пикников – на костре.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 1 килограмм;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • лук;
  • морковь;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 1-2 столовых ложки;
  • паприка — 1-2 чайных ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • вода.

Великолепные куриные бедрышки с овощами по хорватски. Пошаговое приготовление

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что список ингредиентов условный. Овощи можете брать абсолютно любые и в любых количествах. Прежде чем готовить блюдо по-хорватски, нужно разделать и замариновать бедрышки. Для маринада я смешиваю сладкую паприку, оливковое масло и немного соли. Этой смесью нужно натереть хорошо курицу, убрать в пакет и положить на пару часов в холодильник.
  2. Пока у вас будут мариноваться куриные бедрышки, можно подготовить овощи. Все нужно порезать крупными кусками. Помидоры — на восемь частей, морковь — крупными кружочками, баклажан — пополам и крупными полукольцами, лук — полукольцами, болгарский перец нужно помыть, удалить семена, разрезать на четыре части, а их еще пополам.
  3. Ставим на огонь сковороду, тут не важно, с толстым она дном или нет, главное, чтобы была большая и поместились все ингредиенты. Когда немного разогреется, налейте растительное масло. На разогретое масло выкладываем курицу кожей вниз. Обжариваем пару минут, переворачиваем и жарим еще пару минут.
  4. Когда куриные бедрышки стали золотистыми с обеих сторон, уберите их со сковороды в отдельную посуду.
  5. На масле, где жарилась курица, обжарим совсем немного лук (до 1 минуты).
  6. Добавляем к луку морковь, немного обжариваем, потом — помидоры, через минуту — баклажаны, обжариваем еще минуту, постоянно помешиваем.
  7. Теперь добавим томатную пасту, паприку и измельченный (с помощью крупной терки) чеснок.
  8. В последнюю очередь на сковороду отправляем болгарский перец.
  9. Хорошо все перемешиваем и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрыла овощи.
  10. Солим, перчим по вкусу, если любите зелень или другие специи — добавьте их. Перемешайте.
  11. Выкладываем сверху на овощи куриные бедрышки. Накрываем всю эту красоту крышкой и тушим минут 15.

Когда все готово, нужно красиво подать. Можно просто разложить мясо и овощи в разные емкости. А можно сложить овощи в большую посуду, а по краям красиво разложить курицу и посыпать сверху зеленью. Вот такие классные, невероятно вкусные куриные бедрышки по-хорватски у нас получились.

Источник

optim1stka.ru

Бедра в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта бедер в духовке)

Куриные бедра с горчицей в духовке 4.3

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4

Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Куриные бедрышки в тесте 3.4

Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Отбивные из куриных бедрышек 4.5

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2015

Куриные бедрышки без кости 3.0

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Куриные бедра с розмарином 4.7

Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! ...далее

Добавил: Galate 03.05.2014

Запеченные куриные бедра 4.0

Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2015

Куриные бедра без кожи 4.2

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 07.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Курица в необычном маринаде 5.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! ...далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Бедрышки в духовке 5.0

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Фаршированные куриные бедра 4.3

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Куриные бедра в духовке 4.6

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Куриные бедрышки в соевом соусе 2.3

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 19.12.2013

Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.1

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Курица, запечённая в съедобной тарелке 5.0

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Куриные бедра 3.0

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.01.2013

Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7

Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Обед на каждый день 3.7

Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Запеченная курица 4.4

Зачастую курица после запекания бывает суховатой. С этим рецептом, как приготовить запеченную курицу, вы избежите этой проблемы и получите нежное и сочное мясо к обеду или ужину. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2017

Бедро без кости 5.0

Блюда из курицы – беспроигрышный вариант. Если сомневаетесь в выборе основного блюда, смело берите курицу, она понравится всем и подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бедра без кости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде 3.0

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Курица с ананасами и сыром 3.8

Очень ароматное куриное мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2015

Мясо курицы в духовке 3.0

Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Куриные бедра под сыром 4.5

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.10.2018

Куриные бедрышки в слоеном тесте 2.0

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015

Куриные бедрышки в духовке 3.6

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2016

Курица в сырной панировке (Пармезан) 5.0

Особенность этого блюда в том, что курица получается сочная внутри, а снаружи вы получите хрустящую сырную панировку. Расскажу о рецепте, как приготовить курицу в сырной панировке (Пармезан). ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2017

Рецепт курицы с апельсинами в духовке 5.0

Если вы хотите удивить своих гостей или семью необычным, но простым блюдом, то попробуйте запечь в духовке курицу с апельсинами. Цитрусовые придадут птице легкую кислинку и незабываемый аромат. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.08.2017

Курица кусочками с овощами в духовке 3.2

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Сытный ужин 5.0

Простой и вкусный рецепт домашней еды. Если любите сытно покушать и не любите проводить много времени у плиты, сделайте все в одном блюде. Расскажу о рецепте, как приготовить сытный ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Куриное мясо "Кордон блю" 5.0

Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю». ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.05.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Куриные бедрышки в маринаде 4.8

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2018

Куриные бедра с горчичным соусом 5.0

Основу соуса для курицы составляет именно горчица, а в остальном можете добавить больше сладости, остроты или пикантности. Оцените рецепт приготовления куриных бедер с горчичным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Куриные бедра в пряном маринаде

Бедра, приготовленным по этому рецепту получаются очень сочными. Чем-то напоминают китайскую кухню, ведь в маринаде присутствует имбирь, соевый соус и сок апельсина. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.09.2018

Курица в маринаде из йогурта 3.0

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

povar.ru

Куриные бедра в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Добрый день.

Какая часть куриной тушки вам больше всего нравится? Уверен, большинство ответит, что окорочка или бедрышки. Потому что в этом месте самое нежное, так называемое «красное» мясо. Да, грудку тоже можно приготовить так, чтобы она была мягкой и сочной, но это гораздо сложнее.

А про бедрышки обычно говорят, что их очень тяжело чем-то испортить и, как правило, они получаются вкусными сами по себе.

И лично я склонен согласиться с этим утверждением. Эту часть птицы я научился готовить раньшу всего. А что там готовить? Смазал противень и в духовку. Но вот, со временем, желание получать удовольствие от еды привело к усложнению рецептов, добавлению различных маринадов и соусов.

И именно про это я и хочу сегодня поговорить: Как приготовить куриные бедра в духовке, чтобы придать им разный вкусовой оттенок, чтобы каждый раз они имели особенный неповторимый вкус.

Первые три рецепта основаны на приготовлении медового соуса с добавлением различных ингредиентов, которые будут приятно оттенять карамельный вкус. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этих вариантов. Вполне возможно, что после них вы уже не захотите пробовать никакие другие.

Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для запекания курицы в апельсинах

А вот этот рецепт придется по душе любителям цитрусовых нот и апельсиновой кислинки. В качестве гарнира идеально подойдут продукты, не имеющие своего сильного аромата. Например, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Апельсины — 4 шт
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Мед — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы, куркума, красный перец — по 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. Готовим соус, смешивая мед, соевый соус и сок из трех апельсинов.

Если нет соковыжималки, то просто выдавите сок руками. Заменять натуральной сок фрукта магазинным аналогом не стоит, он слишком сладкий.

Добавляем к ним соль, специй и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Хорошо все перемешиваем.

2. Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее промытые и просушенные бедрышки.

Мясо должно быть либо охлажденным, либо полностью оттаявшим, чтобы после запекания не оказалось, что оно осталось сырым внутри.

Заливаем в форму маринад, закрываем ее пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник для маринования.

3. После этого убираем пленку, кладем на бедра колечки апельсина и отправляем форму в духовку, разогретую до 10 градусов на 45-55 минут.

Каждые 10-15 минут поливаем мясо маринадом, чтобы оно не подсыхало.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить горчично-медовый соус

Рецепт горчичного соуса для любителей остренького. Вам обязательно понравится сочетание горчичной и имбирной остринки. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 9 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме соли и перца соединяем и смешиваем в одной миске, чеснок выдавливаем чеснокодавкой.

2. Бедра моем, сушим бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

3. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 34-40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с сыром

Ну а теперь перейдем к более простым, но не менее вкусным вариантам. Например, мясо под сырной шапкой с майонезом.

Ингредиенты:

  • Бедра — 4 шт
  • Майонез — 150-200 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Промытое и высушенное бумажным полотенцем мясо складываем в глубокую миску. Солим и перчим.

2. Кладем в миску майонез и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем ингредиенты между собой, попутно сминая руками лук, чтобы он пустил сок. После этого оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.

Противники майонеза могут заменить майонез на сметану.

3. Готовое мясо выкладываем на противень не забыв лук, оставшийся от маринада, положить на бедрышки. И выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

4. Через 20 минут убавляем температуру до 180 градусов, кладем на бедра тертый сыр и запекаем еще 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу с хрустящей корочкой

Если для вас в приготовлении курицы очень важным условием является наличие золотистой хрустящей корочки, то следующий ролик для вас.

Простой рецепт птицы в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в фольге с соевым соусом и кунжутом

Такой способ приготовления не только очень вкусный, но и очень аккуратный. После него не придется отмачивать и чистить противень. Рекомендуется для ленивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В неглубокой миске смешиваем соевый соус, горчицу, карри и подсолнечное масло.

2. Бедрышки солим и перчим и обмазываем приготовленным маринадом.

Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно оставить в маринаде минимум минут на 40. А лучше на 2 часа.

3. Берем 2 листа фольги длиной около 30 см и кладем их крест-накрест и выкладываем на них мясо. Сверху наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и заворачиваем фольгу.

4. Получившийся сверток кладем в форму для запекания и наливаем в нее стакан воды. Затем отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

5. Продукты в фольге не подрумяниваются и чтобы получилась корочка, форму нужно достать из духовки через 40 минут, аккуратно развернуть и запекать в развернутом виде еще 15 минут.

Воспользуемся этим моментом, чтобы посыпать мясо кунжутом.

Готово. Приятного аппетита!

Бедрышки, запеченные с картошкой в рукаве

Ну а теперь перейдем к приготовлению мяса не отдельно, а вместе с гарниром. Чтобы сразу приготовить полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра — 2 шт
  • Картофель — 4-6 средних
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем ( одну картофелину достаточно разделить на 4 части). Затем наливаем по паре столовых ложек растительного масла в миску с картошкой и мясом. Добавляем соль, перец и специи и тщательно все перемешиваем.

Растительное масло обеспечивает хорошее прилипание специй к продуктам.

2. Далее упаковываем продукты в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон.

Если в вашем рукаве нет шва, то не забудьте сделать в нем несколько проколов зубочисткой, чтобы пару было куда уходить.

3. Рукав кладем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Птица в духовке с овощами и грибами

Данный рецепт будет актуальным в летний плодово-ягодный сезон. Готовится такое блюдо по принципу «кладем в духовку все что выросло на участке».

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 шт
  • Шампиньоны свежие — 1 упаковка (12-15 шт)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Овощи любые по желанию — морковь, картофель, кабачок, баклажан, помидоры и так далее

Приготовление:

1. Чеснок измельчаем и складываем в глубокую миску. Туда же заливаем растительное масло и добавляем соль. Хорошо размешиваем и смазываем получившимся маринадом куриные бедрышки. После этого им нужно постоять минут 40.

Желательно сделать на мясе по 3-4 продольных разреза, чтобы оно лучше пропиталось.

2. На противень выстилаем фольгу (постелите ее так, чтобы потом можно было накрыть готовое блюдо), смазываем ее растительным маслом и выкладываем подмариновавшееся мясо. Следом кладем грибы и нарезанные крупно овощи. Нарезка должна быть действительно крупной: морковь достаточно разделить пополам, а, например, картофель среднего размера можно вообще не разрезать.

Сверху сбрызгиваем маслом, солим и добавляем специи по вкусу.

3. Накрываем продукты фольгой, и отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через это время убираем верхний слой фольги, еще раз сбрызгиваем мясо и овощи маслом и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что, приглядели себе понравившийся рецепт? Уверен что да. Ведь с помощью этих рецептов всегда можно приготовить простое, но вкусное и изысканное блюдо.

easywaylife.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта