Главная  О Компании     Новости Контакты

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: баклажаны по-турецки. Баклажаны с овощами по турецки


Баклажаны по-турецки - рецепты пюре, салата, блюда с фаршем в духовке

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 400 мл;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 80 г;
  • мука - 40 г;
  • черный перец - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • сыр - 70 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 7 шт.;
  • перец - 5 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • томатный соус - 200 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • тесто фило - 500 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр фета - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 10 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • мясной фарш - 500 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • гранатовый сок - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • томаты - 3 кг;
  • болгарский перец - 1, 5 кг;
  • лук - 1, 5 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

 

womanadvice.ru

Баклажаны по-турецки — блюдо, которое гарантированно станет фаворитом твоей семьи!

Тип: Вторые блюдаВремя: 120 минутСложность: СложноПорций: 6

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г Томатный сок 1 стак. Болгарский перец 1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Орегано по вкусу Петрушка 1 пуч. Зеленый лук 1 пуч. Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

sovet-ok.ru

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: баклажаны по-турецки

Думаете, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы было оригинально, но без ингредиентов, которые нужно искать по всему городу? Предлагаем Вам блюдо, даже от просмотра видео которого у Вас потекут слюнки! Аж уж что будет, когда Вы почувствуете запах и восхитительный вкус...Уж в Турции прекрасно готовят мясные блюда, обильно используя овощи и интересные сочетания приправ. Учимся у профессионалов!

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • соль
  • 400г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • перец
  • 1 помидор
  • 250мл томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 3ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 2ст.л. рубленой свежей мяты
  • орегано по вкусу

Приготовление:

​1) Баклажаны нарезать кольцами и присыпать солью, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем отжать и промыть водой. Это позволит избавиться от излишней горечи

2) Луковицу помыть, почистить, нарезать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, перемешать

3) Оставшуюся луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

4) Нарезать помидор и добавить на сковороду. Болгарский перец помыть, нарезать, извлекая семечки. Добавить к луку

5) Влить томатный сок, посолить, поперчить и перемешать блюдо. Довести до кипения

6) Добавить петрушку, мяту и орегано. Еще раз перемешать

7) В форму для запекания выложить баклажаны и фарш, чередуя слои

8) Сверху выложить томатный соус9) Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вот такое вкусное блюдо у вас получится!

***

Приятного аппетита!

www.anews.com

Баклажаны по-турецки

Баклажаны в Турции пользуются особой популярностью. Эти овощи называют «грушей любви» или «королем овощей». Трудно найти даже самый маленький ресторанчик в Стамбуле, где не подается хотя бы одно блюдо, приготовленное из этого замечательного овоща.

Сегодня мы хотим предложить вам одно из таких блюд — баклажаны по-турецки. Это очень вкусное блюдо, которое послужит вам гарниром, оригинальной закуской или полноценным вторым блюдом. Приготовьте его, и вы будете восхищены его ароматным вкусом.

Чтобы приготовить баклажаны по-турецки понадобиться:

  • Баклажаны — 2-3 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 1-2 штуки;
  • Растительное (оливковое) масло;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления баклажанов по-турецки:

Для приготовления данного блюда лучше использовать баклажаны среднего размера.

Берем баклажаны, хорошо промываем под проточной водой и затем аккуратно нарезаем, при помощи ножа, на тонкие пластины толщиной 5 миллиметров.

Далее пересыпаем пластины солью или можно просто замочить их подсоленной воде, и оставляем на 30 минут. Это делается для того чтобы убрать специфический горький привкус. Пластины желательно не перепутывать, так как нам придется еще их складывать в «целые» баклажаны.

Пока баклажаны «отдыхают» займемся остальными овощами. Моем помидоры и перец, затем мелко их нарезаем, предварительно удалив у перца семена. Репчатый лук чистим и также мелко измельчаем. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой или средней терке.

Выкладываем помидоры, лук, морковь и сладкий перец на сковородку с растительным (оливковым) маслом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Обжариваем овощи в течении 5-7 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.

Возвращаемся к нашим баклажанам. Пластины промываем в воде, слегка обсушиваем и затем обжариваем на растительном (оливковом) масле. При этом также желательно соблюдать последовательность при обжарке пластин.

Далее приступаем к формированию баклажанов по-турецки. Берем огнеупорную форму, выкладываем нижнюю пластину баклажана, сверху равномерным слоем выкладываем обжаренные овощи, затем снова кладем пластину, овощи и так далее, формируем «целый» баклажан. Форму с баклажанами помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течении 30 минут.

Приготовленные баклажаны по-турецки посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем к столу теплыми или остывшими в качестве гарнира к любому мясному блюду. Баклажаны по-турецки готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

vomenu.ru

Баклажаны по-турецки

Главная » Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Вторые блюда

Alina

Вторые блюда

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

Ингредиенты:

  • баклажан — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • томатный сок — 1 стак.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • мята — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • зеленый лук — 1 пуч.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Баклажаны по-турецки: пошаговый рецепт

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
  2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
  3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
  4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
  5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
  6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
  7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
  8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!Источник 

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Макароны «Чизбургер» на сковороде – блюдо на скорую руку!

Думаешь, что может быть общего между макаронами и бутербродом с сыром? Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень много общих ингредиентов с чизбургером: измельченное мясо, сыр, помидоры и специи. Поэтому и на вкус эти блюда немного похожи. А еще эти…

Лапша грибная постная

Ниже приведен рецепт лапши стандартной  с яйцом. Постный вариант, если вместо яйца увеличить количество воды в 2 раза. Т.е вместо  1 яйца и 40г воды следует взять 80г воды. Вода должна быть холодная, лучше охладить ее в холодильнике. Лапша (которую…

Картофель по-гречески

Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление Картофель (желательно молодой)…

lovecook.me

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки — рецепт, который нельзя оставить без внимания!

Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 штуки;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная мята – 1 щепотка;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • зеленый лук – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

  1. Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
  2. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
  3. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
  4. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
  5. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
  7. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
  8. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
  9. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
  10. Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

jellyroom.su

Баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 08.10.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо – баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, “жаркое”, что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт “турецких” баклажанов с фаршем домой.

Теперь я готовлю его даже из “зимних” баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда,  и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки – не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

  1. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
  2. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
  3. У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
  4. Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
  5. Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
  6. Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
  7. Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
  8. Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
  9. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,

webpudding.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта