Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с баклажанами в духовке фото рецепт. Баклажаны с курицей с овощами


Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Сыр – 100г.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • Любые специи для курицы – по вкусу;
  • Прованские травы – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;

Сейчас осень, поэтому стараюсь готовить блюда из сезонных овощей. В этот раз, мне на рынке попались на глаза большие и сочные баклажаны, поэтому было решено сделать из них запеканку, а именно – уложить все слоями, посыпать сыром и запечь в духовке. Ну а сейчас я расскажу и покажу Вам как это было!

Для начала, давайте подготовим баклажаны. Они немного горчат, поэтому их нужно нарезать вот такими колечками, толщиной чуть меньше одного сантиметра,

Переместить колечки в противень, хорошенько просыпать баклажаны солью сначала с одной стороны (не бойтесь пересолить, потом мы будем баклажаны промывать водой!), потом, минут через десять, когда соль из баклажан начнет вытягивать влагу, перевернем кольца на другую сторону и просыплем их солью, с другой стороны. После этого уберем овощи в сторону минут на 10, а в это время займемся курицей.

Куриное филе нарежем небольшими ломтиками,

Переместим курицу в глубокую миску, добавим соль, специи, выдавим два из пяти зубчиков чеснока, зальем пару столовых ложек растительного масла и,

Хорошенько все перемешаем. Дадим курице постоять в таком виде и промариноваться минут 5-10,

А в это время мы как раз подготовим оставшиеся продукты: нарежем тонкими кольцами томаты, крупно нарубим зелень петрушки, нарежем небольшими пластинками оставшийся чеснок,

Завершает подготовку – сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Примерно в этом месте истекут оставшиеся 10 минут (оставшееся время просаливания баклажанов). За 20 минут соль вытянет из овощей влагу, а с ней и горечь. Поэтому нам осталось только переместить баклажаны в дуршлаг, и хорошенько промыть их от соли в холодной воде.

В промытый и просушенный противень выложим промытые и просушенные баклажаны, добавим к ним нарубленную зелень петрушки и чеснок, добавим специи (хорошо подойдут прованские или итальянские травы!), зальем это все тремя столовыми ложками растительного масла,

Все перемешаем, и дадим баклажанам минут 5 постоять и напитаться ароматом трав, чеснока и специй,

Теперь соберем нашу запеканку и подготовим курицу и баклажаны для запекания в духовке! На самое дно глубокой формы для запекания равномерно выложим курицу,

Поверх филе, выложим кружочки баклажанов (вместе с петрушкой, чесноком и всем тем, в чем мариновались синенькие). Дополнительно солить баклажаны не нужно! В них после вымачивания в воде, должно остаться достаточное количество соли! Здесь я рекомендую просыпать слой баклажан примерно третей или половинной частью сыра (чтоб в процессе запекания овощи, как бы оказались в оплавленном сыре),

Поверх слоя сыра выложим кольца помидоров, очень немного присолим их,

Засыплем нашу запеканку оставшимся сыром,

После чего, отправим курицу и баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут запекаться до полной готовности,

По истечении времени запекания вынимаем противень из духовки, сыр должен иметь вот такую румяную корочку, как показано на этом фото!

Теперь нам осталось выложить курицу с баклажанами и помидорами на плоское блюдо, присыпать по желанию каждую порцию блюда нарубленной зеленью укропа,

И подать эту красотень к нашему столу!

Ну а так смотрятся баклажаны, курица и помидоры при детальном рассмотрении. Не правда ли, аппетитно!? Всем приятного! Ну а если кто-то что-то не понял – смотрим видео рецепт этого самого блюда!

Баклажаны с курицей видео рецепт

Как я и говорил – вот аналогичный видео рецепт этого блюда! Говорю сразу, видеоролик посмотреть полезно, поскольку я там все очень подробно рассказываю! Кроме того, у Вас будет хороший повод посетить мой кулинарный канал!

cookingman.ru

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Не только необычайно вкусное, но и очень привлекательное блюдо. Может послужить прекрасным гарниром к обеду, а также украсить любой праздничный стол. Приготовление не займет много время. Результат порадует самых притязательных гурманов.

Ингредиенты:

2 крупных баклажана, 400 г куриного мяса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя луковица, зелень петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2–3 ст. ложки молотых хлебных сухарей, 20 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны тщательно моем, отрезаем плодоножки, укладываем в кастрюлю, добавляем соль и заливаем горячей водой. Варим около 10 минут пока не станут мягкими. После варки даем им возможность остыть.

Нарезаем кубиками подготовленное мясо курицы, лук, помидоры, болгарский перец.

Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем по очереди помидоры и перец.

Куриное мясо обжариваем отдельно до полуготовности, постоянно помешивая.

После того, как баклажаны остынут, разрезаем их вдоль на две равные части. Удаляем мякоть так, чтобы стенки были около одного сантиметра толщиной.

Внутренность из баклажан хорошо отжимаем и нарезаем.

Делаем начинку. Для этого соединяем нарезанные баклажаны, овощи, курицу. Добавляем по вкусу зелень, соль, перец, чеснок, молотые сухари.

Укладываем начинку в лодочки. Так как ее много, можно выжить горочкой.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем до того момента, пока сыр не зарумянится. Начинка должна дойти до полной готовности.

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Курица с баклажанами и овощами в томатном соусе

Тушеная курица с овощами получается очень ароматной и аппетитной. Курица с овощами по праву считается легким и диетическим блюдом. Курица в томате готовится легко и быстро и точно так же замечательно усваивается организмом. А в комплексе с удивительными по своему составу овощами – вообще является супер продуктом. Куриное мясо не менее популярно, чем свинина или телятина, поэтому пользуется спросом на рынке. Приготовить из куриного мясо можно  основное блюдо, закуску, сделать основным ингредиентом, какого либо салата. Как приготовить курицу с овощами я расскажу вам далее подробно. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту курицы с овощами.

Ингредиенты для приготовления курицы в томате:

- куриные окорочка – 4 шт.- баклажаны – 2 шт.- сладкий перец – 2 шт.- лук репчатый – 2 шт.- морковь – 2 шт.- чеснок – 1 головка,- томатная паста – 3 ст. л.- кумин – 1 ч.л.- соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления курицы с овощами:

Для начала подготовим ингредиенты по  рецепту курицы с овощами. 

Лучше всего употреблять куриное мясо в тушеном виде, именно так оно способно передать свои лучшие свойства и обогатить человеческий организм разнообразием важных микроэлементов.

Подготавливаем овощи, хорошо их вымываем, очищаем перчики от зерновой коробочки, с баклажан, лука и моркови снимаем кожицу. Болгарский перец и баклажаны придадут этому блюду насыщенный цвет. И не забываемый приятный аромат зрелых овощей. Морковь внесет яркую нотку, а лук - разнообразит курочку пикантным вкусом.

Готовить куриные окорочка довольно просто, это занимает мало времени и придется по душе любой хозяйке, как опытной женщине, так и начинающей. Баклажаны нарезаем толстыми кольцами, перец нарезаем на лепестки и после соломкой.

Морковь нарезаем кубиками как на оливье, а лук,так же как и перец порежем соломкой.

Баклажаны обжариваем в растительном масле с обеих сторон.

Также на отдельной сковороде с добавлением масла протушиваем морковь, лук и перец. Можно все ингредиенты этого блюда заложить сырые, но по отдельности, обжаренные, они придают блюду более насыщенный вкус.

В котелок на дно наливаем растительное масло и разогреваем. Пока мало греется, подготавливаем мясо. Окорочка разрезаем пополам и хорошо вымываем, если есть необходимость, то окороки можно осмолить. Кладем курицу в горячее масло.

Сверху выкладываем баклажаны и другие овощи, приправляем солью специями. Я использую для приготовления мяса приправку Кумин, пряные зерна придают мясу приятный восточный вкус и аромат. Туда же кладем дольки чеснока. Лучше дольки не очищать от шелухи, а хорошо вымыть и добавить так. Но у меня был очищенный чеснок.

В бульоне или воде разводим томатную пасту и заливаем соусом мясо с овощами.

Тушим до готовности 25-30 минут на медленном огне после закипания.

Пока курица с овощами тушится, можно заняться чем-либо другим, к примеру, начать сервировку стола, ведь все домочадцы, почувствовав великолепный запах, доносящийся из вашей кухни, заранее сбегутся к столу, в ожидании трапезы. Приготовив  тушеную курицы с овощами по этому рецепту, вы убедитесь в том, что даже из самых обыкновенных ингредиентов можно сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства, ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Курица в томате с баклажанами и овощами готова.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Курица с баклажанами и кабачками - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-кардинальски». Доподлинно неизвестно, почему это блюдо греческой кухни названо именно так, но оно настолько вкусное, что достойно уважения самого кардинала! Возможно, что такое имя курица получила в связи с тем, что в этом рецепте она дополняется семью ингредиентами, а как известно, в католической церкви было изначально принято избирать именно семь кардиналов. Не будем углубляться в исторические вехи католицизма, а просто попробуем приготовить это аппетитнейшее блюдо, которое станет прекрасным ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

  • куриное филе или бедра куриные – 0,7-0,8 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сыр твердый – 150 г
  • соль, сахар, черный перец и свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и кабачками:

Заранее приготовить томатный соус для заливки курицы. Для этого нарезать репчатый лук средними кусочками, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Перед тем как выключить огонь – добавить измельченные дольки чеснока и дать пропитаться их ароматом обжаренному луку и растительному маслу.

Влить в сковороду измельченные до состояния сока помидоры, снова включить огонь, добавить немного сахара по вкусу и соли.

Приправить томатный соус любимыми пряностями и зеленью, например, свежим базиликом. Тушить соус 15 минут на медленном огне до испарения большей половины жидкости.

Пока выпаривается соус, обжарить куриное филе или куриные бедра на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, соли и черного молотого перца в течение 7-10 минут. Обжаренную курицу переложить в глубокую огнеупорную форму.

На том же растительном масле обжарить кабачки, посолить.

Переложить их к курице, распределяя равномерно по поверхности.

Аналогично обжарить баклажаны. Отправить их к мясу и кабачкам.

Сладкий перец жарить не нужно, нарезать его крупными кусочками и разложить сверху на овощи.

Курицу и овощи залить томатным соусом, форму прикрыть фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать блюдо и снова отправить в духовку (уже без фольги) на 10-15 минут.

Курица с баклажанами и кабачками готова!

Останется только дождаться, пока она остынет, а сделать это при исходящих ароматах будет очень сложно… Запаситесь настоящим кардинальским хладнокровием!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блюда с баклажанами и курицей: 51 рецепт что приготовить с баклажанами и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Курица с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы (бедро)
  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.

Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.

Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и

сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.

Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта