Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром. Бедра с овощами в духовке


Куриные бёдра в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневный рацион и побаловать своих домочадцев каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом. Мясные продукты обязательно должны быть в рационе. Чаще всего мы готовим блюда из птицы. Сегодня вы узнаете, как запечь вкусные и аппетитные куриные бёдра в духовке.

Прежде чем вы отправитесь на кухню и приготовите куриные бедра в духовке, ознакомьтесь с некоторыми советами. Они помогут вам приготовить истинный кулинарный шедевр. Поверьте, ваши домочадцы не поскупятся на похвалы и обязательно попросят добавки. Итак, вот что советуют нам квалифицированные повара:

  • для запекания в духовом шкафу следует использовать охлажденные или свежемороженые куриные бедра;
  • продукт предварительно нужно разморозить и тщательно промыть;
  • вы можете запекать мясо птицы отдельно или в сочетании с овощным гарниром;
  • лучше всего куриные бедра гармонируют с картофелем, грибами, сладким болгарским перцем, репчатым луком и свежими томатами;
  • для запекания можно использовать фольгу и полиэтиленовый рукав;
  • придать блюду изысканный аромат можно с помощью сыра твердых сортов;
  • мясо курицы сочетается с различными приправами и сушеными травами: карри, базиликом, смесью перцев, чесночными зубчиками;
  • предварительно куриные бедра можно замариновать;
  • для приготовления маринада используйте сметану, майонез, томатный, сырный или чесночный соус;
  • куриные бедра сохранят свою сочность, если их выпекать в фольге или рукаве.

Запекание куриных бедер в духовом шкафу займет у вас не больше одного часа. Заранее разморозьте мясо и замаринуйте его. Чтобы вкус маринада хорошо сохранился, выдерживать бедра в приготовленной смеси следует в среднем 2-3 часа. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты запеченных в духовом шкафу куриных бедер.

Порой на приготовление комплексных блюд не хватает времени. Вы можете приготовить мясное блюдо и гарнир одновременно. Попробуйте запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Изысканный вкус и аромат такого блюда никого не оставит равнодушным.

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • любые приправы — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,4 кг картофеля;
  • поваренная соль.
  1. Куриные бедра предварительно размораживаем и тщательно промываем.
  2. Картофель очищаем от кожицы и хорошенько вымываем.
  3. Нарезаем очищенный картофель порционными кусками. Они должны быть приблизительно одинаковыми, чтобы равномерно пропеклись.
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Сладкий болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. В виде подушки выкладываем измельченные овощи. Приправляем их поваренной солью и любыми специями в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  7. Куриные бедра натираем специями и солью, а затем выкладываем сверху овощей.
  8. Ставим форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки 220°.
  9. Запекаем куриные бедра с картофелем в течение 50 минут, а затем подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите приготовить блюдо, которое подают в известных ресторанах, попробуйте запечь куриные бедра в изысканном маринаде из мякоти киви на противне в духовке. Этот экзотический фрукт дополнит вкус мяса кисло-сладкими нотками. Вам обязательно придется по вкусу такой кулинарный шедевр.

  • 0,8 кг охлажденных куриных бедер;
  • 2-3 шт. киви;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  1. Куриные бедра промываем и с помощью бумажной салфетки или полотенца тщательно обсушиваем.
  2. Натираем мясо курицы растительным маслом, специями и солью.
  3. Киви очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем куриные бедра с мякотью киви и оставляем мариноваться в течение 30-40 минут.
  5. Выкладываем замаринованные куриные бедра вместе с киви в форму для выпекания.
  6. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200°, и запекаем в течение 40 минут.

Чтобы куриные бедра в духовке получились сочными, пикантными и нежными, запекайте их в фольге. В конце процесса приготовления фольгу обязательно следует раскрыть, чтобы бедра приобрели насыщенный золотистый цвет. Вы можете использовать любые приправы и овощи. Попробуйте начинить бедра маринованными или жареными грибами. Вот увидите, блюдо приобретет необыкновенный вкус и пикантный аромат.

  • бедро куриное – 2-3 шт.;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • 3-4 чесночных зубчика.
  1. Куриные бедра предварительно размораживаем, промываем и просушиваем. Этот рецепт универсальный, поэтому подходит идеально для запекания других частей курицы.
  2. Бедра можно разрезать пополам или запекать целиком.
  3. Фольгу расстилаем на ровной поверхности и тщательно смазываем растительным маслом.
  4. Бедра курицы натираем специями, добавляем уксус бальзамический и измельченные чесночные зубчики.
  5. Мясо птицы выкладываем на фольгу.
  6. Аккуратно заворачиваем куриные бедра в фольгу. Следим за тем, чтобы фольга была герметично закрыта и не надорвалась.
  7. Выкладываем курицу в фольге на противень или стеклянную форму для выпекания.
  8. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки 200°, а затем отправляем в него подготовленное мясо птицы в фольге.
  9. Через 30 минут аккуратно разворачиваем фольгу сверху и оставляем бедра в духовке еще на 5-10 минут, чтобы появилась аппетитная, хрустящая и ароматная корочка золотистого цвета.
  10. Подаем блюдо к столу с любым гарниром из овощей или злаков.

Очень аппетитными, вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедра с сыром. Для приготовления такого блюда лучше использовать сыры твердых сортов. Как правило, тертый сыр добавляют, когда курица уже почти запеклась. Сыр должен полностью растопиться и покрыть куриные бедра. Подавать такое блюдо следует в горячем виде с добавлением любой сезонной зелени. Для вкуса предварительно куриные бедра можно замариновать в кефирном, майонезном или сметанном соусе.

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • любая зелень — по вкусу;
  • 150 г твердого сыра;
  • 8-10 ст. л. столового майонеза;
  • соль и приправы — по вкусу.
  1. Куриные бедра подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками, шириной примерно по полсантиметра.
  3. Аккуратно приподнимаем кожицу на куриных бедрах и закладываем нарезанные сырные пластинки.
  4. В отдельную емкость выкладываем столовый майонез и добавляем любую свежую измельченную зелень.
  5. Чесночные зубчики пропускаем под прессом и добавляем в миску с майонезом.
  6. Соус хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом растительным и выкладываем куриные бедра.
  8. Сверху заливаем мясо птицы приготовленным майонезным соусом.
  9. Запекаем блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при температурной отметке 180-200°.

Все рецепты приготовления куриных бедер в духовке перечислить невозможно. Вы можете разработать свой уникальный рецепт, добавив новые ингредиенты или приготовив изысканный маринад. Мясо курицы на вкус получается мягким, нежным и сочным. Кроме того, куриные бедра гармонично сочетаются практически с любыми специями, сушеными травами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

kolbasa59.ru

Запеченные бедра с овощами в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиск

vpuzo.com

Бедрышки в духовке - рецепты с картошкой, овощами, шампиньонами, в сметане и соевом соусе

Бедрышки в духовке – блюдо, которое выручит, когда гости на пороге или нужно накормить большую семью. Мясо запекается быстро, рецепты часто универсальные и их можно дополнять любимыми ингредиентами, ведь курятина хорошо сочетается с многими продуктами.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке?

Чтобы приготовить вкусное мясо можно заранее его подержать в пряном соусе, чтобы размягчить волокна и добавить интересного вкуса угощению. Маринад для куриных бедрышек в духовке может быть самым простым – соль и перец, но можно и поэкспериментировать, выдержав мясо полчаса в ароматной смеси.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • майонез -2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Бедра промойте, обсушите, посолите, приправьте специями, обмажьте каждый кусочек майонезом. Оставьте на 30 минут.
  2. Переложите в огнеупорную форму, запекайте бедра в духовке, накрыв крышкой или фольгой в течение 30 минут.
  3. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока корочка не подрумянится.

Куриные бедрышки с картошкой в духовке

Идеальное блюдо для большой семьи - бедрышки с картошкой в духовке. Готовится быстро, а результат всегда потрясающий. Часто его готовят и для торжественного застолья. Чтобы блюдо вышло вкуснее, мясо и картофель первые 20 минут готовят отдельно: курицу запекают, клубни отваривают до полуготовности. Особого аромата добавит чесночная заливка, которой заправляют блюдо в конце.

Ингредиенты:

  • бедра – 8 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • соль, перец, паприка, карри;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Бедра замаринуйте в специях и майонезе. Распределите мясо на пергаменте и запекайте 20 минут.
  2. Тем временем, картофель нужно очистить, порезать дольками, посолить и сварить до полуготовности.
  3. Масло растопите, добавьте пюрированный чеснок, перемешайте.
  4. Распределите дольки картофеля между мясными кусочками, смажьте чесночным маслом.
  5. Запекайте блюдо еще 15 минут при 190 градусах и 10 минут под грилем.
  6. Если гриля нет, продлите запекание на 15 минут.

Куриные бедрышки в фольге в духовке

Идеальное решение приготовить блюдо без хлопот - запечь бедрышки в фольге в духовке. Мясо точно пропечется полностью, напитается ароматами добавленных специй. Если нужна румяная корочка, за 10 минут до готовности конверт разворачивают и дают кусочкам подрумяниться. Особого маринада может не понадобиться, просто посолите курицу и приправьте любимыми специями.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка и карри.

Приготовление

  1. Бедра промойте и обсушите.
  2. Приправьте солью и специями, заверните в конверт из фольги.
  3. Запекайте бедрышки в духовке 35 минут при 190 градусах.
  4. Разверните конверт и допекайте блюдо 15 минут.

Куриные бедрышки в духовке в рукаве

Рецепт куриных бедрышек в духовке в рукаве не особо отличается от запекания в фольге. Результат такой же – мягкое сочное мясо, а если за 10 минут до готовности разрезать пакет, образуется румяная аппетитная корочка. Курицу в данном случае можно готовить одновременно с гарниром, картофельным например.

Ингредиенты:

  • бедра – 8 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Картофель очистите, порежьте на четвертинки.
  3. Переложите все в пакет, добавьте соль, специи, завяжите плотно с двух сторон и тщательно потрясите, перемешивая продукты.
  4. Запекайте бедрышки в рукаве в духовке 45 минут при 190, за 10 минут пакет разрежьте.

Куриные бедрышки с овощами в духовке

Дополнить блюдо можно не только привычным картофелем. Бедрышки с овощами в духовке выходят очень вкусными, гарнир готовится сразу с основным блюдом, причем состав вы можете регулировать по собственному вкусу, наполняя разными продуктами. Маринада особенного не потребуется, овощи отдадут угощению много сока и аромата.

Ингредиенты:

  • бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, перец, паприка, свежий тимьян.

Приготовление

  1. Бедра промойте, обсушите, приправьте солью и специями.
  2. Переложите в форму мясо, дополните помидорами, крупно порезанным перцем и луком.
  3. Дополните парой веточек тимьяна и пластинками чеснока.
  4. Бедрышки запекаются в духовке 35 минут при 190 градусах.

Куриные бедрышки с сыром в духовке

Бедрышки, запеченные в духовке, могут стать по-настоящему праздничным блюдом, которое точно всем гостям понравится. Кусочки получаются вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Можно удалить косточку, тем самым ускорить время запекания. Чтобы мясо вышло более сочным, замаринуйте его на 20 минут в специях и майонезе.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 10 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отделите филе от кости, мясо не режьте, переложите в форму и тут же замаринуйте в специях и майонезе.
  2. Запекайте филе куриных бедрышек в духовке 25 минут при 190 градусах.
  3. Достаньте блюдо, посыпьте щедро тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

Куриные бедрышки в соевом соусе в духовке

Тем, кто любит интересные и оригинальные блюда и не знает, как запечь бедрышки в духовке с корочкой по-новому, этот рецепт точно пригодится. Соевый соус не только размягчает мясные волокна, в сочетании с медом он образует румяную глазурь на поверхности кусочков. Маринад очень простой, замочите бедра за полчаса до запекания.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец чили.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус с пюрированным чесноком, лимонным соком и маслом.
  2. Залейте бедра маринадом, отставьте на 30 минут.
  3. Выложите мясо на противень, залейте маринадом.
  4. Бедрышки запекают в духовке 25 минут, периодически поливая соком.

Куриные бедрышки в сметане в духовке

Безумно вкусными получаются куриные бедрышки в сметанном соусе в духовке. Блюдо выходит сочным, нежным и точно всем понравится, вы будете готовить его чаще, узнав насколько это простой рецепт. Специи подойдут классические для такого мяса – куркума, паприка и тимьян. Соус можно дополнить чесноком, он придаст блюду особого аромата.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль, перец, куркума, сушеный тимьян;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с приправами, пюрированным чесноком и тертым сыром.
  2. Бедрышки переложите в форму для запекания, залейте сметанным соусом, отставьте на 30 минут промариноваться.
  3. Запекайте мясо 25 минут под закрытой крышкой и 20 минут без крышки.

Бедрышки с шампиньонами в духовке

Куриные бедрышки с грибами в духовке – вкусное, самодостаточное блюдо. Его можно и вовсе не дополнять вспомогательными ингредиентами, просто подержите мясо в ароматной смеси из специй, оливкового масла и чеснока в течение часа. Блюдо будет готово уже через полчаса, не учитывая время маринования.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума, паприка.

Приготовление

  1. Смешайте лимонный сок с маслом, пюрированным чесноком и специями.
  2. Обмажьте масляным маринадом каждый кусочек, выложите в форму и отставьте на час.
  3. Грибы порежьте пластинками, бросьте к мясу.
  4. Запекайте блюдо 30 минут при 190 градусах.

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Маринад для бедрышек в духовке играет основную роль, если вы решили приготовить шашлык в домашних условиях, учитывая, что аромата «дымка» будет сложно добиться. Приготовить блюдо можно разными способами, но хорошо себя зарекомендовал метод запекания мяса в трехлитровой банке. Важный момент, о котором нельзя забывать – емкость с шашлыком ставится исключительно в холодную духовку.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • паприка, кориандр, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Отделите мякоть от кости и порежьте крупными кусочками.
  2. Замаринуйте мясо с лимонным соком, луковыми кольцами и специями.
  3. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  4. Нанизайте кусочки на шпажки, вперемежку с беконом и кольцами лука.
  5. Сложите шашлык в банку, закройте фольгой, поставьте в холодную духовку.
  6. Запекайте час при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Бедра куриные запеченные в духовке с овощами — Что мы едим

Комментарии пользователей Kitayskiy Drakon 10.09.2017 - 17:56

Добрый вечер, приготовила блюдо по вашему рецепту, - великолепно, особенно овощи и быстро! Спасибо)

BigGeorgeHighlander 13.09.2017 - 14:41

Пожалуйста, удачи!

Людмила Луговая 13.09.2017 - 03:34

Отличный рецепт люда

Виктория Артамонова 15.09.2017 - 14:40

Сегодня сготовили. Вкусно получилось. Спасибо!

BigGeorgeHighlander 18.09.2017 - 01:44

Пожалуйста!

Zig Zag 17.09.2017 - 09:30

Спасибо за рецепт!

BigGeorgeHighlander 19.09.2017 - 10:51

Пожалуйста!

Мария Оспанова 20.09.2017 - 01:10

Очень приятно смотреть как готовит,всё 👍удачи!

BigGeorgeHighlander 21.09.2017 - 02:56

Спасибо, взаимно!

Olga Gagauz 22.09.2017 - 10:41

ну,очень потрясающие рецепты и оригинальные,спасибо. обязательно сделаю.

BigGeorgeHighlander 24.09.2017 - 15:39

Пожалуйста!

нина соколан 25.09.2017 - 04:27

СПАСИБО,ВОТ,ЭТО ЕДА,БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО,СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ЗАВТРА У МЕНЯ ГОСТИ,УДИВЛЮ, БРАВО!

BigGeorgeHighlander 26.09.2017 - 23:37

Пожалуйста, удачи!

Esmira Lda 26.09.2017 - 23:32

какой приятный мужской тембр голоса.

Ivan Punisher 29.09.2017 - 11:56

Может кто-то объяснить, почему чеснок не чистят и оставляют в кожуре, как в этом блюде так и в других, в чем соль? :)

BigGeorgeHighlander 02.10.2017 - 09:13

Делится ароматом, при этом сохраняет вкус.

Ольга Чарикова 01.10.2017 - 17:47

Спасибо, за рецепт. Сегодня приготовлю на ужин!

BigGeorgeHighlander 04.10.2017 - 10:50

+Ольга Чарикова Пожалуйста, удачи!

Любовь Усова 03.10.2017 - 03:00

Я всегда в восторге, когда готовит мужчина. Мой муж никогда не мог даже чай заварить. Всегда говорил,что ему приятней все из моих рук. Наверно врал от лени. А рецепт действительно простой и выглядит вкусно. Правда у меня грудка куриная, но это никакой разницы, пошла делать, пока не пришли внуки. Спасибо.

BigGeorgeHighlander 05.10.2017 - 02:56

+Lubov Ysova Пожалуйста, удачи!

Silivon Roga 05.10.2017 - 09:23

норм так. спасибо

BigGeorgeHighlander 08.10.2017 - 07:31

+Silivon Roga Пожалуйста.

AlinaNeaga 07.10.2017 - 10:55

o4eni vi klasno raskazivaite, ni u vseh polu4aetsa tak pozitivno vsio.nravitsa vash kanal

BigGeorgeHighlander 09.10.2017 - 13:20

+ellypretty И правильно!

Магомедова Фатима 09.10.2017 - 14:39

Спасибо за рецепт

BigGeorgeHighlander 11.10.2017 - 20:20

+Dwindling Ascending Пожалуйста!

Goodwin 11.10.2017 - 01:30

Плюсану. Несмотря на то, что это повтор своего же рецепта: Куриные бёдра, запечённые в фольге. Просто, вкусно, недорого.

Татьяна Ханова 12.10.2017 - 12:56

Получается очень вкусно. Здорово! Спасибо.

BigGeorgeHighlander 14.10.2017 - 00:32

+Татьяна Ханова Да. Пожалуйста.

alina liss 13.10.2017 - 23:54

Y was golos prijatnii, spasibo za Rezept!

BigGeorgeHighlander 15.10.2017 - 11:33

+alina liss Пожалуйста.

Amaliya Benliyan 15.10.2017 - 02:00

Сделала сегодня это блюдо по вашему рецепту! Красотища-вкуснотища! Бедрышки куриные замариновала и на ночь отправила в холодильник. Из овощей были кабачки, картошка, цветная капуста, морковь и болгарский перец. Переусердствовала с нарезкой – вот уж точно, единственная проблема – все это витаминное великолепие расселить на противне, чтобы в тесноте да не в обиде )) Отдельное спасибо за маринад. В готовом блюде ничего из ингредиентов не доминирует, все гармонично сочетается и делает вкус курицы домашним и в то же время с не навязчивой изюминкой. Вот ведь, имбирь, оказывается, водит дружбу с курой. Не знала-не гадала. Спасибо! 

Создание видео Сам себе Сценарист Режиссер и Видеооператор 17.10.2017 - 11:34

Отличный рецепт! Благодарю! И видео у Вас отличные! Желаю Вам вдохновения и благодарных зрителей!

BigGeorgeHighlander 19.10.2017 - 21:31

+Создание видео - Сам себе Сценарист, Режиссер и Видеооператор Спасибо, удачи!

kvolo maf 19.10.2017 - 19:35

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за этот кулинарный канал, лучший по моему мнению на ютубе. Действительно все просто и очень вкусно получается. Раньше за плитой не стоял, но Ваши видео очень выручают. Большое спасибо.

BigGeorgeHighlander 21.10.2017 - 21:00

+kvolo maf Спасибо на добром слове. Пожалуйста.

biz-inv.ru

пошаговые рецепты с фото, советы

25 января 2017 8991

Главным отличием приготовленного мяса птицы от других мясных продуктов является наличие восхитительной, румяной и хрустящей корочки. Наиболее аппетитными, лакомыми, сытными кусочками курицы по праву можно назвать бедрышки, а их лучше всего готовить, воспользовавшись духовым шкафом.

Куриные бедрышки в духовке

Ингредиенты Количество
бедрышки куриные (охлажденные) - 0,8 кг
соль, черный перец (молотый) - по 5 г
чеснок - 15 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Рассмотрим простой рецепт блюда. Для любителей натурального, ярко выраженного вкуса куриного мяса наиболее правильным способом приготовления будет использование самых простых и доступных каждому специй.

При этом их количество должно быть максимально ограниченным как при подготовке к запеканию, так и во время самого термического процесса.

Уменьшая время маринования и подготовки мясных частей, нужно промыть бедра, стерев излишки влаги вафельным полотенцем. После обтереть их солью, перцем, а чеснок нарезать тонкими пластинами и вложить под кожицу.

Мариновать таким способом куриные части следует на протяжении получаса в комнате, где не слишком жарко, или на нижней полке холодильника.

Форму для выпечки застелить отрезом фольги, выложить бедрышки на не смазанную предварительно жиром и маслом поверхность. Температура в разогретом духовом шкафу должна быть 180°, а блюдо запекаться в течение сорока минут.

Чтобы корочка бедер стала красивой и аппетитной за десять минут до окончания температуру в духовке можно увеличить. Подавать блюдо можно со свежими овощами, любым гарниром, салатом из свежей или кислой капусты.

Куриные ножки с картошкой

Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов. Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Бедра курицы с грибами под сырной шубой

Творческий подход при создании любого блюда будет не лишним. Ароматные куриные бедрышки можно начинить грибами, а, сделав аппетитную сырную шубу, получится сочная и нежная середина с красивой, румяной и хрустящей корочкой.

Для запекания в духовке оригинального блюда будут нужны:

  • бедра куриные – 1,2 кг;
  • морковь, сыр и лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухой базилик и молотый перец (черный) – по 5 г;
  • чеснок – 10 г.

Приложив небольшие усилия, блюдо будет готово уже через два часа с учетом запекания составляющего 60 минут. Выход блюда рассчитан на шесть порций, а килокалорий в 100 граммах – 172.

Указанное в рецепте количество масла следует разделить на три порции и обжарить по отдельности: грибы, нарезанные на тонкие пластины; морковь, измельченную соломкой; лук до прозрачности, порезанный на мелкие кубики.

После соединить овощи, добавив соль, перец, перемешав массу и прогрев дополнительно три минуты на сковороде. Половину крупно натертого на терке сыра добавить к овощам для начинки бедер и перемешать.

Не разрезая куриные бедра нужно аккуратно вынуть кости, а потом на каждом кусочке сделать надрез для начинки. Отрезом фольги с импровизированными высокими бортиками застелить форму для запекания, выложить поочередно начиненные сыром с овощами бедрышки. Сделать соус, соединив кетчуп, ворую часть сыра, майонез с измельченным любым способом чесноком.

Данным маринадом полить бедрышки, выпекать в духовке блюдо в течение часа. Температура должна при этом быть 190°.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке

Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:

  • куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.

Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.

С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.

Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.

Кулинарные советы

Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:

  1. Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
  2. Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
  3. Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
  5. Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.

Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта