Главная  О Компании     Новости Контакты

Баранина в духовке в фольге – 7 рецептов, как вкусно запечь баранину. Баранина в фольге с овощами


Баранина в духовке в фольге – 7 рецептов, как вкусно запечь баранину

Содержание материала:

Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.

Баранина, запеченная в фольге целым куском

Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.

Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
  • кусок мякоти весом в 1,5 кг;
  • крупная головка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.
Способ приготовления:
  1. Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
  2. Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
  3. Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.

С картошкой

По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.

Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:
  • 1 кг мяса;
  • в 2 раза больше картофеля;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист, орегано и прочие специи;
  • соль;
  • растительное масло.
Баранина с картошкой готовится следующим образом:
  1. Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
  2. Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
  3. Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
  4. Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
  5. По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.

Готовим с овощами в духовке

Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.

Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:
  • ½ кг баранины;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • луковицу;
  • 2 помидора;
  • стопку растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
  2. Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
  3. В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
  4. В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
  5. Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
  6. За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.

Как вкусно запечь баранью ногу в фольге

Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:
  • 1 бараньей ноги;
  • 10 горошин перца;
  • 5 веточек розмарина;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • 2 головок чеснока;
  • соли.
Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:
  1. В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
  2. К ароматной смеси добавляется масло.
  3. Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
  4. Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
  5. Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.

Запекаем лопатку в маринаде

Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:
  • головки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 5 г зиры;
  • небольшого количества паприки и молотого перца;
  • щепотки кориандра;
  • соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
  1. Чеснок очищается и превращается в кашицу.
  2. В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
  3. В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
  4. Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.

Рецепт из ребер баранины

Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.

Для создания кулинарного творения необходимы:
  • 800 г рёбрышек;
  • ½ лимона;
  • стопка соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • молотый перец и соль.
Последовательность шагов приготовления:
  1. Рёбрышки промываются и обсушиваются бумажными салфетками.
  2. Чеснок толчётся и смешивается с солью, пряными травами и соевым соусом.
  3. Лимон нарезается слайсами, которые тут же смешиваются с бараньими рёбрышками.
  4. Маринуется заготовка блюда 2 часа, после чего выкладывается на противень.
  5. Кушанье отправляется в горячую духовку (200 °C) на 1,5 часа.
  6. Выпекается баранина под фольгой.

Рулет из баранины в духовке в фольге

Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.

Он готовится из:
  • 800 г баранины;
  • 30 мл томатной пасты;
  • такого же количества сметаны и соуса Табаско;
  • яйца;
  • зелени;
  • горчицы;
  • 2 зубков чеснока;
  • небольшого количества муки и сахарного песка;
  • соли и специй.
Чтобы приготовить баранину в виде рулета:
  1. Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
  2. В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
  3. В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
  4. Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
  5. Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
  6. Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.

Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.

attuale.ru

Баранина в духовке: лучшие рецепты

Содержание:

Баранина, запеченная в духовке, имеет неповторимый аромат и красивый вид. Блюда из нее можно подавать как к повседневному столу, так и к праздничному. Для того чтобы приготовить, к примеру, бараний окорок одним куском, можно воспользоваться кулинарным рукавом, который не позволит соку выпариться из мяса. Баранина в духовке получится мягкой и вкусной.

Для того чтобы правильно выбрать хорошее молодое мясо, нужно обратить внимание на его цвет — оно должен иметь светлый оттенок.

Жир должен быть упругим и светлым. Красное мясо взрослого барана для запекания не подходит. Также при покупке стоит обратить внимание на запах мяса, он не должен быть сильным. Тем не менее баранина имеет свой характерный запах, и при приготовлении вы от него легко избавитесь, используя маринад и благородный розмарин, которыми обычно изобилуют блюда из баранины.

Вернуться к содержанию

Разделываем баранью ногу

Для начала ножку молодого барашка тщательно промываем проточной водой и, обсушив ее бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску. Острым ножом удаляем копчик и срезаем тазовые кости. После этого желательно удалить малую кость, которая соединяется с большой. Чтобы ее найти, необходимо аккуратно срезать мясо с верхней части ноги. После этого удалите и саму малую кость. Можно удалить верхний слой огрубевшей кожи, чтобы мясо было более нежным, и карман с жиром. Теперь у вас получилась баранья нога на большой кости. Восточные рецепты жир с бараньей ноги удалять не рекомендуют, считается, что жир делает мясо более сочным.

Баранина — лучшие рецепты приготовления

Ингредиенты блюда:

  • Задняя нога молодого барашка — 1,5-2 кг.
  • Зелень — кинза, петрушка, розмарин.
  • Картофель — 700-800 г.

Маринад:

  • Лимон — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Имбирь свежий (кусочек корня) — 1-2 см.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Йогурт (несладкий) — 200-300 гр.
  • Горчица с зернышками (по вкусу).

Для того чтобы приготовить маринад, необходимо процедить йогурт через мелкое ситечко с марлей поверх него, слить процеженную жидкость, а густую массу использовать непосредственно для маринада. В массу влить предварительно выжатый сок целого лимона. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке, чеснок давим через пресс или мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты и маринуем вымытую и высушенную баранью ногу. Можно приготовить несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина для фаршировки окорока, для этого делаются надрезы ножом.

Баранина может мариноваться до 11 часов, после чего ее помещаем в кулинарный рукав (сделав в нем пару проколов) и ставим в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Картофель необходимо отварить до полуготовности, затем выложить баранину из рукава на противень и поместить ее обратно в духовку вместе с картофелем. Противень не обязательно смазывать, поскольку картофель можно запечь в соке от мяса, особый вкус ему придаст маринад баранины. Приготовление блюда займет еще около 45 минут.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления баранины в фольге

Если вы желаете приготовить мясо в фольге, возьмите на заметку следующий рецепт: сначала дождитесь, когда в мясо впитается маринад, подержав его несколько часов в холодильнике, затем обжарьте окорок в духовке при температуре 220 градусов со всех сторон до появления аппетитной корочки, не дожидаясь, чтобы мясо пригорело. После этого достаньте окорок из духовки и как следует оберните фольгой. Баранья нога выпекается до необходимой готовности. Степень готовности мяса определяется вашими кулинарными пристрастиями!

В международной кулинарии различают пять степеней готовности мяса — rare (очень сочное с кровью), medium rare (сочное с розовой серединой), medium (менее сочное, розоватое внутри), medium well (хорошо пропеченное внутри) и well done(светлое, сухое, хорошо пропеченное). Баранина может быть приготовлена не только с картофелем, но и с овощами (овощным ассорти).

Этот рецепт обязательно заинтересует ваших гостей:

  • Баранина — 1 кг.
  • Баклажаны — 250 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Лук — 100 г.
  • Болгарский перец — 150-200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Тимьян, растительное масло, молотый перец, чеснок (по вкусу).

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с перцем, солью и измельченным тимьяном. В баранину втираем этот маринад. Пока в мясо впитывается маринад, займемся овощами. Моем их проточной водой, чистим и нарезаем дольками помидоры, кубиками баклажаны и кабачки. Лук режем кольцами или полукольцами, болгарский перец — крупными кусочками . В рукав для запекания сначала выкладываем овощи, на них сверху кладем мясо. Блюдо будет готовиться примерно полтора часа при температуре 180 градусов. Баранина, запеченная в духовке с овощами — эффектный вариант для праздничного стола.

Если вы готовите мясо без фольги и рукава в термостойкой посуде, желательно налить в форму 200 мл чистой воды. Отлично сочетается блюдо из баранины с ягодным кислым соусом. Такой соус можно приготовить из ягод брусники, вишни, смородины или клюквы с добавлением бренди или коньяка. Для приготовления блюда потребуется не более получаса. Основные ингредиенты: красные ягоды (свежие или мороженные), немного коньяка (бренди), имбирь, гвоздика, апельсин (по желанию). Вот беспроигрышный и быстрый рецепт:

  • Ягоды — 350 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тертая гвоздика — ½ ч.л.
  • Сахар (по вкусу).
  • Имбирь — ½ ч.л. (сухой или тертый).

Ягоды споласкиваем и кладем в небольшую эмалированную кастрюлю, добавляем тертую цедру и сок апельсина, имбирь и гвоздику и варим соус на медленном огне до размягчения ягод (не более 15 минут). Ягоды разминаем вилкой и добавляем сахар и пару ложек коньяка (бренди). Остывший соус необходимо подержать в холодильнике.

Вернуться к содержанию

Подача блюда на стол

Баранина — жирное мясо, поэтому подавать блюда из нее желательно в сочетании со свежими или тушеными овощами, картофельным пюре, фасолью или рисом. Красные терпкие вина наиболее подходят к баранине. Если вы желаете приготовить к запеченной баранине классический английский мятный соус, это не составит особого труда, к тому же такой соус будет неожиданным и ярким украшением блюда.

Рецепт прост, достаточно лишь иметь под рукой тростниковый сахар, белый винный уксус и, конечно, листья мяты. В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара и 1 ст. л. кипящей воды. Когда сахар разойдется, необходимо добавить 2 стакана мелко нарезанных листьев мяты и 80 мл уксуса. Соус готов, приятного аппетита!

jlady.ru

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами, картофелем и айвой

Баранья нога, запеченная в духовке - рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину - это полдела. Главное - верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром - температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  1. Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  2. Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  3. Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке - значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное - не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,5 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соль - 15 г;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве - один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • перец горошком - 7 шт.;
  • сок лимона - 80 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,3 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • веточка тимьяна - 1 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • острый перец - 1/4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке - подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • корень имбиря - 2 см;
  • кумин - 10 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • пиво - 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 3 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • черешок сельдерея - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • сухое вино - 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой - прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • бальзамический уксус - 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 2,5 кг;
  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 15 г;
  • белки - 6 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • хлебные крошки - 80 г;
  • горчица - 20 г;
  • масло - 80 мл;
  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

Баранья нога, фаршированная айвой в духовке - рецепт

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина - классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,7 кг;
  • масло - 100 мл;
  • айва - 2 шт.;
  • фисташки - 30 г;
  • хлебная крошка - 70 г;
  • черный молотый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде. В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,5 кг;
  • мед - 40 г;
  • масло - 50 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, - классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное - не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка - 2 кг;
  • веточка розмарина - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • крупная соль - 15 г;
  • пиво - 400 мл;
  • масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:

  • нога ягненка - 1,5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • веточка розмарина - 4 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • красное сухое вино - 750 мл;
  • бульон - 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.
  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

 

womanadvice.ru

Как приготовить баранину в фольге: рецепт в духовке

Это мясо уж точно неоднозначное, и равнодушных к нему нет: его либо не переносят на дух, либо обожают и считают лучшим среди прочих. В приготовлении оно имеет свои особенности, но чтобы добиться идеальной нежности и сочности, должна готовиться баранина в фольге в духовке на малом огне несколько часов.

Но это лишь один из нескольких пунктов удачного блюда, большое значение также имеет и правильно выбранный кусок, и специи, и маринад, и время мариновки.

Именно поэтому начнем мы нашу статью с выбора лучшей части тушки для запекания, также определимся с тем, какие специи для баранины лучше всего подходят, как готовить маринад для этого мяса и сколько времени необходимо выдерживать его перед выпеканием.

к содержанию ↑

Как выбрать баранину для готовки в фольге в духовке

У каждого мясника есть свой взгляд на идеальный кусок баранины для запекания. Один может посоветовать взять заднюю ногу, а точнее, окорок, что, в общем-то, верно и традиционно — на Кавказе и странах Востока запекают именно эту часть тушки.

Однако другие считают, что лопатка с передней ноги — это лучший выбор. И это тоже правда. Ровно и то, что корейка с ребрышками просто созданы для запекания и красивой подачи на праздничный стол.

При выборе мяса также следует обратить внимание на его цвет.

Хорошим признаком свежего филе являются все оттенки красного — от светлого до насыщенного. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек.

А вот когда окрас мякоти уже больше приближен к бордовому, коричневому или сероватому, то даже не смотрите в сторону такого товара. Либо баран был стар, либо мясо лежит на прилавке не первый день.

Принюхаться к мясу тоже будет нелишним. Многие не любят баранину за ее резкий неприятный душок, который и выдает некачественный продукт. В идеале свежая баранина имеет легкий характерный запах.

к содержанию ↑

Специи для приготовления баранины в фольге в духовке

Возвращаясь к аромату баранины, стоит отметить, что именно в этом и кроется оригинальный вкус этого мяса, и его ни в коем случае не стоит заглушать тонной специй и трав, а лишь слегка обогатить и украсить.

Даже классическая смесь из соли и молотого чёрного перчика уже может сделать из бараньего окорока шедевр кулинарии.

Если вы хотите получить больше восточных ноток, то можно взять зиру, кориандр, чеснок и острый перец.

Также, нередко, для готовки маринадов берут мед, щепотку корицы и (иногда) пару соцветий гвоздики. Но это уже на вкус гурманов: кому-то это сочетание нравится, кому-то — нет.

к содержанию ↑

Как смягчить баранину перед запеканием

Чтобы баранина в фольге в духовке получилась 100% мягкой, можно приготовить для неё маринад из киви. В этом тропическом зеленом фрукте содержатся ферменты, которые расщепляют животный белок, что делает мясо более рыхлым. Однако долго выдерживать мясо в такой смеси нельзя – полчаса, и не более.

Для приготовления маринада нужно 1-2 плода киви перебить в пюре и натереть им уже приправленное мясо.

Однако и без киви в хорошем маринаде и при правильной технике запекания баранина получится вкусной и нежной. Маринад может быть самый простой: оливковое масло, смешанное со всеми теми специями, что вам по нраву.

Для классического маринада пару ложек масла оливы следует смешать с:

  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • ½ ч. л. черного перца,
  • ½ ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. семян зиры.

Соль добавляем в смесь по вкусу, из расчета, что на 1 кг мяса идет 1 ч. л. соли без верха, а также с учетом того, что соевый соус тоже соленый.

к содержанию ↑

Баранина в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь маринованную баранину в фольге в духовке: рецепт пошагово

По этому рецепту вы сможете с первого раза научиться готовить своими руками идеальный бараний окорок, который определенно станет вашим фирменным блюдом. Тут не нужно специальных печей и мангалов, все готовим в домашних условиях в обычной духовке.

  • Баранью ногу промакаем салфетками, чтобы она не была влажной, после чего протыкаем окорок с обеих сторон ножом несколько раз. Это нужно для того, чтобы маринад попал вглубь мяса. Далее натираем окорок солью.
  • Теперь подготовим маринад. Соевый соус выливаем в чашечку, куда также добавляем пропущенный через пресс чеснок, перец, приправу для мяса, зиру, сок лимона и масло оливы. Все перемешиваем и наносим смесь на всю поверхность бараньего окорока, уложенного в блюдо по его размеру, чтобы баранина пропитывалась маринадом, стекшим с нее.
  • Теперь емкость с маринующейся бараниной укутываем вакуумной пленкой и убираем окорок в холодильник до следующего дня.
  • На второй день вынимаем мясо из рефрижератора, еще разок хорошенько промазываем ногу маринадом и перекладываем её на двух-трехслойную фольгу. Укутываем мясо плотно и герметично, чтобы не вытекали соки.

Духовку прогреваем до 150 °С и отправляем в неё баранину в фольге, где она будет запекаться 2,5-3 часа.

к содержанию ↑

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сухая горчица – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.;
  • Сухая аджика – 1 ч. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Лимон – ½ плода;
  • Корейка и ребрышки молодого барашка — 2 кг.

Как правильно и вкусно приготовить дома баранину в фольге в духовке своими руками

  1. Мясо солим и перчим с обеих сторон. Присыпаем также горчицей, сухой аджикой, розмарином, похлопываем пальцами по мясу, чтобы специи как бы вбить в него.
  2. Затем выжимаем сок лимона поверх мяса, также с двух сторон, и оставляем его промариноваться на 1 час.
  3. Спустя 60 минут промазываем корейку с двух сторон медом, кладем её на фольгу и герметично заворачиваем.
  4. При температуре 180 °С запекать корейку молодого барашка следует 1-1,5 часа. Если вы взяли для готовки мясо более темного цвета, что свидетельствует от том, что барашек был довольно зрелым, то время запекания следует увеличить до 2 часов.
к содержанию ↑

С чем подать запечённую баранину к столу: простые советы

Соус для баранины

Для баранины принято подавать острые соусы и подливки на базе томатов, вина или гранатов с обилием зелени. Если же вы не хотите заморачиваться с готовкой соуса, то можете купить классический соус для барбекю.

Гарнир для баранины

Так как запеченная баранина в фольге в духовке считается блюдом Востока, то и гарнир для нее обычно подают восточный: рассыпчатый пропаренный рис со специями либо овощи (как свежие, так и обжаренные на гриле).

tvoi-povarenok.ru

👌 Баранина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

баранина в духовке в фольге

#1

Перед тем, как запечь баранину в фольге, ее нужно замариновать, маринад сделает мясо мягким и сочным. Существует несколько способов его приготовления. Нужно взять газированную минеральную воду, добавить лук, измельченный на блендере, розмарин или другие специи по вкусу. Баранину уложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить в холодильник минимум на два часа, максимум на ночь. Очень вкусная получается мясо, замаринованное в кефире. Нужно взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их ножом, лук порезать кольцами. Кефир вылить в кастрюлю, добавить лук и чеснок, специи, чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем лучше. Отличный маринад получается с использованием сока лимона, растительного масла и специй.

#2

Запеченная баранина в фольге в духовке - вкуснейшее блюдо, которое не очень сложно приготовить. Сначала нужно мясо вымыть и замариновать. Для маринада нужно взять рафинированное подсолнечное масло, сок одного-двух лимонов, лук нарезанный кольцами, веточку розмарина, а затем залить им мясо, лучше всего это сделать на ночь. Баранину вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу, натереть солью, уложить на фольгу, сделать надрезы, нашпиговать мясо чесноком и розмарином, вокруг уложить кольца лука из маринада, лимон нарезанный дольками. Фольгу завернуть так, чтобы соки не вытекали, шов должен быть сверху, переложить на противень. Выпекать приблизительно час, при температуре сто восемьдесят градусов. В конце выпекания фольгу нужно разорвать, и допечь еще немного, тогда получится аппетитная корочка.

#3

Очень вкусна запеченная баранина в фольге с овощами. Мясо нужно хорошо помыть, натереть солью и пряными травами, дать полежат двадцать минут, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось ароматами трав. Баклажаны нужно предварительно замочить в воде, чтобы убрать горечь. Картофель, баклажаны и морковь нужно порезать кружочками, лук нарезать кольцами. Фольгу уложить на противень, затем слоями выложить картофель, баклажаны и морковь, сверху уложить баранину, затем лук кольцами и плотно все завернуть. На противень налить немного воды, поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать нужно приблизительно сорок минут. В конце готовки, фольгу нужно разорвать, посыпать баранину тертым сыром, когда он расплавится, вынуть мясо из духовки. Такое приготовление баранины хорошо тем, что сразу готовиться и гарнир, и основное блюдо.

#4

Так же можно приготовить баранину в вине, запеченную в фольге. Мясо нужно замариновать в маринаде из газированной минеральной воды и лука, измельченного на блендере. Баранина должна мариноваться минимум два часа. Затем фольгу положить на противень, выложить слой лука, нарезанного кольцами, сверху уложить баранину, полить ее обильно белым вином, фольгу плотно закрыть. Для этого блюда лучше взять несколько слоев фольги. Противень с бараниной поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать минут сорок. Время выпечки будет зависеть от величины куска мяса. Для образования корочки, в конце готовки нужно разорвать фольгу, еще раз полить мясо вином, оставить выпекаться еще на десять минут. Баранина в фольге получается очень сочной и вкусной, воистину украшение праздничного стола.

uznay-kak.ru

Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке – очень ароматное и нежное блюдо. Приготовить баранину, запеченную в духовке не так уж сложно. Существует множество вкусных рецептов баранины, запеченной в духовке. Для того чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке вкусно нужно знать несколько секретов в приготовлении. Ну а какие секреты в приготовлении баранины, запеченной в духовке Вы прочитаете в статье «Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Баранина, запеченная в духовке любимое блюдо жителей востока. Готовить баранину слишком долго нельзя, так как она потеряет весь аромат и станет жесткой и сухой.  Чтобы баранина, запеченная в духовке, получилась вкусной, жители востока добавляют к ней самые ароматные приправы, а также тушат и варят с любыми фруктами и овощами. Баранина – полезное мясо, оно не содержит вредных веществ  в отличии от других животных. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и ароматные блюда.А для того чтобы баранина, запеченная в духовке получилась на самом деле очень вкусной, ее надо правильно выбрать.

 

Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину? Таким вопросом задается каждый. И так прежде чем купить на рынке баранину для начала надо выбрать кусочек молодого ягненка. Цвет у мяса должен быть со светлым оттенком и с упругим беловатым жиром. Кости баранины должны быть пористыми. Если Вам попался кусок красного цвета, то это мясо взрослого барана. Оно не подходит для запекания. И конечно же баранину выбираем без постороннего запаха, если же такой запах существует, то обязательно откажитесь от покупки. Ну, вот мы и узнали, как правильно выбрать баранину для запекания.

Баранина, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке , нам понадобятся продукты: полтора килограмма баранины, две головки чеснока, восемь штучек перца горошком, перец молотый, соль, шесть штучек гвоздики, три лаврового листочка, один лимон. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в духовке.  Для начала баранину очистим от пленок, промоем и обсушим.  Потом баранину набиваем смесью из перца, соли и чеснока, затем этой смесью натираем и сверху весь кусок баранины. Затем берем фольгу, кладем на нее гвоздику, лавровые листочки, горошек перца и сверху кусочек баранины.  Сбрызгиваем соком лимона и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо мариноваться пару часов. Далее выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 200С на пару часов. Иногда поглядываем и при необходимости добавляем воды. Готовую баранину достаем, снимаем фольгу, сливаем сок и ставим обратно минут на тридцать в духовку. Периодически поливаем бульоном. Готовую баранину, запеченную в духовке, подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все баранина, запеченная в духовке  готова.

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге, получается очень нежной и изумительно вкусной. Приготовить баранью ногу, запеченную в фольге не так уж и сложно. Для этого нам понадобится  2,5 килограмма бараньи ноги, лук, чеснок, морковь, соль, перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению бараньи ноги, запеченной в фольге. Для начала удалим пленку, помоем и обсушим. Затем сделаем острым ножом надрезы. В эти надрезы нашпиговываем нарезанными овощами. Баранину солим и перчим, кладем на заранее подготовленную фольгу, обкладываем вокруг мяса нарезанный кольцами лук. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа. Спустя час вынимаем баранину и аккуратно открываем фольгу, ставим обратно в духовку на полчаса. После того как баранья нога, запеченная в фольге приготовилась, выкладываем на блюдо, вокруг кладем  свежие овощи и картофель  и подаем к столу. Ну и все баранья нога, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами – очень полезное блюдо, которое понравится вашим близким. Приготовить баранину, запеченную с овощами не сложно. Нам понадобится килограмм баранины, 250 грамм баклажанов, 200 грамм кабачков, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, три зубчика чеснока, пять веточек тимьяна, 60 грамм растительного масла, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с овощами. Для начала  смешаем в тарелочке перец, соль, измельченный чеснок, растительное масло и немного порезанного тимьяна. Баранину моем  и обсушиваем, затем натираем подготовленным маринадом и откладываем в сторону. Теперь приступим к овощам. Для начала помоем все овощи, какие нужно почистить, чистим. Лук режем полукольцами, помидоры нарезаем дольками, кабачки и баклажаны режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Все подготовленные  овощи смешиваем, добавляем перца и соли. Далее овощи перекладываем в рукав для запекания и сверху кладем баранину, рукав завязываем. Затем кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на полтора часа. Готовую баранину, запеченную с овощами, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с овощами готова.

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в рукаве. Нам понадобятся полтора килограмма баранины, перец черный, соль, лавровый лист, чеснок, оливковое масло перец горошком, орегано, барбарис, базилик, перец острый, две головки лука, специи для плова, капельку уксуса. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в рукаве. Для начала баранину промоем и удалим, если есть жир. Далее баранину нашпиговываем лавровым листком и чесноком, перчим и солим. Берем миску и смешиваем там оливковое масло грамм 80, жгучий перчик, перец горошком, 20 грамм уксуса, барбарис, базилик, приправа для плова, все это перемешиваем и натираем баранину. Репчатый лук режем колечками. Затем берем пакет, складываем туда лук и мясо, немного потрясем и оставляем на четыре часа мариноваться.  Далее баранину с выделившимся соком перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на два часа. Готовую баранину, запеченную в рукаве , вынимаем и нарезаем на кусочки, ну и к столу. Ну и все баранина, запеченная в рукаве готова.

 

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге – ароматное блюдо с хрустящей корочкой. Чтобы  приготовить баранину, запеченную в фольге, нам понадобится килограмм корейки баранины, перец красный и черный, соль, три зубчика чеснока, две головки лука, три веточки укропа, виноградного уксуса, зира, арча пару веточек. И так приступим к приготовлению баранины, запеченной в фольге. Для начала корейку нарежем на кусочки, лук режем кольцами, немного его подавить и смешиваем с бараниной, солим, добавляем мелко порезанный чеснок , перчим и оставляем несколько часов. Далее натираем баранину со всех сторон зирой и втереть арчу(можно розмарин). Затем каждый кусочек баранины заворачиваем в фольгу очень плотно. И отправляем в разогретую духовку до 200С минут на пятьдесят, затем разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на двадцать минут. Готовую баранину, запеченную в фольге, достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью сбрызнутую немного уксусом. Подаем к столу со свежими овощами и жареным картофелем. Ну и все баранина, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем – двойное блюдо мясо и гарнир к нему. А как приготовить баранину, запеченную с картофелем, Вы сейчас узнаете. Для этого нам понадобится килограмм баранины, 5 грамм соли, 5 грамм молотого перца, 10 грамм порошка горчицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм растительного масла, четыре веточки розмарина, зубчик чеснока, 40 грамм меда. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с картофелем. Для начала подготовим баранину, для этого смешаем приправы с горчичным порошком и этой смесью натрем баранину. Затем готовую баранину кладем в противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час.  Приступаем к приготовлению картофеля. Для начала отварим картофель минут пять в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем. Далее в форме для запекания смешиваем розмарин, масло и чеснок, туда же кладем картофель, немного обваливаем в масле и ставим в духовку на час.  Баранину сбрызгиваем медом  и сверху поливаем образовавшимся соком минут за десять до готовности. Баранину достаем из духовки и выкладываем на блюдо, затем накрываем фольгой и даем постоять минут пятнадцать. Баранину, запеченную с картофелем подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с картофелем готова.

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве, получается с очень нежным вкусом. Приготовить баранину, запеченную с лимоном в рукаве совсем не сложно. Только понадобятся бараньи ребрышки, один лимончик, 20 грамм сушеного майорана, перец молотый и соль.  И так приступаем  к приготовлению баранины, запеченной с лимоном в рукаве. Для начала баранину хорошенько промываем,  делаем надрезы, натираем со всех сторон перцем, майорами и солью. Лимон нарезаем тоненькими колечками.  Затем лимон кладем вокруг мяса и в сделанные надрезы. Кладем баранину с лимоном в рукав для запекания, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180С на два часа. Готовую баранину, запеченную с лимоном в рукаве, достаем, даем остыть, затем нарезаем на кусочки и к столу. Ну и все баранина, запеченная с лимоном в рукаве готова.

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина,  фаршированная финиками – ароматное и нежное блюдо, которое понравится вашим близким и гостям. Чтобы приготовить запеченную баранину,  фаршированную финиками нам понадобится 100 грамм оливкового масла, две головки лука, щепотка шафрана, четыре зубчика чеснока,  двенадцать  листочков лаванды 5 грамм молотой корицы, 10 грамм кедровых орешек, десять  фиников и полтора килограмма бараньи ноги. И так приступаем к приготовлению запеченной баранины, фаршированная финиками. Сначала приготовим начинку, для этого нагреваем сковороду с добавлением масла, добавляем туда нарезанный лук, шафран, мелко нарезанный чеснок и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем корицу, финики, порезанную лаванду, кедровые орешки, зиру, перец и соль. Все это тщательно перемешиваем, затем снимаем с огня, охлаждаем и наполняем отверстие от косточки в баранье ноге.  Отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем. Разогреваем духовку до 200С, кладем баранину фаршированную финиками на решетку, добавить немного воды. Острым ножом делаем отверстия и   в эти отверстия кладем чеснок и немного посыпаем приправами. Баранину ставим в духовку на двадцать минут, далее температуру убавляем до 180С и готовим еще минут сорок. Периодически посматриваем, при необходимости поливаем водой, чтобы баранина не высыхала. Минут за пять до полной готовности запеченной баранины, фаршированной финиками в сделанные надрезы втыкаем цветочки. Затем достаем и даем постоять в форме минут пятнадцать. А потом готовую запеченную баранину, фаршированную финиками нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все запеченная баранина, фаршированная финиками готова.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото баранины, запеченной в духовке. Заранее спасибо.

culinaryrecipe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта