Главная  О Компании     Новости Контакты

Баранина с овощами в казане. Баранина с овощами в казане рецепты


Баранина с овощами в казане

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю.

Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.

Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила картофель из казана на отдельное блюдо.

В том же жире обжарила целиковые луковички и морковки. Так же выложила на блюдо.

Вот теперь можно немножко посолить овощи.

Приступаем к баранине. Нарезала на крупные куски баранину, обжарила на сильном огне до золотистого цвета, посолила, поперчила, добавила восточных специй (на любом базаре продаются вразвес). У меня под рукой оказалась смесь для супа харчо (смесь из сушеных помидоров, паприки, базилика, шафрана, и мн.др.).

Когда мясо подрумянилось, я вернула в казан картошку, лук, морковь. Добавила зелень, акуратно перемешала, налила 500 мл. воды, закрыла крышкой очень плотно (можно использовать полотенце - накрыть казан сверху). Развела огонь посильнее, чтобы картофель приготовился побыстрее, и вода успела выкипеть.

Жду 5-10 минут, затем огонь резко уменьшаем и ждем еще 10-15 минут. Мясо с картошкой потомилось, приготовилось.

Зовем гостей, выкладываем блюдо в тарелку и наслаждаемся вкусом!

Простой рецепт баранины с овощами в казане узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина
  • курдючное сало
  • каротфель
  • морковь
  • лук
  • много зелени
  • восточные специи

Пошаговое приготовление

  1. вспомним лето, природу, дачу, первый урожай. И приготовим блюдо в казане. Нам понадобится отборная баранина (хотя, курица и т. п. будут не хуже).
  2. Подготовим овощи. Почистим, крупный картофель порежем на половинки.
  3. Растопим в казане курдючный жир и обжарим все овощи поочередно. Начнем с картофеля.
  4. Затем обжарим морковь и луковицы целиком.
  5. Извлечем все из казана и займемся мясом.
  6. Мясо обжарим на сильном огне. Выложим сверху овощи, не перемешиваем, нальем 1 ст. воды, накроем крышкой и тушим.
  7. Добавим восточные специи любые (я покупаю на восточном базаре вразвес специальные ждя плова, харчо и баранины). Мелко нарубим зелень и высыпем в казан.
  8. если необходимо, снова добавьте водички. Посолите. Накройте крышкой. уберите огонь, пусть угли чуть - чуть тлеют. Если жидкости достаточно и огонь отсутствует, то сгореть не должно. Лишний раз лучше не перемешивать.
  9. Пока блюдо доходит, можно приготовит какой - нибудь овощной салат, налить вина, обязательно красного (у нас ведь баранина!!!!).
  10. Выкладываем готовое блюдо на тарелки. И быстрее едим, а то вон соседи уже бегут на запах. А мы вообще - то на соседей не расчитывали. Аааааа. .

 

prostyeretsepti.ru

Баранина с овощами в казане

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте!

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления баранины с овощами в казане. Все овощи нарезаются и тушатся вместе с бараниной и салом в казане под крышкой. Блюдо выделяет очень много сока в процессе приготовления, так что можете слить сок в отдельную емкость и запивать им основное блюдо. Удачи!

Количество порций: 6-7

Непростой рецепт баранины с овощами в казане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 155 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Баранина — 800 Грамм
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Сало — По вкусу
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (среднего размера)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (кинза и петрушка)

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.
  2. На дно казана выкладываем ломтики сала.
  3. Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.
  4. Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.
  5. Слейте с баклажанов сок, который выделится. Кладем баклажаны в казан, сверху - помидоры (без шкурки). Еще немного солим.
  6. Очищаем от семян перец и нарезаем его тонкими полосками, выкладываем на помидоры. На перец выкладываем очищенный картофель (если он мелкий - можно не резать).
  7. Присыпаем сверху измельченной зеленью и чесноком.
  8. Солим и перчим по вкусу. Накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь. Когда услышите легкое бульканье из под крышки, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течении 2-х часов.
  9. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Баранина в казане, рецепты - Рецепты

Как приготовить баранину в казане с овощами

Приготовить баранину не сложно, главное выбрать правильное мясо. Оно должно быть свежим, розового цвета, со светлым нетолстым слоем жира. Обычно это молодые особи до 1,5 лет непригодные к размножению.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на порционные куски.
  2. В казане растопите жир, его можно заменить любым растительным маслом без запаха.
  3. Обжарьте в разогретом жиру целую луковицу до мягкости, и удалите ее. Чистить овощ не надо, достаточно срезать донышко.
  4. Опустите в казан куски мяса и обжаривайте их со всех сторон, потом уменьшите нагрев и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Почистите и нарежьте полосками лук с морковью, помидоры разрежьте на 4-6 частей, чеснок порубите.
  6. Положите к мясу лук, потом морковь и болгарский перец. Перемешайте, тушите 10 минут.
  7. Посыпьте чесноком, солью и специями, перемешайте. Положите сверху целый стручок перца, накройте крышкой и уменьшите нагрев. Тушите 30 минут.

Готовое блюдо подают с отварным картофелем или рисом. Тушеные овощи могут быть самостоятельным гарниром.

Джиз – рецепт баранины в казане

На востоке из баранины готовят Джиз – старинное блюдо кочевников.

Ингредиенты:

  • баранина – 3 кг.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • курдючный жир – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на небольшие куски, можно снять мясо с костей.
  2. Помидоры, морковь и перец почистите и нарежьте крупными кусками.
  3. В глубокой посуде разогрейте курдючный жир до дымка, обжаривайте в нем сначала мясо до румяной корочки, потом поочередно все овощи. Обжаренный продукт предварительно вынимают.
  4. Уменьшите нагрев, положите в казан мясо и овощи, посолите, приправьте специями. Накройте крышкой и тушите примерно час.

Дополнительно к овощам можно добавить картофель. Его так же чистят, нарезают на крупные куски и обжаривают.

Баранина приготовленная в казане – сытное и нарядное блюдо. Несмотря на обжаривание, блюдо получается легким и совсем нежирным. Подают его горячим, можно без гарнира, или с отварным рисом. В качестве напитка идеально подойдет свежий зеленый чай или домашняя фруктовая наливка.

Читать ещё: как приготовить кабачок для ребенка

www.wday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта