Главная  О Компании     Новости Контакты

Баранина, тушеная с овощами. Баранина на сковороде с овощами


Жареная баранина на сковороде с луком: рецепты с фото

14 февраля 2018 2292

Говорят, баранину гораздо лучше тушить, нежели жарить. А мы можем доказать обратное. Если подойти к этому делу с умом и нужными овощами, можно получить потрясающее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Никакого неприятного аромата ожидать не стоит – овощи легко справятся с этим, пропитав своим соком баранину даже на косточке.

Жареная баранина с луком на сковороде

Ингредиенты Количество
курдючного жира - 45 г
соли - 7 г
острого перца - 2 г
баранины (мякоти) - 0,3 кг
зиры - 5 г
луковиц - 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками. Порезать на кубики, сторона которых должна получиться около 2 см, то есть резать нужно довольно крупно.
  2. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее перьями.
  3. При помощи ступы растолочь зиру, а затем перемешать ее с острым красным перцем.
  4. Разогреть сковородку. Положить в нее жир и подождать, пока он растает. Чтобы это произошло быстрее, его нужно порезать мелкими кусочками. Покупать такой жир отдельно не стоит, ведь его можно срезать с того же кусочка мяса, растопить до шкварок, а затем вытащить их.
  5. Переложить сюда мясо в один слой. Поджарить, затем перевернуть. Это удобно делать вилкой или щипцами.
  6. Когда вторая сторона тоже поджарится, к баранине следует добавить лук, специи и соль. Все перемешать и продолжать готовить, пока мясо не станет мягче, а лук — прозрачным.
  7. Далее подавать мясо к столу в горячем виде с любым гарниром.

Жареная баранина с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 3 шт.
чеснока 4 зубца
специй по вкусу
баранины 0,5 кг
масла подсолнечного 40 мл
помидор в собственном соку 0,5 кг
базилика 10 г

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, убрать всю влагу и порезать его порционными кусочками.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить баранину со всех сторон, пока не появится корочка. Огонь должен быть средним или больше.
  3. Лук нашинковать четверть-кольцами.
  4. Свежий базилик вымыть, снять листья, мелко их порубить.
  5. Очищенный чеснок тоже измельчить ножом.
  6. Добавить лук с чесноком к баранине, перемешать. Накрыть крышкой и готовить около пяти минут, чтобы лук стал мягче.
  7. Далее всю массу следует переложить в посуду с толстым дном и стенками. Подойдет казан.
  8. Помидоры вытащить из банки и измельчить блендером в однородную массу. Можно взять и свежие мясистые помидоры, бланшировать их и пюрировать без плодоножки. Под бланшированием имеется в виду очищение плодов от кожицы. Для этого помидоры следует надрезать, опустить в кипяток, через минуту переложить в холодную воду и стянуть ножом кожицу.
  9. Полученную массу влить к баранине, приправить и добавить измельченный базилик. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
  10. После этого можно сразу подавать к столу.

Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре томатного 0,2 кг
баранины 0,6 кг
шалфея сушеного 4 г
картофеля 0,6 кг
луковиц 2 шт.
укропа сушеного 5 г
маслин 60 г
чеснока 3 зубца
перцев болгарских 1 шт.
уксуса бальзамического 15 мл
соли по вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
  2. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
  3. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
  4. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
  5. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
  6. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
  7. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
  8. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
  9. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
баранины на косточке 3 шт.
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 80 мл
моркови 2 шт.
картофелин 2 шт.
петрушки 1 пучок
перцев болгарских 2 шт.
чеснока 2 зубца
базилика 10 г
тмина 15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Вкусный и сочный эскалоп из индейки.

Как приготовить паштет из авокадо с чесноком?

Легкий рецепт творога с соленым огурцом и зеленью.

Особенности приготовления

Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.

Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит – будет жестким.

Перед тем как шинковать лук, его нужно положить в морозилку минут на десять или просто перед нарезкой выдержать в холодной воде. Это немного снизит раздражение глаз. Также во время нарезки большого количества плодов нож нужно время от времени полоскать в ледяной воде.

Видео-рецепт жареной баранины на сковороде:

Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Баранина, тушеная с овощами - пошаговый рецепт с фото

Существует немало способов приготовления тушеной баранины с овощами, и каждый из них особенный. В данном рецепте представлена чудесная баранина тушеная с овощами на сковороде - очень вкусное и достаточно легкое блюдо, даже несмотря на то, что мясное. Готовится просто, быстро и совсем нехлопотно.

Как приготовить Баранина, тушеная с овощами - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2Мясо промываем, обсушиваем, удаляем жир и нарезаем крупными кусочками.

3Обжариваем баранину на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

4Посыпаем баранину специями, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение часа.

5Перемешиваем мясо каждые 15 минут, а по истечению часа вся жидкость должна выпариться.

6Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи.

7Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

8Перец также нарезаем кубиками.

9Помидоры нарезаем кубиками.

10К баранине добавляем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

11Затем добавляем баклажаны, а через 5 минут болгарский перец. Жарим в течение 10 минут.

12Добавляем помидоры и рубленую зелень. Тушим в течение 10-15 минут, а затем выключаем огонь и даем блюду настояться. Солим, перчим по вкусу.

13Баранина тушеная с овощами готова. Приятного аппетита!

mirpovara.ru

Баранина жареная с овощами — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Большой кусок баранины обильно посолите и поперчите.

Обжарьте на оливковом масле.

Положите мясо на противень для запекания с парой веточек тимьяна.

Порежьте помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и выложите на противень вокруг баранины. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Пока мясо жарится, нарежьте картофель, вторую болгарскую перчинку, морковь и лук-порей. Посолите, поперчите и смешайте овощи с оливковым маслом.

Затем добавьте их к мясу и жарьте еще 40 минут.

Готовую баранину с овощами выложите на блюдо и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Овощи, Баранина

Примечание:Перед вами простой рецепт приготовления Баранина, жареная с овощами . Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Баранина, жареная с овощами . Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Баранина, жареная с овощами .

Описание:Овощи отлично впитывают сок баранины и приобретают восхитительный вкус. Мясо получается нежным, с хрустящей корочкой. Великолепное сочетание, которое стоит попробовать.

Количество порций:5

Время приготовления:3 ч. 0 мин

time_pt:PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Баранина с овощами | OMJ

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. Для того, чтобы отведать вкусное мясо не обязательно выкладывать неоправданно большие суммы в ресторанах, достаточно повторить описанные ниже рецепты.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 950 г;
  • морковь – 55 г;
  • цветная капуста – 1/2 вилка;
  • баранина – 925 г;
  • лук– 65 г;
  • помидор розовый (с тонкой кожицей) – 1 шт.;
  • соль, перец, лаврушка;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление

Баранину как следует промойте и нарежьте кусочками. Лук измельчите в мелкий кубик, обжарьте в казане с добавлением масла, следом бросьте мясо, накройте крышкой и потушите все 30 минут на минимальном огне, помешивая.

Тем временем морковь, очистите и нарежьте соломкой, отправляя в казанок. Помидор и капусту помойте, порубите крупными кусочками. Картофель очистив, порежьте небольшими ломтиками. Сначала отправляйте в посуду помидоры с капустой, а затем уже картофель. Сверху посыпьте черным перцем, посолите и бросьте лаврушку.

Залейте содержимое казана водой, прикройте крышкой и томите 40 минут. Подавайте готовое рагу горячим, присыпав мелкорубленой зеленью.

Тушеная баранина с овощами по-армянски

Ингредиенты:

  • баранина – 450 г.;
  • масло оливковое (качественное) – 45 мл;
  • лук – 55;
  • помидор с тонкой кожицей – 2 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец (мясистый) – 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • семена тмина;
  • базилик – 15 г;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

Картофель и морковь очистите, ополосните и нарежьте кубиком. Из перца извлеките семена и порежьте соломкой, а томаты дольками. Луковицу шинкуйте полукольцами, а зелень и зубцы чеснока мелко порубите.

Мясо сполосните, слегка отбейте, подсолите и отправляйте в сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте на интенсивном огне по несколько минут с каждой стороны. Затем добавьте лук, морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут, обязательно помешивая. Теперь выкладывайте мясо со всеми овощами в тарелку, а в сковороду, подлив масла припустите сладкий перец и томаты. Томите несколько минут, приправьте специями и выкладывайте картошку, петрушку и базилик. Через некоторое время верните баранину и залейте водой. После закипания, добавьте меленько порубленный чеснок, убавьте огонь, прикройте крышкой и томите еще полчаса. По истечении времени, раскладывайте готовое ароматное блюдо по тарелкам и подавайте.

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • порционные кусочки баранины – 6-7 шт;
  • картофель молодой;
  • брокколи – ½ вилка;
  • сладкий перец;
  • груша;
  • ароматные травы, чеснок.

Приготовление

Запечатайте отдельно каждый кусок мяса — выкладывайте на лист фольги, а рядом – 2 картофелины (промытые, но с кожицей), соцветия брокколи. Кусочки груши и перца можно распределить сверху на куске мяса, так оно лучше пропитается соками и приобретет совершенно новый вкус.

Заверните фольгу. Запекайте час при 210 градусах.

Баранина с овощами в казане

Ингредиенты:

  • баранина – 765 г;
  • картофель – 225 г;
  • лук – 65 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сладкий мясистый перец – 2 шт.;
  • стручок горького перца;
  • морковь – 35 г;
  • консервированные томаты – 135 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • веточки петрушки.

Приготовление

Баранину промойте, нарежьте кусочками и определите в казан. Добавьте очищенные луковицы целые, зубчики чеснока и ароматные специи. Залейте водой и оставьте на час. После этого промойте мясо, долейте воды, достаньте овощи и варите баранину 1,5 часа на минимальном огне.

Тем временем нарезаем все овощи мелкими кубиками. Сначала в казан отправьте картофель, томите до полуготовности, и только потом добавьте все подготовленные овощи и тушите четверть часа. Подавайте блюдо горячим, приправив зеленью.

 

omj.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта