Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу из баранины с фасолью и овощами. Баранина с фасолью и овощами


Блюда с бараниной и фасолью: 22 рецепта что приготовить с бараниной и фасолью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Баранина с фасолью и овощами. Готовим в аэрогриле

Баранина с фасолью и овощами

Компоненты

Баранина с жирком – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Капуста кольраби – 300 г Репа средняя – 1 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 1 стакан Мясной бульон – 1,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Тимьян молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 6–8 часов, можно на ночь. Утром воду слить, залить свежую порцию воды и отварить в ней фасоль до полуготовности.

Репчатый лук почистить и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить в масле нашинкованную соломкой морковь, репу и коренья.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в собственном жире. Затем баранину с жареными овощами уложить в порционные горшочки, добавить фасоль, мелко нашинкованную кольраби и нарезанные дольками помидоры. Влить горячий бульон и томатный соус, положить пряности, перец и соль. Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа 15 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баранина с фасолью / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Для приготовления этого блюда лучше брать белую фасоль, она во время варки великолепно впитывает в себя жидкость, смягчается, но остается целой, не теряя свою форму. С помощью стакана отделите от общей массы нужное вам количество бобовых, лучше использовать мерный стакан, в нем очень удобно настаивать фасоль. Замочите фасоль в 3 стаканах обычной проточной воды на 12 часов или на ночь. По истечению нужного времени скиньте фасоль в дуршлаг, промойте под проточной водой и перекиньте в глубокую кастрюлю. Затем залейте бобовые тремя стаканами чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Если жидкость не полностью покрыла вашу фасоль, добавьте еще немного воды, так чтобы она была выше уровня фасоли хотя бы на 3 – 4 сантиметра. Затем поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень. Доведите жидкость до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите фасоль 30 минут, за это время она станет более мягкой, почти полностью готовой, но не разваренной. Через 30 минут отваренную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и переложите обратно в кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем и запекаем мясо.
Разогрейте духовку до 230 - 240 градусов Цельсия. Для приготовления этого блюда используйте баранью ногу, это самый удачный выбор для запекания, мяско в этой части барашка мягкое и очень сочное. Сначала промойте баранину под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После уложите на разделочную доску, удалите с мяса пленку, которая может сделать баранину жесткой и излишки жира, именно в нем содержится большее количество отталкивающего для некоторых людей аромата. Хотя если вы приобрели ножку молодого барашка, запаха не должно быть вообще. Для того, чтобы ваше яство получилось ароматным надо нашпиговать ногу чесноком, для этого очистите от кожуры зубчики чеснока, уложите их на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров. Затем с помощью обычной спицы для вязания, под небольшим углом в направление кости, сделайте проколы длиной до 4 – 5 сантиметров. В эти разрезы уложите кусочки чеснока и воткните их вглубь с помощью той же спицы. Теперь надо придать мясу красивую корочку для этого натрите баранину солью по вкусу, смажьте со всех сторон горчицей и посыпьте черным молотым перцем. Возьмите большой противопригарный противень для запекания, уложите на него мясо, полейте баранину нужным количеством оливкового масла, поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут. Пока запекается одна сторона ноги, очистите от кожуры лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и разрежьте каждую луковицу на 4 – 6 частей. Через 15 минут откройте духовку, с помощью двух кухонных лопаток переверните мясо на не обжаренную сторону, вокруг него уложите нарезанный лук и запекайте баранину еще 15 минут.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Через 30 минут интенсивного запекания ваша баранина станет румяной, этот предварительный процесс тепловой обработки нужен для того чтобы поверхность мяса покрылось плотной корочкой, которая будет удерживать мясной сок внутри, пропитывая всю мякоть. По истечению нужного времени, помогая себе кухонным полотенцем, удалите противень с бараньей ногой из духовки и уменьшите ее температуру до 175 – 180 градусов Цельсия. Затем добавьте на противень отваренную фасоль, разложив ее равномерным слоем по всему периметру и влейте 1 стакан чистой дистиллированной воды, для того чтобы во время запекания фасоль не пересохла. Возьмите большой лист пищевой алюминиевой фольги, накройте ею противень так, чтобы не было щелей и пар, скапливающийся под фольгой смог пропаривать мяско со всех сторон. Действуйте аккуратно, так как противень все еще горячий. После поставьте ваше пока еще сырое блюдо в немного остывшую духовку. Запекайте баранину с фасолью 1 час из расчета на каждые 500 грамм мяса примерно 30 минут. По истечению нужного времени, выключите духовку, удалите с противня фольгу, перемешайте фасоль столовой ложкой, закройте духовку и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После дегустируйте!
Шаг 4: подаем баранину с фасолью.
Баранина с фасолью подается в горячем виде. Непосредственно после приготовления мясу дают настояться в теплой духовке 10 – 15 минут. После достают противень из духового шкафа, нарезают мясо на порционные кусочки толщиной до 1 – 2 сантиметров и подают со щедрой порцией фасоли. Так же можно комбинировать это блюдо с тушеными овощами, отварными крупами, отварным рисом, запеченным картофелем, или картофелем фри. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Баранину можно шпиговать не только чесноком, но и морковью, полосками сладкого или острого перца, кусочками яблок, ломтиками сала, черносливом, можжевельником, сухими пряностями и это только несколько вариантов.

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Непосредственно перед запеканием баранины вы можете замариновать мясо в любом маринаде не менее 6 – 8 часов. Это может быть горчичный маринад, кефирный, томатный, луковый или смесь из специй, уксуса, мяты, розмарина и красного вина. Но помните, что такое мясо готовиться немного дольше, чем обычная шпигованная или натертая специями баранина.

– – Вместо отварной фасоли, вы можете использовать консервированную фасоль.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

www.tvcook.ru

Баранина с фасолью — Вкусно и Душисто

Баранина с фасолью
Ингредиенты:

500 грамм баранины;1 стакан фасоли;1 луковица;5-6 помидоров;2 столовые ложки растительного масла;соль по вкусу;чёрный молотый перец по вкусу;зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить баранину с фасолью:

Для начала нам нужно промыть баранину в холодной воде, а затем нарезать на куски. Натрём их солью и чёрным молотым перцем. Параллельно смажем сковороду маслом и разогреем её.

На разогретой сковороде нам нужно хорошенько обжарить кусочки мяса со всех сторон. Подготовленное мясо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его примерно 2,5-3 стаканами воды.

Предварительно замоченную на ночь и промытую фасоль откидываем на дуршлаг и добавляем её в кастрюльку к мясу. Отправляем их на огонь и регулярно перемешивая будем варить на умеренном огне в течение 1 часа.

Тем временем, мы очистим репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами или же нашинкуем мелкими кубиками по вкусу. Промоем помидоры и нарежем их тонкими дольками, как на овощной салат.

Следом, мы смажем небольшую сковороду маслом, разогреем её и обжарим на ней нарезанный лук до красивого золотистого цвета. По истечению 1 часа, мы отправим жареный лук и нарезанные помидоры в кастрюльку к баранине с фасолью.

Хорошенько перемешиваем всё содержимое кастрюли и уменьшаем огонь до минимума. Далее, мы просто периодически перемешивая наше блюдо будет тушить его ещё в течение 40 минут.

Сейчас мы промоем петрушку, обсушим её и нашинкуем по вкусу. Готовую баранину с фасолью выкладываем на тарелку для подачи с овощами, поливаем соком, который образовался во время тушения и украшаем листочками свежей петрушки.

Вот и всё. В этот раз у нас с Вами получилось подать на Ваш праздничный ужин вкусную баранину с фасолью и овощами. К тому же, её можно готовить не только в праздничные дни, но и на простой ужин, чтобы поднять своим домочадцам ужин после тяжёлого дня!

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Баранина с фасолью и овощами в горшочках рецепт с фотографиями

Время приготовления указано без учета маринования мяса. Баранину нарубить порционными кусками с костями(не мелко) - по 2 куска на порцию , сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0,5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.

Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона. Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.

Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Баранина с овощами и фасолью

Баранина с овощами и фасолью

Ингредиенты

125 г баранины (нежирной, без костей), 1 морковка, 1 луковица, 100 г белой фасоли, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 ст. ложка (с верхом) ржаной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки (мелко нарезанной), 200 мл воды, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо освободить от пленок и жира, нарезать на кусочки. Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать, добавить мясо и слегка обжарить.

Предварительно замоченную фасоль залить водой и варить, постоянно помешивая, при сильном кипении в течение 15 мин, после этого убавить огонь и варить до полуготовности.

Добавить к фасоли обжаренное мясо, натертую морковь и корень петрушки, варить до готовности мяса и фасоли.

Развести ржаную муку небольшим количеством холодной воды, добавить немного горячего бульона и влить, сильно помешивая, в кастрюлю. Проварить в течение 10 мин.

Такое блюдо можно также приготовить и в духовке. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рагу из баранины с фасолью и овощами

Сложный рецепт рагу из баранины с фасолью и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рагу

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья корейка - 700 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Большой пучок кинзы
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка и кориандр - по 1 ч. ложке
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Перец горошком - 7-8 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительно масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.
  3. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.
  4. Грибы нарезать тонкими пластинками, перец - небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  5. Картофель нарезать большими кусками, морковку - мелкими кубиками.
  6. Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.
  7. Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.
  8. Приятного аппетита!!!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта