Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: баранина с овощами. Бараньи ребра с овощами в казане


Баранина с овощами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Конечно, это блюдо лучше готовить на природе да в казане, но и в домашних условиях получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1,5 кг
  • Картофель - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Кипяток - 300 мл.
  • Перец чили - 1/2 стручка

Информация

Второе блюдо Порций - 4 Время приготовления - 2 ч

Баранина с овощами: как приготовить

Бараньи ребрышки разрезать, поперчить и посолить, обжарить на растительном масле минут 20, постоянно помешивая. Добавить рубленый лук, тертую морковь и зиру, обжарить минут 5. Обжаренные ребрышки залить кипятком. Картофель очистить, разрезать на 4 части и положить на баранину. Сверху положить измельченный перец чили, помидоры, нарезанные кружочками, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1,5 часа. Если жидкость выкипит, добавить еще немного воды в процессе приготовления. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

pojrem.ru

Рагу из бараньих ребрышек/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Существует много рецептов приготовления рагу,  его можно готовить из свинины, говядины с овощами, но попробуйте приготовить рагу из бараньих ребрышек, вам очень понравится. К тому же этот рецепт очень простой, его может приготовить даже начинающий кулинар. Нам понадобится:
  1. Бараньи ребра 1 кг
  2. Картофель 700 г
  3. Морковь 1 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Перец сладкий 1 шт
  6. Помидоры 2 шт или томат 1 стл
  7. Чеснок 2-3 зубка
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец, лавровый лист
  10. Душистый перец 3 горошин
  11. Зелень
Бараньи ребра помыть, нарезать вдоль, по одному ребрышку. Если надо, разрубить поперек. Картофель нарезать произвольно, крупно. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиком. Чеснок и зелень измельчить ножом. В казане раскалить растительное масло и обжарить в нем до золотистой корочки бараньи ребрышки. Следом, в казан отправить лук, морковь и сладкий перец и помидоры. Обжаривать мясо с овощами в течение нескольких минут, не забывая помешивать. Нарезанный картофель, отправляем  в казан к мясу и овощам, заливаем водой, так чтобы вода чуть чуть прикрывала  ингредиенты. Даем закипеть, если образовалась пена, то снимаем её. Делаем маленький огонь и тушим рагу 40 минут, за 10 минут до готовности, солим и перчим по вкусу, добавляем горошки душистого перца и лавровый лист. А также измельченный чеснок и зелень. Подавать рагу из бараньих ребрышек с картофелем, горячим. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты.

home-family-live.com

Бараньи ребрышки тушеные с луком

Как потушить бараньи ребрышки с луком в казане

1. Один килограмм бараньих ребрышек тщательно промываем, разделяем вдоль костей на порционные куски, выкладываем в сухой казан жирной стороной вниз и ставим на огонь средней силы. Масло для приготовления не требуется! На размягчение жира понадобится около 10-15 минут, после чего мясо можно перемешивать.

В расплавленном бараньем жиру обжариваем со всех сторон куски ребрышек до румяной корочки.

2. Пока баранина обжаривается, готовим специи. Смешиваем орегано, сушеный базилик и кориандр. Количество специй зависит от того, насколько пряное блюдо необходимо получить. Также нарезаем 700 г лука полукольцами.

3. Обжаренные ребрышки посыпаем половиной смеси специй.

4. Размещаем кусочки мяса плотно друг к другу и выкладываем сверху нарезанный лук. С помощью шумовки прижимаем его к мясу, солим, перчим и посыпаем оставшейся смесью специй.

5. Плотно накрываем казан крышкой, ставим на слабый огонь и оставляем ребрышки томиться под луковой шубой в течение 90 минут. Готовое мясо тщательно перемешиваем с луком и пробуем «на соль».

Подавать тушеные бараньи ребрышки с луком можно с любым гарниром, будь то овощи, макароны или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Пошаговый Рецепт бараньих ребрышек в казане с фото

Пошаговый рецепт бараньих ребрышек в казане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.

Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Бараньи ребрышки — 700 Грамм
  • Баранье сало — 100-150 Грамм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Штука

Пошагово

  1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
  2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
  3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из - за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
  5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бараньих ребрышек в казане с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.

Бараньи ребрышки в казане - достаточно жирное и сытное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Если вы любитель сытных, тяжелых мясных блюд, то вам стоит обратить внимание на этот несложный рецепт бараньих ребрышек в казане. Ребрышки получаются просто изумительные!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт бараньих ребрышек в казане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Бараньи ребрышки — 700 Грамм
  • Баранье сало — 100-150 Грамм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек в казане особенный именно тем, что готовятся они при правильной температуре и в правильной посуде. Если казана под рукой нет, а все необходимые ингредиенты в наличии, то приготовить их можно и на сковороде, естественно.
  2. На дно казана необходимо выложить мелко порезанное баранье сало. Конечно, его можно заменить и свиным, при необходимости. В раскаленном казане сало начнет медленно таять, отдавая свой жир. Этот процесс на первые несколько минут можно оставить без контроля. Когда сало начнет золотится, несколько раз перевернуть его и аккуратно достать из казана.
  3. Пока топится сало, ребрышки вымыть, просушить и при необходимости нарезать порционными кусочками. Отправить ребра в казан и тут же начать активно их перемешивать, чтобы они не сгорели из - за высокой температуры. Ребра необходимо довести до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Лук за это время очистить и порезать полукольцами. Ребра посыпать солью, зирой, кориандром и еще раз перемешать. Отправить лук на румяное мясо и, не перемешивая, приправить еще немного солью, специями и острым перцем. Накрыть казан крышкой и тушить ребрышки на медленном огне минут 40-50.
  5. По прошествии необходимого времени крышку можно снять и все хорошо перемешать. Через 3-5 минут бараньи ребрышки в казане в домашних условиях готовы. За последние несколько минут уйдет лишняя влага и блюдо станет более густым.

 

proretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта