Главная  О Компании     Новости Контакты

Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта. Баклажаны с овощами с сыром


Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта

Рецептов приготовления баклажанов очень много. Баклажаны идеально сочетаются с различными овощами, мясом, а также – с сыром. 

Рассмотрим способы приготовления баклажанов с сыром в духовом шкафу, так как при такой обработке теряется меньше вкусовых свойств, и баклажаны сохраняют свою форму. Итак, предлагаем вам самые изысканные  и удачные рецепты.

Баклажаны с сыром - рецепты

 

 

Итак, рассмотрим классику приготовления этого блюда с весьма интересным названием.

Баклажаны с сыром - «Тещин язык с сыром»

Для приготовления «Тещиного языка с сыром» вам понадобится

  • 2 шт. среднего размера баклажана
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 100 мл масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 50 г петрушки

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»

  1. Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.
  2. Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.
  3. Сковороду застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.

Баклажаны с сыром - «Фаршированные сырные баклажаны»

Для приготовления «Фаршированных сырных баклажанов» вам понадобится

  • 300 г баклажанов
  • 2 шт. куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 30 г масла сливочного
  • 1\2 ч. л. соли

Рецепт приготовления «Фаршированных баклажанов с сыром»

  1. Хорошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. Осторожно удалите семечки, отправьте овощи немного провариться в соленой воде.
  2. А в это время займитесь приготовлением начинки. Для этого, отварите яйца, мелко их нарубите. Сыр измельчите с помощью терки и добавьте к яйцам. Заправьте полученную начинку маслом.
  3. Теперь начините баклажаны и выложите их на противень, предварительно обработанный с помощью масла. Отправьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны с сыром - «Болгарские баклажаны с сыром и помидорами»

Для приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами» вам понадобится

  • 1 кг 200 г баклажанов
  • 200 г томатов
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 г масла сливочного
  • 10 г пшеничной муки
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г сыра
  • 1\2 ч. л. соли
  • столовый уксус
  • 50 г любой зелени
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца

Рецепт приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами»

  1. Баклажаны очистите от кожуры и мелко нарежьте, немного пассируйте. Лук тоже очистите и пассируйте, предварительно мелко нарубив. Помидоры порежьте тонкими полукольцами. Смешайте вместе все овощи.
  2. Всыпьте в смесь муку, посолите и добавьте перец, а также измельченный зубок чеснока. Все хорошо перемешайте. Второй зубок чеснока растолките и добавьте в него немного уксуса. Пусть настоится.
  3. Затем, влейте этот маринад в овощную смесь. Всю массу выложите в форму для запекания. Сыр измельчите с помощью терки и посыпьте им овощную массу. Зелень мелко нарубите, и проделайте с ней то же, что и с сыром. Отправьте полученную массу на 20 мин. в разогретый духовой шкаф.

«Баклажаны с сыром и томатной подливой»

Для приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой» вам понадобится

  • 6 шт. среднего размера баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 2 зубка чеснока
  • 20 г зелени петрушки
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\4 ч. л. черного свежемолотого перца
  • 100 мл масла растительного

 

Рецепт приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой»

  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте пластинками 0,5 см. выложите их в миску, посолите и дайте немного настояться. Затем, избавьтесь от выделенного сока с помощью бумажной салфетки.
  2. На разогретой сковороде немного пассируйте баклажаны, затем выложите их на тарелку, чтобы стекли излишки жира. Чеснок разрежьте на 4 части и обжарьте, затем выньте его из масла. А на его место поместите помидоры с удаленной кожурой и порезанные.
  3. Петрушку мелко нарубите и добавьте к томатной массе, посолите, поперчите. Выложите половину пасты в противень, сверху – баклажаны, сверху половину измельченного сыра, потом опять томат и сыр. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра.

ona-znaet.ru

Баклажаны с сыром

Наконец мы дождались момента, когда и в наших огородах спеют овощи и фрукты. Самое время готовить баклажаны с сыром. Раньше я не признавала баклажаны, теперь же часто готовлю их, и даже сама выращиваю. Они чем-то похожи на картофель и кабачок, но это лично мое мнение.

Этот рецепт больше подходит к категории закусок, я часто его готовлю для домашних банкетов. Итак, чтобы приготовить баклажаны с сыром нам потребуется 1 большой баклажан, 80 граммов твердого сыра (на мой взгляд, сыр Моцарелла - идеальный выбор для этой закуски), зубчик чеснока, две ложки с горкой майонеза, три ложки томатного соуса.

Готовим баклажаны с сыром по следующей схеме:

1) Тщательно моем баклажан, режем его дольками и на 2 минуты погружаем в кипящую воду.

2) Противень для запекания смазываем маслом и выкладываем на него дольки баклажана.

3) Чеснок пропускаем через специальную давилку и смешиваем с майонезом. В эту же массу натираем сыр на мелкой терке, все перемешиваем.

4) Полученную чесночно-сырную смесь чайной ложкой выкладываем на баклажаны, сверху немного поливаем томатным соусом.

5) Выпекаем баклажаны с сыром в духовке при температуре не более 200ºС в течение 20 минут. Подаем закуску горячей, иначе сыр застынет. Готовить это блюдо можно и зимой, поскольку баклажаны отлично замораживаются и сохраняются долгое время. Да и в магазинах их продают практически весь год, но свои баклажаны все же роднее и наверняка экологически чище.

Очень вкусными получаются баклажаны с сыром и помидорами. Готовятся они практически так же, как и просто с сыром. Потребуется 3 средних баклажана, 5 помидорчиков, 200 граммов твердого сыра (возьмем тот же сыр Моцарелла, хотя с другими сортами, наверное, тоже неплохо получится), 3 дольки чеснока, майонез. Промываем баклажаны в теплой воде, нарезаем не дольками, как в прошлый раз, а вдоль на две половинки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем слоем на баклажаны. Натертый сыр, измельченный чеснок и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем, получается такой своеобразный соус. Этим соусом поливаем баклажаны. Выпекать баклажан с сыром и помидорами в духовом шкафу нужно не более 20 минут. Горячую закуску украшаем веточкой петрушки и спешим подать к столу горячей.

Наверняка эту закуску можно дополнить каким-либо мясом, например, ветчиной или колбасой. Сама я еще этот вариант не пробовала, но обязательно попробую приготовить.

Следует отметить, что баклажаны очень полезны для тех, у кого проблемы с работой сердца. В них содержится огромное количество калия (его в них даже больше, чем в капусте, репчатом луке и сладком перце), натрия, железа, фосфора, кальция и магния. Следовательно, и для костей он очень полезен. А такое вещество, как лецитин, позволяет эффективно бороться с некоторыми заболеваниями, например, атеросклерозом.

Чтобы сохранить все полезные свойства в этих удивительных овощах, их лучше запекать или готовить на пару, а еще лучше есть свежими в виде салатов. В замороженных баклажанах полезные вещества практически отсутствуют, но все же какая-то польза остается. Их также можно мариновать совместно с другими овощами. Жареные баклажаны, конечно же, получаются очень вкусными, но ребенка таким блюдом не накормишь, поскольку детям давать жареное не рекомендуется. Да и взрослым, следящим за своим здоровьем, я рекомендую запекать или парить.

Так что ешьте баклажаны и не сторонитесь этого интересного овоща, он кроме пользы, ничего вам не принесет. А готовить их очень легко, в этом вы сами убедились, прочитав рецепты закусок с сыром и помидорами. Кстати, точно так же можно готовить и молодые кабачки (или их еще называют «цукини», в первый раз услашав такое название, была сильно удивлена), получается очень вкусно. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья в придачу!

fb.ru

Запечёные баклажаны с овощами и сыром

Подготавливаем овощи.

Режем баклажаны вдоль, на пополам, что бы получились «лодочки». Замачиваем в холодной воде на 20 минут, что бы ушла горечь. Занимаемся овощами, режем мелко болгарский перец, лук. Шампиньоны и помидоры - тонкими слайсами.

Аккуратно вырезаем серединку, промазываем сметаной или майонезом ( Можно маслом) Солим, перчим по вкусу.

Складываем внутрь лодочек мелко нарезанные овощи. Сверху трём сливочный сыр, затем твёрдый. (Что бы сливочный сыр легче тёрся на тёрке, перед готовкой подержите его около 15ти минут в морозилке). Посыпаем сверху зеленью. Разогреваем духовку до 160°C. Стелем на противень пергаментную бумагу, и выкладываем наши лодочки. Отправляем в духовку, примерно на 15-20 минут. Следим за готовностью.

Вытаскиваем и можно подавать к столу. Наши лодочки получились очень мягкими, сочными, и невероятно вкусными! По настоящему осеннее блюдо!При желании можно экспериментировать с ингредиентами добавлять фарш, кабачки, тыкву и прочие овощи.

www.photorecept.ru

Баклажаны с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов баклажанов с сыром)

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Закусочный баклажанный торт 4.4

Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018

Кучерикас 4.6

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 10.09.2018

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.7

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Язычки из баклажанов по-неаполитански 4.7

Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017

Жареные баклажаны с помидорами и сыром 4.1

Красивая, праздничная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. Ее можно подать и в сыром виде, а можно и запечь пару минут в духовке, чтобы сыр расплавился. ...далее

Добавил: Vikulia 22.07.2015

Веер из баклажанов 4.2

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Баклажан с моцареллой 3.9

Рецепт приготовления запеченного баклажана с панировочными сухарями, томатным соусом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Баклажаны с орехами и сыром 4.4

Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны с моцареллой 3.5

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. ...далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Жареные баклажаны с сыром 4.3

Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут) 4.4

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны! ...далее

Добавил: Александр Чернов 07.03.2017

Мусака овощная 5.0

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Сэндвич из баклажана 5.0

Сэндвич без хлеба, полезный и вкусный! Думаете, что это невозможно? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте отличный, весьма аппетитный сэндвич из полезных продуктов. Готовим быстро, легко, вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.12.2017

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Рататуй с сыром в остром соусе 5.0

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся :) ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.7

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Мусака с фаршем 3.3

Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! ...далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром - это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажан с творожным сыром 4.2

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Башенки из баклажан с орехами 5.0

Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях - прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Запеканка с баклажанами и сыром 3.4

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Баклажаны с брынзой 4.8

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

povar.ru

Баклажаны с сыром - Рецепты баклажанов с сыром

Баклажаны являются одними из самых часто используемых овощей в кухне многих народов мира. Их не только жарят, но и варят, тушат, маринуют, запекают или готовят на гриле, а также используют для приготовления икры и разнообразных салатов. На востоке баклажан называется «овощем долголетия», так как его употребление благотворно влияет на работу сердечнососудистой и пищеварительной системы. Баклажанная диета показана людям, страдающим болезнями и почек и запорами.

Баклажан – один из немногих овощей, который практически не употребляется в пищу в сыром виде. В созревших плодах содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров.

Баклажаны с сыром - общие принципы и способы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из баклажан необходимо выбрать наиболее подходящие для этого плоды. Они должны быть продолговатой формы, иметь сине-черную блестящую кожуру, а также не содержать большое количество семян. Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, хорошо посолить и оставить в воде на тридцать минут, для того чтобы ушла горечь. Не рекомендуется употреблять перезрелые плоды, они содержат очень много соланина - вредного вещества, которое в больших дозах даже может провоцировать галлюцинации.

Баклажаны с сыром - подготовка продуктов

Сегодня можно приобрести баклажаны самых разных сортов. Несмотря на то, что рецепты приготовления их практически одинаковые, вкус у них заметно отличается. Выбирая баклажаны для своих будущих блюд, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Все плоды должны быть упругими, без видимых повреждений и пятен. Нарезать баклажаны необходимо так, как требует рецепт желаемого блюда. В процессе жарки плоды впитывают достаточно много масла, поэтому их лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой. В таком случае очень быстро появляется хрустящая корочка, которая будет препятствовать проникновению масла. Кроме того перед тепловой обработкой овощи необходимо хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться.

Баклажаны с сыром – лучшие рецепты

Рецепт 1 : Баклажаны с сыром «Нежность»

Данное блюдо можно приготовить в любое время года и порадовать своих близких полезной и вкусной закуской.

Ингредиенты: 1 крупный баклажан, 70 граммов твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 граммов майонеза, 3 столовые ложки кетчупа.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кольцами и опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Приваренные овощи переложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом и натертым сыром. Получившуюся начинку хорошо перемешать, выложить сверху на каждый кусочек баклажана и обильно полить кетчупом.

Баклажаны выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Рецепт 2 : Баклажаны «Сырный тещин язык»

Баклажаны, приготовленные по указанному рецепту, являются оригинальной разновидностью всеми любимой закуски «Тещин язык». Они прекрасно подходят для употребления, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов измельченных грецких орехов, 100 миллилитров растительного масла, 50 граммов петрушки, щепотка соли.

Способ приготовления

Хорошо промытые и обсушенные баклажаны порезать дольками, толщиной не больше одного сантиметра. Смазать их солью и оставить на тридцать минут. По истечении указанного срока баклажаны промыть под холодной водой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

На поджаренные баклажаны выложить тонкий ломтик сыра, обильно посыпать порезанными орехами и завернуть в плотный рулетик, который закрепить зубочисткой.

На застеленный пищевой фольгой противень выложить готовые рулеты и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов в течении пяти минут. Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Рецепт 3 : Баклажаны фаршированные сыром

Это один из самых простых и популярных рецептов приготовления баклажанов, который требует минимального количества продуктов и займет у хозяйки совсем немного времени

Ингредиенты: 300 граммов спелых баклажанов, 2 куриных яйца, 50 граммов сыра, 30 граммов сливочного масла, половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

Промыть и хорошо обсушить баклажаны, срезать у них плодоножки и разрезать на две равные части. Удалить из плодов семечки и отварить их в подсоленной воде.

Пока варятся баклажаны, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо отварить яйца и мелко их порубить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами. Полученную массу заправить маслом.

Баклажаны начинить готовой смесью из сыра и яиц, после чего выложить овощи на противень, смазанный маслом. Выпекать баклажаны в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течении 5 минут.

Рецепт 4 : Закуска из сыра и баклажанов

Это блюдо готовится прямо на сковороде, а ароматная сырная корочка покрывает баклажан, чеснок и майонез.

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 100 граммов майонеза, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

 Помытые и высушенные баклажаны нарезать кольцами, обильно посолить и дать отстоятся в течении пятнадцати минут. Обжарить плоды на разогретом подсолнечном масле, с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусочек баклажана положить немного мелко порезанного чеснока и смазать майонезом. Сверху посыпать баклажаны натертым сыром. Уменьшить огонь, накрыть овощи крышкой и подержать на плите еще несколько минут.Готовые баклажаны выложить на блюдо и обильно посыпать порубленной зеленью.

Баклажаны с сыром - полезные советы опытных кулинаров

 Для нарезания баклажан лучше использовать ножи, изготовленные из нержавеющей стали, тогда овощи не будут чернеть. Сначала баклажаны необходимо вымыть, а потом уже отрезать концы. Готовить овощи можно, как с кожицей, так и без. Чтобы горький вкус овощей стал более мягким их нужно посолить и дать отстоятся в течении сорока минут. После чего сок необходимо слить, а сами плоды хорошо промыть.

zhenskoe-mnenie.ru

Баклажаны с сыром - рецепты с подробным описанием. Как готовить баклажаны с сыром правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для баклажанов с сыром.

Невероятно вкусным получается сочетание вкуса баклажана с сыром. Блюда, приготовленные по нижеприведенным рецептам, обладают изумительным вкусом и послевкусием. Более того, они получаются вкусными как в горячем, свежеприготовленном виде, так и в качестве холодной закуски. Баклажан, это, наверное, один их немногих овощей, который в сыром виде не употребляют в пищу. Причина этому – горечь, которая присутствует в плодах.

Чтобы ее убрать особых усилий не понадобится. Достаточно лишь промыть баклажаны, нарезать их и присыпать солью. Через полчасика, горечь самостоятельно покидает плоды, которые вытекают вместе с соком. Нам достаточно только промыть баклажаны под водой и приниматься за приготовления вкуснейших блюд, которые сегодня с достоинством занимают свое почетное место на наших кухнях.

Сегодня, пожалуй, нет такой кухни, на которой бы баклажаны на занимали свое почетное место. А если заглянуть в кладовку, то каждая заботливая хозяйка тоже позаботилась о том, чтобы баночки с заготовками присутствовали на ее полочках. Это и не странно, потому как баклажаны обладают достаточно большим количеством витаминов, которые необходимы для сердечнососудистой системы и пищеварительного тракта.

Словом, баклажан – это овощ для здоровой и долгой жизни. От вас зависит, будет ли входить в рацион питания членов нашей семьи баклажан, но мы постараемся сделать все для этого, чтобы прочитав наши рецепты, вы тут е загорелись желанием приготовить вкусненький салатик, или же приготовили заготовку на зиму. Итак, вас уже заинтриговало? Тогда пора приступать к делу.

Рецепт 1. Баклажаны с сыром под названием «Тещин язык»

- Баклажаны – 2 штуки

- Ядра грецких орехов – 100 грамм

- Твердый сорт сыра – 100 грамм

- Растительное масло – 100 мл.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Петрушка- 50 грамм

Промываем плоды баклажанов и срезаем их плодоножки. Нарезаем дольками вдоль и посыпаем их солью. Оставим в сторону на 30-40 минут, после чего хорошо их промоем и отжимаем руками. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем дольки баклажан. Выбираем, выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему жиру. Сыр нарезаем ломтиками и измельчаем в блендере ядра грецкого ореха. На каждый ломтик баклажанов выложим кусок сыра, посыпаем его измельченными орехами и заворачиваем аккуратно в рулетик. Закрепляем его при помощи зубочистки или завязываем стеблем сельдерея.

Дно сковородки застилаем фольгой и выкладываем на нее наши кулинарные шедевры. Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда сковородку с язычками на 5 минут. Выкладываем на красивую и широкую тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Рецепт 2. Фаршированные сырные баклажаны

- Баклажаны – 300 грамм

- Сыр – 50-70 грамм

- Яйца куриные – 2 штуки

- Сливочное масло – 30 грамм

- Соль – 0,5 ч.л.

Промытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрежем острым керамическим ножом вдоль на две ровные части. Аккуратно выбираем ложечкой семена и отправляем их в подсоленную воду немного провариться. Пока варятся баклажаны, мы можем приготовить начинку. Нам для этого нужны отваренные вкрутую яйца, которые мы очистим и мелко нарубим. Натираем сыр на терке и смешаем с яйцами. Заправим маслицем и хорошо перемешаем. Вынимаем баклажаны и нафаршируем их подготовленной начинкой. Противень смазываем маслом, выложим на него фаршированные баклажаны и выпекаем 5 минут в горячем жаровом шкафу. Испеченные баклажаны украсим листиками базилика и подаем к столу!

Рецепт 3. Баклажаны с сыром и томатами

- Баклажаны – 6 штук

- Помидоры – 8 штук

- Чеснок – 2 зубка

- Петрушка – 20 грамм

- Сыр – 350 грамм

- Соль – 0,5 ч.л.

- Перец по вкусу

- Растительное масло

Очищаем промытые баклажаны от плодоножек и нарезаем их пластинками. Выкладываем в миску и обильно засыпаем солью. Через полчасика промоем и обсушим бумажной салфеткой

Выложим пластинки баклажанов на сковородку для обжаривания и выкладываем их на бумажное полотенце. Разрежем зубчик чеснока и обжарим их в растительном масле. Выбираем чеснок из сковородки и выбрасываем его в мусорное ведро.

Бланшируем помидоры, снимем кожицу и мелко нарежем. Отправим в чесночное масло, перемешаем и начинаем томить на минимальном огне. Мелко нарезаем зелень петрушки и отправляем ее к томатам, приправляем солью и перцем. Аккуратненько перемешаем и снимаем с плиты.

В форму для выпекания выливаем половину приготовленной томатной пасты, сверху выложим баклажаны, присыпаем их тертым сыром и снова заливаем томатной пастой. Сверху на томатную пасту выложим еще раз тертый сыр. Отправляем в горячую духовку для выпекания пока весь верхний слой сыра полностью не расплавится.

Рецепт 4. Баклажаны с сыром и орехами

- Баклажан – 2 штуки

- Ядра грецкого ореха – 0,5 стакана

- Плавленый сырок – 150 грамм

- Помидор – 1 штука

- Чеснок – 6 зубчиков

- Мука – 2 ст.л.

- Ветки кинзы – 3 шт.

- Укроп и зеленый лук

- Растительное масло – 4 ст.л.

Ядра грецкого ореха заливаем горячей водой и оставляем их на 5 минут. После этого их нужно промыть и мелко нарубить ножом.

Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль лепестками толщиной в 7 мм. Засыпаем их солью и, как правило, оставляем их на полчасика. Затем хорошо промоем и панируем в муке. Выложим на сковородку и обжариваем их с двух сторон до образования красивой корочки. Выложим листики плодов на бумажное полотенце, чтобы они отпустили излишек жира – лишний жир нам ни к чему!

Мелко рубим зелень и дольки чеснока, добавляем их к плавленому сырку и рубленным грецким орехам. Хорошо перемешаем.

Выложим начинку на каждый обжаренный лепесток баклажана и скрутим аккуратно в рулетик.

Нарезаем помидоры, зеленый лук и украшаем ими рулетики на сервировочной тарелке. При желании, можно посыпать сверху только зернами граната. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 5. Баклажаны с сыром

- Баклажаны – 2 штуки

- Творог жирный – 200 грамм

- Зеленый лук – 40 грамм

- Укроп

- Соль

- Растительное масло

- Российский сыр – 150 грамм

- Универсальная смесь для овощей – 1 ст.л.

- Чеснок – 2 зубка

Включаем духовку и выставим температуру разогрева 200 градусов.

Промываем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем их продольными тоненькими пластинами. Выкладываем пластины на противень и смажем их маслом. Отправим в духовку на 10 минут.

На крупной стороне терки натираем сыр. Очистим зубчики чеснока и измельчим их. Мелко нарезаем промытую зелень. Разминаем вилкой творог и смешаем его с тертым сыром, чесноком и нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу и смесью приправы для овощей. Хорошо перемешаем и даем постоять 10 минут. Листики баклажанов складываем крест-накрест, а в центр выложим приготовленную начинку приблизительно по 2 столовые ложки. Концы пластин заворачиваем к центру и прижимаем руками. Сверху конвертики присыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку еще на 5 минут.

Полезные советы от опытных кулинаров

- Для приготовления блюд их баклажанов всегда выбирайте молоденькие плоды небольших размеров.

- Чтобы избавиться от гречи, которая присутствует в баклажанах, необходимо разрезать плод, посолить и через полчаса слить всю жидкость, которую он выпустит.

lifestyleladies.ru

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с сыром в духовке – это та самая классика, когда сочетание двух-трёх ингредиентов даёт безупречный результат. Судите сами: чтобы приготовить баклажаны с сыром в духовке, не нужно ни экзотических продуктов, ни сверхусилий, ни долгого времени. А нужно лишь правильно выбрать и подготовить баклажаны, которые давно стали желанными гостями на нашем столе.

Если вы покупаете баклажаны на рынке или в магазине, обратите внимание на их внешний вид: они не должны быть слишком крупными (если, конечно, это не подразумевается сортовыми особенностями), поверхность баклажанчиков должна быть гладкой и упругой, без пятен и повреждений, а плодоножка зелёной. Старые, вялые баклажаны годятся разве что в икру.

Рецепты из баклажан

Чтобы баклажаны с сыром в духовке не горчили, их нужно сперва вымочить в солёной воде. Селекционеры давно вывели не горькие баклажаны, но иногда попадаются классические сорта с характерной горечью, поэтому, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть: нарежьте баклажаны кружочками или пластинками, пересыпьте солью и придавите небольшим гнётом (тарелкой с поставленной на неё банкой с водой) на 20-30 минут. Потом промойте, отожмите и просушите полотенцами.

Если вам попадутся баклажаны нестандартного цвета – белые или сиреневые – не пугайтесь разнообразия природы, а обязательно попробуйте приготовить их. По вкусу они ничем не отличаются от обычных.

Кожицу с баклажанов лучше не снимать, разве что с самых древних. Так баклажаны лучше держат форму. Сыр для этого лёгкого во всех отношениях блюда лучше выбирать качественный, желательно твёрдых сортов, он лучше плавится в духовке и образует приятную корочку.

Баклажаны с сыром в духовке – это рецепты, которые подразумевают и даже требуют вариаций и добавок, поэтому у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда.

Самый простой рецепт, в который всегда можно добавить что-то своё.

Баклажаны с сыром (базовый рецепт)

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 150-200 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, отожмите и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сковороде с раскалённым растительным маслом. Готовые баклажаны складывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, уложите кружочки баклажанов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте кружочки чесноком, посыпьте сыром и зеленью и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

В этот рецепт просто просятся кружочки помидоров: положите их на баклажаны под сыр. Чтобы придать блюду сытности, положите на баклажаны тонкие кружочки полукопчёной колбасы.

Это же блюдо можно приготовить, чуть по-другому нарезав баклажаны. Острым ножом прорежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-1 см, на дорезая до конца у плодоножки, и раздвиньте пластинки. Между ними уложите начинку по вкусу (кружочки помидоров, молоденькие кабачки, колечки лука, колбасу) и щедро засыпьте сыром. Запекайте до готовности. Перед тем как посыпать сыром, веер из баклажан можно смазать майонезом. Не забывайте про горечь – если «синие» горчат, веер можно вымочить в соли, а затем отжать.

А можно приготовить овощные башенки. Причём обойтись без обжаривания, которое делает блюдо слишком сытным.

Башенки из баклажан и овощей

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2-3 кабачка, 2-4 помидора, 1-2 луковицы, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, 150-200 г сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Подберите баклажаны, молодые кабачки и помидоры примерно одного размера и нарежьте их поперёк шайбами толщиной примерно 1 см. Если баклажаны горчат, вымочите их в солёной воде и отожмите, а лучше обсушите бумажными полотенцами. Натрите морковь, лук измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала морковь до мягкости, затем добавьте лук и тушите овощи до готовности. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите кружочки кабачков, на них распределите слой обжаренных овощей, а поверх уложите кружочки баклажанов. Их можно смазать чесноком, пропущенным через пресс и растёртым с солью. Теперь накройте противень несколькими листами фольги блестящей стороной вовнутрь, зажмите края, чтобы не было щелей, и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут. Кабачки и баклажаны запекутся, и можно обойтись без обжаривания! Когда время выйдет, раскройте фольгу, уложите поверх баклажанов по кружочку помидора, посыпьте сыром и зеленью и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и образует аппетитную корочку.

В слои башенок можно «встроить» кружочек ароматной копчёной колбасы.

Лодочки из баклажан под сырной корочкой

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100-150 г сыра, соль, чеснок, зелень – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Баклажаны разрежьте вдоль на две части, вымочите в соли, если нужно, отожмите и уложите на противень разрезом вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10-15 минут. Тем временем нарежьте мелкими кубиками остальные овощи, морковь натрите. Когда баклажаны запекутся, аккуратно выньте серединку с помощью ложечки (в этом плане отлично помогает ложечка для мороженого, её стоит купить хотя бы для этих целей!), и соедините её с остальными овощами. Выложите всю массу в разогретую сковороду с ложкой масла, присолите чуть, поперчите и потушите до готовности, помешивая. Разложите начинку по лодочкам. Сыр натрите, смешайте с разболтанным яйцом и покройте этой смесью лодочки из баклажан. Запекайте до готовности.

Лодочки из баклажан с сыром и куриным фаршем

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 куриное филе, 100-200 г сыра, соль, чеснок, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление: Баклажаны разрежьте вдоль и удалите серединку, оставляя стенки лодочек толщиной 0,5 см. Сложите лодочки в кастрюлю и залейте солёной водой на 20 минут. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и соедините с мякотью баклажан и лука, также нарезанными мелко. Или измельчите в блендере вместе с сердцевиной от баклажан и луковицей – как вам будет удобнее. Помидоры нарежьте тонкими полукружками. Сыр натрите, его можно смешать с сырым яйцом, как в предыдущем рецепте. Лодочки промойте и на пару минут отправьте в микроволновку, чтобы они стали помягче (или запеките в духовке минут 10). Начините лодочки, уложите поверх начинки кружочки помидор, посыпьте сыром и поставьте запекаться до румяной корочки.

Это же блюдо можно приготовить с фаршем из свинины и рисом: рис предварительно отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, луком и сердцевиной от баклажан, а далее всё по рецепту (помидоры, сыр, запечь до золотистой корочки).

Баклажаны с сыром в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, а в сыр для аппетитной корочки можно добавить сметану с зеленью или майонез. Лодочки из баклажан можно залить томатным соусом (самым простецким!). в общем, фантазируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта