Главная  О Компании     Новости Контакты

Заготовки: баклажаны, фаршированные овощами и рисом на зиму как сделать? Баклажаны фаршированные овощами и рисом


баклажаны, фаршированные овощами и рисом на зиму как сделать?

Приготовим на зиму баклажаны, фаршированные овощами и рисом.

Чтобы сделать заготовку, понадобится следующее:

баклажаны - 3,6 кг,

помидоры - 2,5 кг,

морковь - 900 г,

растительное масло - 500 г,

репчатого лука и риса одинаково по 260 г каждого,

сахара - 110 г,

соли - 90 г,

кореньев белых (петрушки, сельдерея, пастернака) - 80 граммов,

укропа и петрушки одинаково каждого примерно по 30 граммов,

по щепотке душистого и молотого перцев.

Нужно подготовить баночки по 0,5 примерно 10 штук.

Возьмем не слишком крупные баклажаны, промываем, срезаем плодоножку, делаем на плодах продольный надрез и обжариваем на сковороде с растительным маслом, тщательно подогретой до золотистости. После этого баклажаны пусть остынут до температуры 30 - 40° С.

Все овощи промываем, мелко порежем, чтобы нашинковать баклажаны, кроме томатов и белых кореньев.

Овощи обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Отвариваем рис до почти полной готовности, промываем в прохладной воде, смешаем вместе с обжаренными овощами и тушим все вместе на растительном масле (60 г).

Помидоры измельчаем, делаем из них томатный соус.

В баклажаны через надрезы сбоку складываем готовый фарш.

Подготовим чистые, подвергшиеся температурной обработке банки. Далее будем их наполнять.

Первым делом определяем подогретый до 80 - 85 С томатный соус.

Далее складываем фаршированные овощами и рисом баклажаны. Вновь добавляем томатный соус.

Помещаем сверху банок крыши, ставим в кастрюлю на водяную баню и на огонек, стерилизуем в течение 60 минут баночки по пол литра, в течение 120 минут баночки по 1 л без чрезмерно интенсивного кипения воды.

Далее закатываем прочно крышки на банках переворачиваем, утепляем, пусть остывают.

Фаршированные овощами с рисом баклажаны на зиму готовы. Зимою будет прекрасная закуска к различным блюдам.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Как приготовить свежие и квашенные баклажаны, фаршированные овощами: рецепты с рисом | Женский сайт

Вегетарианцы и люди, придерживающиеся положительного питания, зачастую жалятся на то, что их меню довольно скромное. Обусловлено это незнанием, что же дозволено приготовить из овощей. Теперь мы попытаемся изменить эту обстановку и обучимся готовить аппетитные запеченные фаршированные баклажаны.

Для начинки дозволено применять различные ингредиенты, но нас же волнует вегетарианский вариант? Разглядим несколько доступных рецептов приготовления аппетитного блюда.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Используя данный рецепт, дозволено приготовить подлинную закуску, которую дозволено есть сразу, а дозволено закрыть на зиму. Преобладание сходственных блюд заключается в том, что для готовки не необходимо приобретать специальных ингредиентов, от того что все, что необходимо есть фактически в всяком холодильнике.

Баклажаны, фаршированные овощами, подготавливаются из таких продуктов: 3 кг баклажан, 1 кг капусты, 5 огромных морковок, 6 луковиц, пучка зелени сельдерея и петрушки, 4 ч. ложки соли, а еще 4,5 ст. ложки растительного масла.

Готовить будет так:

  • для начала следует подготовить синие: помыть и удалить хвостики. В кастрюлю влейте воду и добавьте соли, причем чуть огромнее чем традиционно. Вскипятите ее, опустите в кастрюлю баклажаны и отварите до полуготовности на минимальном огне, в среднем на это уходит около 12 мин. Делать рекомендуется все партиями, дабы овощи дозволено легко перемешать;
  • достаньте синие и выложите их на доску, которую надобно с одной стороны поставить на возвышенность, дабы получилась наклонная поверхность. Сверху накройте еще одной доской и поставьте груз, но он не должен быть дюже огромным. Оставьте все на 3 ч., дабы удалить лишнюю влагу и горький сок;
  • в это время дозволено заняться начинкой, для которой очищенный и помытый лук порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на терке и нашинкуйте капусту, а после этого, положите ее в миску, добавьте соль и перетрите руками, дабы выделился сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте там растительное масло. Положите лук, и когда он станет прозрачным и мягким, добавьте морковку и тушите приблизительно 5 мин. В размякшую капусту положите поджарку и всыпьте оставшуюся соль. Перемешайте и оставьте еще на 10 мин. В начинку еще добавьте рубленую зелень;
  • достаем синие и в всяком овоще делаем боковой надрез, делая отступ в 2-3 см. В «кармашки» плотно уложите начинку. Выложите овощи в широкую емкость слоями, накройте их тарелкой и сверху установите груз, к примеру, литровую банку с водой. Сверху накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 4-5 дней. По истечении времени переставьте емкость в холодное место на неделю. Позже этого их дозволено есть либо закрыть в стерилизованных банках на зиму.
  • Рецепт запеченных в духовке баклажанов, фаршированных овощами

    Прекрасная и дюже аппетитна закуска, которую дозволено есть отдельно либо же подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Такое угощение безукоризненно подходит к шашлыку. Если вы сидите на диете, это совершенное блюдо для обеда либо ужина.

    Для приготовления 2-х порций такие продукты: баклажан, алый и желтый перец, 2 помидора, морковку, луковицу, 125 г Феты, 0,5 ст. ложек соли и 1 ст. ложку специи.

    Готовить будем так:

  • баклажан разрежьте на две части по и положите его в холодную воду на 30 мин. Добавьте немножко соли, дабы удалить печаль. По истечении времени облейте овощ кипятком, удалите мякоть, дабы получились лодочки. Запекайте в духовке, которую нужно заблаговременно разогреть до 180 градусов, 10-15 мин.;
  • мякоть из синенького порежьте ломтиками и обжарьте их в сковороде на маленьком числе масла. Очистите от семечек перец, порежьте его небольшими брусочками и добавьте к синеньким. Туда же отправьте измельченную на терке морковку и нарезанный полукольцами лук. Добавьте немножко воды, соли и тушите в течение 5-ти мин. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а после этого, в холодную воду, дабы было легко снять кожуру. Мякоть порежьте кубиком и добавьте в сковороду. Потушите еще пару минут;
  • подготовленные овощи положите в миску, добавьте измельченный сыр и хорошенько перемешайте. Подготовленные лодочки наполните начинкой с горкой. Поставьте их в духовку и готовьте при 200 градусах в течение 20 мин.
  • Баклажаны, фаршированные рисом

    Благодаря применению крупы блюдо получается больше сытным. Рецепт дозволяет приготовить полноценный  гарнир, тот, что могут есть вегетарианцы и люди, следящие на своим весом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, возьмите такие продукты: 4 баклажана, 155 г сыра твердых сортов, 100 г «Феты», 1,3 ст. рассыпчатого риса, 150 г томатов в собственном соку, 3 дольки чеснока, соль, перец и специи.

    Готовить будем так:

  • для начала хорошенько промойте рис в проточной воде. Повторите процедуру несколько раз, дабы в результате жидкость стала прозрачной. Выложите рис в дуршлаг, дабы удались излишки жидкости. Отварите до полуготовности так, дабы крупа осталась рассыпчатой;
  • синие помойте, удалите хвостики и разрежьте их на половинки. Удалите мякоть, формируя лодочки, причем усердствуйте доходить фактически до конца кожуры. В кастрюлю налейте воду, положите соль и варите в течение 2-х минут позже закипания;
  • переходим к начинке, для которой разогрейте масло и обжарьте на нем раздавленную дольку чеснока. Когда он подрумянится и отдаст свой запах, достаньте и выкинете. Мякоть синеньких мелко порежьте, переложите ее в сковороду и обжарьте. Выложите в отдельную тарелку. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток и переложите в холодную жидкость. Удалите кожуру, мякоть порежьте и измельчите в блендере до приобретения однородной массы. Добавьте зелень, соль и перец. Вылейте соус в сковороду и тушите на масле до образования густой массы. «Фету» порежьте мелким кубиком и смешайте ее с подготовленными овощами и рисом. Добавьте при потребности соль;
  • возьмите форму, положите туда немножко соуса и выложите лодочки, наполненные начинкой. Сверху натрите на терке сыр. Готовьте в духовке, которую предварительно нагрейте до 180 градусов, и запекайте до расплавления сыра. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Баклажаны, фаршированные грибами

    Закуска получается дюже аппетитной, если применять грибы, которые придают блюду оригинальности. Подготавливается все предельно примитивно.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 баклажана, 4 крупных гриба, помидор, луковицу, 75 г сыра, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложку сметаны, зелень, масло, соль и перец.

    Готовить будем так:

  • подготовьте лодочки, как указано в предыдущем рецепте. Подготовьте другие овощи и грибы, а после этого, порежьте их мелким кубиком. Чеснок пропустите через пресс. На разогретом масле обжарьте в течение пары минут, а после этого, добавьте грибы и готовьте еще 2 мин., помешивая. Положите баклажаны и тушите до готовности под крышкой. Еще добавьте измельченный помидор, чеснок, рубленую зелень и сметану, а также соль и перец;
  • наполните лодочки и присыпьте их измельченным сыром. Запекайте в течение 10 мин. в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов.
  • Рецепт запеченных в духовке кабачков фаршированных овощами

    Фаршировать дозволено не только синие, но и кабачки, которые также получаются аппетитными и сочными. Еще один вариант аппетитного вегетарианского гарнира. Подготовленных продуктов хватит на 4 доли.

    Для этого рецепта возьмите такие продукты: 4 кабачка, помидор, красную луковицу, 5 шампиньонов, яйцо, 1,5 ст. ложки сухариков для панировки, 2 дольки чеснока и специи.

    Готовить будет так:

  • кабачки подготовьте, разрежьте по, удалите мякоть и сделайте лодочки. Натрите их солью и специями. Выложите на противень, застеленный пергаментом;
  • очистите грибы, порежьте мелким кубиком и обжарьте их на масле. Добавьте к ним порезанный кубиками лук с морковкой. Туда же положите чеснок и мякоть помидоров. Тушите пару минут и снимите с огня. Положите сухарики, яйцо и специи;
  • лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку, которую надобно разогреть до 180 градусов.
  • Мы представили особенно знаменитые рецепты приготовления аппетитного и некалорийного блюда. Готовьте с пользой для здоровья!

    Читайте также

    murim.ru

    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

    Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

    Автор: 

    Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

    Рецепт:Баклажаны 188г.Морковь 25г.Рис 10г.Белые коренья 20г.Яйца 0,25шт.Лук репчатый 20г.Молоко 10г.Масло сливочное 10г.Сыр твердый 5,4г.Соус сметанный 75г.Соль 1,5г.Зелень 5г.Выход 250г.Масло сливочное к блюду 5г.

    Сметанный соусРецепт:Овощной отвар или вода 50г.Масло сливочное 5г.Мука пшеничная 5г.Соль 0,8г.Сметана 50г.Выход 100г.

    Баклажаны. фаршированные рисом и овощами - приготовление:

    Баклажаны очистить от плодоножки и кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить из них часть мякоти (получается форма лодочки), положить в кипящую воду, посолить, варить 5-6 минут. Затем дать им немного подсохнуть.Корень петрушки, корень сельдерея и морковь очистить, нашинковать и припустить с маслом и небольшим количеством молока до размягчения.Лук мелко нарезать (для диет № 5, 7, 10 сначала отварить, затем нарезать, для диет № 8, 9 лук пассеруют без отваривания) и пассеровать вместе с вырезанной мякотью баклажан.Отварить рассыпчатый рис.Припущенные овощи, пассерованный лук с мякотью баклажан смешать, добавить вареный рис, сырые яйца, хорошо перемешать. Заполнить этим фаршем баклажаны.Фаршированые баклажаны уложить на противень, смазанный маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.При подаче к столу полить маслом, сметанным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Баклажаны фаршированные рисом и овощами рекомендуются для диет № 5, 7, 8, 9, 10.

    Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.

    Приотовление сметаного соуса.Муку нагреть на сковороде при помешивании, не допуская изменения цвета и подгорания. Подсушеную муку растереть с маслом, добавить овощной отвар или воду, хорошо перемешать до образования однородной массы и кипятить 25-30 минут, посолить.Сметану довести до кипения, добавить в горячий соус, кипятить 3-5 минут, процедить.

    e-znahar.ru

    Баклажаны, Фаршированные Овощами И Рисом На Зиму Как Сделать?

    Приготовим на зиму баклажаны, фаршированные овощами и рисом. Чтобы сделать заготовку, понадобится следующее: баклажаны - 3,6 кг, помидоры - 2,5 кг, морковь - 900 г, растительное масло - 500 г, репчатого лука и риса одинаково по 260 г каждого, сахара - 110 г, соли - 90 г, кореньев белых (петрушки, сельдерея, пастернака) - 80 граммов, укропа и петрушки одинаково каждого примерно по 30 граммов, по щепотке душистого и молотого перцев. Нужно подготовить баночки по 0,5 примерно 10 штук. Возьмем не слишком крупные баклажаны, промываем, срезаем плодоножку, делаем на плодах продольный надрез и обжариваем на сковороде с растительным маслом, тщательно подогретой до золотистости. После этого баклажаны пусть остынут до температуры 30 - 40° С. Все овощи промываем, мелко порежем, чтобы нашинковать баклажаны, кроме томатов и белых кореньев. Овощи обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Отвариваем рис до почти полной готовности, промываем в прохладной воде, смешаем вместе с обжаренными овощами и тушим все вместе на растительном масле (60 г). Помидоры измельчаем, делаем из них томатный соус. В баклажаны через надрезы сбоку складываем готовый фарш. Подготовим чистые, подвергшиеся температурной обработке банки. Далее будем их наполнять. Первым делом определяем подогретый до 80 - 85 С томатный соус. Далее складываем фаршированные овощами и рисом баклажаны. Вновь добавляем томатный соус. Помещаем сверху банок крыши, ставим в кастрюлю на водяную баню и на огонек, стерилизуем в течение 60 минут баночки по пол литра, в течение 120 минут баночки по 1 л без чрезмерно интенсивного кипения воды. Далее закатываем прочно крышки на банках переворачиваем, утепляем, пусть остывают. Фаршированные овощами с рисом баклажаны на зиму готовы. Зимою будет прекрасная закуска к различным блюдам. Приятного аппетита!

    otvet.expert

    Баклажаны, фаршированные овощами и рисом - Заготовки, консервирование

    На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов – 3,6 кг, моркови – 900 г, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) – 80 г, репчатого лука – 260 г, риса – 260 г, петрушки и укропа – 30 г, соли – 90 г, сахара – 110 г, черного молотого перца и душистого перца – по вкусу, томатной массы – 1,6 кг или свежих томатов – 2,5 кг, растительного масла – 500 г.

     

    Для фарширования отбирают баклажаны диаметром не более 70 мм и длиной до 90 мм. Их моют щеткой в холодной воде, дают воде стечь, обрезают плодоножки и чашелистики с прилегающей частью плода. Кожицу не очищают. Для лучшего прожаривания баклажанов необходимо сделать на них продольный разрез.

    Подготовленные баклажаны обжаривают на прокаленном до появления белого дыма подсолнечном или хлопковом масле до тех пор, пока они не приобретут коричневую окраску с золотистым оттенком. Обжаренные баклажаны охлаждают до температуры 30–40 °С.

    Все овощи моют, режут и обжаривают в прокаленном масле. Рис перебирают и промывают в холодной воде до полного исчезновения мути, затем бланшируют в кипящей воде до полуготовности. После бланширования рис опять промывают в холодной воде до удаления мути, а затем дают воде стечь.

    Обжаренные овощи и рис перемешивают, добавляют в фарш 60 г растительного масла и протушивают. Одновременно готовят томатный соус.

    Обжаренные в целом виде баклажаны через разрез заполняют хорошо перемешанным фаршем. В сухие подогретые банки наливают немного горячего (температура 80–85 °С) томатного соуса, затем укладывают фаршированные баклажаны и сверху заливают их горячим томатным соусом.

    Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 65–75 °С, для стерилизации.

    Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л – 60 мин, 1 л – 120 мин. Бурное кипение воды не допускается.

    После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

    recipeland.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта