Главная  О Компании     Новости Контакты

Баранина с овощами в горшочках. Баранина в горшочке с овощами


Баранина с овощами в горшочках

Описание приготовления:

Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская

Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.

Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.

На баранину выкладываем нарезанный картофель.

Затем репчатый лук и чеснок.

После этого делаем слой из помидоров.

На помидоры кладем кубики баклажана.

Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

В каждый горшочек кладем по лавровому листику.

Посыпаем все измельченной свежей зеленью.

И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.

Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баранина в горшочке в духовке по различным рецептам

Содержание:

Баранина в горшочке, приготовленная в духовке, представляет собой очень вкусное мясное блюдо. Поэтому рекомендуется его сделать для своей семьи. Она обязательно оценит его по достоинству.

При этом готовится баранина в горшочках по различным рецептам.

Вашему вниманию предлагаем 3 самых лучших.Вернуться к содержанию

Классический рецепт приготовления

Начнем с классического рецепта. Чтобы приготовить по нему блюдо в горшочках, потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирная баранина — 800 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • картофель — 12 шт.,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 2 шт.,
  • вода — 700 мл,
  • сливочное масло — 4 ч.л.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • сыр — 100 г,
  • специи и соль по вкусу.

Приступать к приготовлению такого блюда необходимо с подготовки баранины. В первую очередь разморозьте ее, затем тщательно промойте под проточной водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Далее возьмите разделочную доску, нож и разрежьте мясо на небольшие кубики.

Теперь поставьте на конфорку сковородку, налейте туда 50 мл растительного масла и оставьте на среднем огне. Через минуту выложите туда нарезанную баранину. Жарить ее нужно до полуготовности. Можно сразу немного посолить и поперчить мясо. Если вы решите положить в горшочки свежее мясо, то во время приготовления в духовке оно не успеет, как следует приготовиться, а также слежится и слипнется. Поэтому так важно предварительно обжаривать его на сковороде.

Кода баранина будет доведена до полуготовности, приступайте к подготовке овощей. Порежьте лук и морковь. Их нужно измельчить на небольшие кусочку. Затем все эти ингредиенты выкладываются на другую сковородку и немного прожариваются — до золотистой корочки. Обязательно в ходе такого процесса помешивайте их деревянной лопаткой, чтобы они подрумянились равномерно.

Затем нужно очистить зубчики чеснока, а потом мелко нарезать их. Не стоит их давить при помощи металлического инвентаря, иначе ингредиент потеряет свой вкус. После этого очистите и нарежьте картофель. Предварительно его нужно обязательно помыть. Измельчать его можно на кубки, кружочки или же соломкой. Но нужно резать его не слишком тонко, иначе он превратится в пюре, и блюдо получится абсолютно другим.

Теперь можете приступать к раскладке ингредиентов. Перед тем как это осуществить, обязательно тщательно вымойте и протрите горшочки. Потом смажьте их растительным маслом. Далее на дно каждого горшочка выложите мясо. Вторым слоем должны пойти обжаренные овощи — морковь и лук. Затем на них высыпается чеснок, и на самый верхний слой кладется картофель. Все это нужно сверху посолить и добавить специи. На картошку выложите по чайной ложке сливочного масла, а потом налейте в каждый горшочек по полстакана воды, но предварительно подогрейте ее. После этого обязательно закройте все крышечками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Когда горшочки будут готовиться, вам необходимо подготовить сыр, который придаст пикантность блюду. Выберите любой твердый сорт. Натрите его в необходимом количестве. Когда до приготовления блюда останется 10 минут, достаньте горшочки, откройте крышечки и посыпьте в них понемногу сыру. Затем вновь поставьте их в духовку.

Подавать баранину в горшочках необходимо горячей. Поэтому когда блюдо будет полностью готово, возьмите небольшие тарелки и расставьте их на столе. На них потом поочередно вытаскивайте горшочки. Затем можно приглашать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Ирландский рецепт приготовления

Отличный аромат и вкус имеет баранина в горшочках, приготовленная по ирландскому рецепту. Поэтому обязательно обратите на него внимание. Чтобы сделать по нему данное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мякоть баранины — 800 г,
  • помидоры — 4 шт.,
  • картофель — 700 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 100 мл,
  • белое сухое вино- 200 мл,
  • бульон (говяжий или бараний) — 200 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • соль, красный и черный по вкусу,
  • луковый порошок — 1 ч. л.,
  • сушеная молотая петрушка — 4 ч. л.,
  • сушеный молотый базилик — 2 ч. л.

Первым делом потребуется очистить морковь и картофель от кожуры. Далее промойте очищенные овощи под проточной водой. Затем возьмите томаты и вырежьте у них плодоножки. После этого ополосните их и нарежьте полукольцами по 7 мм толщиной. Теперь уложите на разделочную доску морковь. Нарежьте ее кольцами либо брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см. Затем возьмите картофель. Его необходимо измельчить на небольшие кубики. Как только это будет сделано, возьмите чеснок, очистите его от кожуры и мелко нарежьте.

Теперь подготавливаем вырезку баранины. Сначала промойте ее под водой. Обязательно потом обсушите ее бумажными полотенцами, а затем уложите на разделочную доску. При помощи ножа измельчите мясо на небольшие кусочки (диаметр до 6 см). Далее возьмите кухонный молоток и отбейте им немного баранину. После этого поставьте сковородку и на протяжении 5 минут обжаривайте мясо на среднем огне. Потом обязательно отключите его и переходите к следующему этапу приготовления.

Далее нужно разогреть духовку до 190°. Потом возьмите 4 горшочка, тщательно вымойте их и вытрите. На дно каждого положите по столовой ложки сливочного масла. Затем возьмите обжаренное мясо и разделите его на 4 части, а после этого переложите по горшочкам. Теперь нужно взять сушеный базилик, луковый порошок, сушеную петрушку, соль, молотый черный и красный перец. Их все понемногу разложите в горшочки. После этого можно приступать к распределению овощей. Сначала выкладывается в равных частях картофель, далее морковь, а потом томат. Сверху посыпается чеснок. Сделав это, нужно взять бульон и немного подогреть его, а потом в каждую емкость добавить его по 50 мл. После этого распределяется в равных порциях, подготовленное вино.

На следующем этапе нужно убедиться в том, что духовка уже достаточно разогрелась, а потом, накрыв горшочки, можно их ставить готовиться. Запекать блюдо необходимо на протяжении часа. Потом нужно их достать и снять с них крышки, а затем вновь поставить в духовку и оставить томиться на 10 минут. Затем ее отключить и дать настояться готовому мясному блюду 15 минут. После этого можно вытаскивать горшочки и подавать баранину по-ирландски к столу. Можете оформить ее свежей зеленью — петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Болгарский рецепт приготовления

Баранина в горшочках, приготовленная по-болгарски, имеет необычайный вкус, поэтому она очень многим полюбилась. Чтобы сделать ее, потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина — 700 г,
  • картофель — 6 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • шампиньоны — 600 г,
  • брокколи — 1 кочан (небольшой),
  • перец красный салатный- 1 шт.,
  • помидор свежий — 3 шт.,
  • вод — 800 мл,
  • соль, перец и лист лавра по вкусу.

Первым делом потребуется поставить чайник с 800 мл воды на сильный огонь. Следует обязательно довести его до кипения. Потом нужно оставить его в стороне и начать подготавливать продукты. Возьмите баранину и промойте ее под проточной водой. Обязательно после этого осушите ее бумажными полотенцами, а потом выложите мясо на разделочную доску. С баранины нужно срезать все хрящи и пленки, если таковые имеются, а затем измельчить ее на небольшие кубики размером до 2,5 см. Подготовленное мясо переложите в миску, посыпьте его молотым перцем и солью, а также измельченным лавровым листом. После этого поставьте сковородку и на протяжении 5 минут обжаривайте мясо на среднем огне.

Теперь можете приступать к подготовке овощей. Снимите кожуру с моркови, картофеля и лука. У перца вырежете плодоножку и очистите его от семян. Брокколи нужно разобрать на соцветия. Потом необходимо промыть все эти ингредиенты под проточной водой вместе с томатами. Далее измельчите картофель и помидор на небольшие кубики до 2 см, морковь на кольца толщиной до 5 мм, перец на тонкую соломку. Репчатый лук нужно шинковать на мелкой терке. Что касается брокколи, то каждое его соцветие следует разрезать на 3 части, при этом мелкие можно оставить целыми. Все эти ингредиенты обязательно переложите в глубокую миску, а потом приправьте их солью и специями. Обязательно тщательным образом перемешайте их, используя подходящий инвентарь.

На следующем этапе подготавливаются грибы. Они сначала промываются под водой, а потом высушиваются на бумажном полотенце. Далее их нужно переложить на разделочную доску и нарезать на кубики до 2,5 см. После этого грибы следует ссыпать в какую-нибудь емкость и посолить по вкусу.

Затем нужно помыть горшочки и высушить их. Потом растопите масло на медленном огне, чтобы оно не пригорело, и смажьте им каждый горшочек. После того как это будет сделано, приступайте к распределению баранины. Ее равномерно нужно разложить по горшочкам и затем залить ее водой из чайника. Теперь нужно взять немного соли и растворить ее в жидкости. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо было вкусным, ведь во время жарки оно ни чем не приправлялось. Потом можно переходить к распределению нарезанных овощей, в том числе и грибов. В каждый горшочек добавляйте их в одинаковом количестве.

На следующем этапе нужно разогреть духовку до 200°, а потом установить в нее горшочки. Готовится это блюдо протяжении 50-60 минут. Как только это время истечет, отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 10 минут. Подавать такое яство можно прямо в них либо выложить на тарелку. В качестве дополнения к нему вы можете предложить хлебную нарезку и соленья. Баранина, приготовленная по такому рецепту, отличается тем, что имеет очень насыщенный и приятный вкус, который вас непременно удивит. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Полезные советы

Решив приготовить баранину по одному из этих рецептов, без полезных рекомендаций просто не обойтись. Они следующие:

Перед тем как использовать глиняные горшочки, обязательно опустите их на 10-15 минут в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

По желанию можно использовать сыр пармезан для посыпки, который нужно добавлять за 10 минут до готовности.

Набор специй к блюду, вы можете дополнять различными пряностями, они позволят сделать его еще более вкусным.

Вместо помидоров в зимнее время вы можете использовать томатную пасту.

При использовании воды лучше брать дистиллированную, тогда вкус блюда не будет более насыщенным.

Для того чтобы баранина в горшочках, приготовленная в духовке, получилась еще более вкусной, следует класть в нее немного сметаны или майонеза;

В блюде можно заменять овощи на любые другие на свое усмотрение, например вместо моркови можно класть тыкву, а вместо перца кабачки.

jlady.ru

Баранина в горшочке

Баранина обладает очень приятным и необычным вкусом. Из нее лучше всего готовить классический шашлык. Но баранину также можно готовить и другими различными способами. Особенно вкусной получается баранина в горшочке. Страна Советов делится с вами рецептами приготовления этого блюда.

Постная баранина считается диетическим мясом, но только при условии, что его правильно приготовили без добавления жира. Именно поэтому баранину часто готовят в горшочке, где она будет тушиться с овощами. Предлагаем и вам приготовить блюда из баранины в горшочках.

Баранина в горшочке: рецепт первый

Что вы слышали об ирландской кухне? Скорее всего, ничего. А ведь ирландцы очень любят готовить баранину. Предлагаем вам удивить ваших близких блюдом ирландской кухни, для приготовления которого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г баранины
  • 2 головки чеснока
  • 200 г репчатого лука
  • оливковое масло
  • базилик
  • укроп
  • кумин (зира)
  • соль

Для начала обжарьте на оливковом масле целые зубчики чеснока. Пока жарится чеснок, порежьте мясо на небольшие кусочки. Уберите чеснок из масла, чтобы вы смогли обжарить баранину. Обжаривайте кусочки мяса с обеих сторон, пока на них не появится красивая золотистая корочка.

Обжаренную баранину выложите в горшочки, сверху добавьте кумин и нарезанный лук. Затем положите нарезанный на небольшие кусочки картофель. Посолите и поперчите картофель. В каждый горшочек добавьте по листику базилика и нарезанный укроп. Теперь горшочки с мясом можно ставить в духовку на 40 минут.

Баранину в горшочках следует подавать только горячей. Остывшее мясо не такое вкусное.

Баранина в горшочке: рецепт второй

Предлагаем вам еще один рецепт баранины в горшочке с различными овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 150 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • несколько картофелин
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Перед тем как поставить баранину готовиться в горшочках, ее следует помыть и порезать на небольшие кусочки, которые обжаривают на сковороде с растительным маслом. Пока баранина жарится, вы можете заняться овощами.

Баклажан следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Также кубиками нарежьте болгарский перец, шампиньоны, помидоры, очищенный картофель. Зеленый лук можно нарезать достаточно крупно.

Когда все готово, можете начинать раскладывать ингредиенты по горшочкам. Сначала положите мясо, сверху добавьте картофель и остальные овощи. В горшочки налейте воду или бульон. Хорошо посолите и поперчите содержимое горшочков, после чего их можно закрывать крышками и ставить в духовку на 1,5-2 часа. Готовое мясо в горшочках подают горячим.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Баранина с овощами в горшочке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Помыть и нарезать мясо кубиками. Затем, минут пять обжарить на оливковом масле.

  • 2.

    Тем временем, нарезать кубиками картофель, морковь и тоже немного обжарить без приправ и соли 5 минут.

  • 3.

    Потом, картофель с морковью положить в горшок желательно ёмкостью 1л 250.

  • 4.

    На картофель выложить баранину.

  • 5.

    На баранину - обжаренную капусту с луком. Её тоже жарить пять минут.

  • 6.

    Добавить смесь перцев, сухую приправу и лавровый лист.

  • 7.

    Всё залить бульоном от варёной баранины.

  • 8.

    Горшочек закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

  • 9.

    Через 30 минут горшочек вынуть из духовки, добавить густую сметану и немного тёртого сыра.

  • 10.

    Насыпать мелко нарезанный перец и ложкой всё разровнять.

  • 11.

    Горшочек без крышки поместить в духовку под гриль на 10 минут.

  • 12.

    Достаём и теперь можно приступить к трапезе. Немного украсим ярким перчиком и оливками и лимонной цедрой.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Баранина с овощами в горшочках

    Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

    Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт баранины с овощами в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
    • Паста томатная — 6 Ст. ложек
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
    2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
    3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
    4. Затем репчатый лук и чеснок.
    5. После этого делаем слой из помидоров.
    6. На помидоры кладем кубики баклажана.
    7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
    8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
    10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
    11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
    12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Баранина с овощами в горшочках

    Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

    Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт баранины с овощами в горшочках грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 312 килокалорий.

    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
    • Паста томатная — 6 Ст. ложек
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
    2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
    3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
    4. Затем репчатый лук и чеснок.
    5. После этого делаем слой из помидоров.
    6. На помидоры кладем кубики баклажана.
    7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
    8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
    10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
    11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
    12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

     

    prostyeretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт баранины с овощами в горшочках с фото

    Пошаговый рецепт баранины с овощами в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На обед

    Можно сказать, что это традиционное сочетание ингредиентов для грузинской кухни: ароматная баранина, сочные овощи и глиняные горшочки - все это вместе дает потрясающий и очень вкусный результат.

    Грузинская традиционная кухня нравилась мне всегда, ведь в ней так идеально сочетаются мои любимые продукты: мясо и различные свежие овощи. Этот рецепт приготовления баранины с овощами в горшочках тоже является одним из распространенных блюд в Грузии, где я его впервые и попробовала. На самом деле более вкусного варианта, как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда не найти. Мясо, приготовленное с картофелем, баклажанами, морковочкой, лучком, помидорами и ароматным чесночком - это настоящее объедение. К тому же если вы сделаете баранину с овощами в горшочках в домашних условиях, то блюдо будет смотреться не только очень аппетитно, но и весьма празднично благодаря горшочкам.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Бульон говяжий — 400 Миллилитров
    • Паста томатная — 6 Ст. ложек
    • Лист лавровый — 1 Штука
    • Зелень свежая — 60 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо и овощи, поэтому мы все тщательно промываем и чистим. Баранину, картофель, баклажан и помидоры нарезаем на одинаковые по размеру средние кубики, лук режем чуть мельче, морковь трем на крупной терке, свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной миске смешиваем говяжий бульон и томатную пасту, а нарезанный баклажан посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы из него ушла горечь, после этого баклажан промываем под проточной водой.
    2. Теперь берем подготовленные чистые горшочки и начинаем выкладывать в них нарезанные продукты, первым у нас идет мясо.
    3. На баранину выкладываем нарезанный картофель.
    4. Затем репчатый лук и чеснок.
    5. После этого делаем слой из помидоров.
    6. На помидоры кладем кубики баклажана.
    7. Сверху накрываем все ингредиенты слоем моркови.
    8. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    9. В каждый горшочек кладем по лавровому листику.
    10. Посыпаем все измельченной свежей зеленью.
    11. И заливаем смесью томатной пасты с бульоном.
    12. Все ингредиенты на месте, поэтому мы закрываем горшочки крышками и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 100 минут. Подавать готовое блюдо можно как в тарелке, так и в горшочках. Приятного всем аппетита!

     

    recipex.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта