Главная  О Компании     Новости Контакты

А вы пробовали баклажаны фаршированные мясом, рецепт с фото. Баклажаны фаршированные овощами и мясом


Баклажаны, фаршированные мясом

Для наполнения мясной начинкой прекрасно подходят не только кабачки, но и баклажаны. Плотная кожица овоща не даст содержимому улизнуть на противень, а нежную мякоть можно добавить в сам фарш, чтобы сделать его нежнее и сочнее.

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • репчатый лук - 60 г;
  • морковь - 90 г;
  • мясной фарш - 450 г;
  • томатное пюре - 240 мл;
  • мускатный орех, кумин и паприка - по 1 ч. ложке;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • горсть тертого сыра, листья петрушки - для подачи.

Приготовление

Доведя температуру духовки до 200 градусов, положите в нее баклажанные «лодочки», то есть кожицу с вычищенной мякотью, а тем временем займитесь начинкой.

На капле масла спассеруйте кусочки репчатого лука с чесноком и морковью. К овощной зажарке добавьте мякоть баклажана, а спустя 5 минут положите фарш. Приправьте начинку и разместите в «лодочках», после чего верните их в духовку еще минут на 10. В финале баклажаны, фаршированные мясом, посыпают миксом нарезанной зелени и сыром.

Баклажаны, фаршированные мясом в кляре

Ингредиенты:

  • крупный баклажан - 1 шт.;
  • мясной фарш - 300 г;
  • мука - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 90 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.

Приготовление

Баклажан нарежьте толстыми кольцами, щедро посолите ломтики и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость слейте, вырежьте всю мякоть из центра куска, оставляя по сантиметру на кожице.

Вырезанную мякоть спассеруйте с луком и соедините с фаршем. Разделите смесь на порции и каждую утрамбуйте в центр кольца из баклажана так, чтобы получилось подобие котлетки. Окуните каждый фаршированный баклажан в кляр, приготовленный из взбитого с мукой яйца, а затем подрумяньте в обилии растительного масла на сковороде или во фритюре.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • репчатый лук - 70 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сладкий перец - 90 г;
  • мясной фарш - 450 г;
  • морковь - 90 г;
  • томатная паста - 40 г;
  • свежие томаты - 120 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • листья свежей мяты, сыр фета - для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить баклажаны, фаршированные мясом, удалите из плодов сердцевину. Посолите баклажанные «лодочки» и оставьте на полчаса, после чего лишнюю жидкость слейте и сполосните плод. Удаленную мякоть нарежьте и припустите на сковороде вместе с остальными овощами до полной готовности. Приправьте овощи корицей и морской солью, добавьте мясной фарш и дождитесь, пока до готовности дойдет и он.

Наполните баклажанные лодочки начинкой и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса. Перед подачей «лодочки» посыпают мятой и фетой.

Баклажаны, фаршированные мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны - 2 шт.;
  • репчатый лук - 80 г;
  • сладкий перец - 110 г;
  • сушеный орегано - 5 г;
  • фарш из баранины - 380 г;
  • отварной рис - 120 г;
  • томаты - 250 г;
  • цедра одного лимона;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • кедровые орешки - 30 г;
  • хлебная крошка - 45 г;
  • тертый пармезан - 45 г.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Баклажан разделите на две половины и извлеките из него 2/3 всей мякоти. Сбрызните оставшиеся «лодочки» маслом и разместите в духовом шкафу на 15 минут. Этого времени нам хватит для того, чтобы сделать начинку. Для этого спассеруйте репчатый лук и нарезанный чеснок с кусочками перца, томатами и орегано. К овощам положите мясной фарш и дождитесь пока он дойдет до готовности. Смешайте мясную основу начинки с рисом и выложите ее в полости запеченного баклажана. Посыпьте блюдо измельченными орешками, сыром, хлебной крошкой. Еще 15 минут в духовке и можно будет подавать к столу!

 

womanadvice.ru

Баклажаны, фаршированные мясом / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Баклажаны, фаршированные мясом - особенное блюдо, ароматное и очень вкусное. Потрясающее угощение для семьи и друзей. Баклажаны, запеченные с мясом по этому рецепту, всегда получаются вкусными и сочными, даже соус никакой не нужен. А правильно подобранные специи придают блюду особый шарм. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных мясом

  1. Баклажаны 3 штуки (небольшого размера)
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Лист лавровый 2 штуки
  5. Помидоры 2 штуки
  6. Сушеный орегано 1 столовая ложка
  7. Тимьян сушеный 1/2 столовой ложки
  8. Перец душистый 1/2 столовой ложки
  9. Корица 1/2 столовой ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Петрушка свежая по вкусу
  12. Сыр по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Баклажан, Лук, Помидор

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, блендер, доска разделочная, столовая ложка, нож кухонный, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, терка.

Приготовление баклажанов, фаршированных мясом:

Шаг 2: запекаем баклажаны.
Полейте баклажан небольшим количеством растительного масла.Отправьте баклажаны в духовку на 20 минут запекаться при средней температуре.
Шаг 5: запекаем баклажаны, фаршированные мясом.
Верните фаршированные баклажаны в горячую духовку и готовьте еще около 10-15 минут, так чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 6: подаем баклажаны, фаршированные мясом.
Баклажаны, фаршированные мясом, подавайте к столу горячими в качестве основного блюда. Никакого соуса или гарнира, на мой взгляд, к ним не нужно. Вкусно получается, пальчики оближешь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для приготовления фаршированных баклажанов как свиной, так и смешанный мясной фарш.

www.tvcook.ru

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке: рецепт

Баклажаны, фаршированные мясом, сможет самостоятельно приготовить даже подросток. Однако для получения максимально красивого и вкусного блюда следует обязательно соблюдать все требования рецепта.

Такое блюдо хорошо делать из свежих овощей. Поэтому оно является исключительно летним. Хотя и зимой можно приобрести баклажаны, нафаршировать их мясом и запечь в духовом шкафу.

Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш смешанный готовый – около 1 кг;
  • репчатые луковицы – 2 головки;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению;
  • баклажаны крупные свежие – 4-6 шт.;
  • помидоры свежие – 2 небольшие шт.;
  • соль и другие специи – применять по вкусу;
  • пластинки сыра твердого – около 100 г.

Подготовка компонентов

Прежде чем сделать баклажаны, фаршированные мясом, следует подготовить все ингредиенты.

Смешанный фарш выкладывают в сотейник с маслом и немного обжаривают. Затем к нему добавляют порубленные головки лука и специи. Перемешав компоненты, их хорошенько обжаривают до румяного состояния, после чего снимают с плиты и остужают.

Чтобы баклажаны, фаршированные мясом, получились сочными, к фаршу обязательно добавляют свежие томаты. Их хорошенько моют, бланшируют, снимают кожицу и шинкуют кубиками. После этого помидоры выкладывают в сотейник с фаршем и тщательно мешают.

Что касается самих баклажан, то их моют, срезают плодоножку, а затем разделяют вдоль пополам.

Чтобы поместить в овощи начинку, их очищают от серединной части, сформировав таким образом своеобразные лодочки.

Если полученную мякоть выбрасывать жалко, то ее можно измельчить и добавить к фаршу.

Как правильно формировать

Баклажаны, фаршированные мясом, формируются легко и просто. Для этого овощные лодочки заполняют мясной начинкой и устанавливают в форму, смазанную маслом. Сверху все изделия покрывают пластинками твердого сыра.

Как долго запекать

Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. Учитывая, что фарш уже был подвергнут термической обработке, следует добиться готовности лишь овощных лодочек. Для этого вам понадобится около получаса свободного времени.

По истечении указанного периода баклажаны, фаршированные мясом, запеченные должны стать максимально мягкими и ароматными, а также покрыться аппетитной сырной шапкой.

Как преподносить к обеденному столу

После термической обработки необычного блюда лодочки из баклажан распределяют по тарелкам и сразу же преподносят к семейному столу. Употреблять такой обед следует вместе с салатом из свежих овощей, ломтиком хлеба и зеленью.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого блюда. Если вы не хотите начинять баклажаны смешанным фаршем, то рекомендуем использовать куриный. С ним такой обед получится более нежным.

Для реализации данного рецепта нам потребуется:

  • фарш куриный готовый – около 300 г;
  • репчатые луковицы – 2 головки;
  • зелень свежая – применять по вкусу;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • яйцо – 1 мелкая шт.;
  • баклажаны крупные свежие – 4-6 шт.;
  • майонез не очень жирный – несколько больших ложек;
  • помидоры свежие – 2 небольшие шт.;
  • соль и другие специи – применять по вкусу;
  • пластинки сыра твердого – около 100 г.

Обработка ингредиентов

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке, хорошо подавать как к праздничному, так и к обычному столу. Прежде чем сформировать такое необычное блюдо, следует обработать все ингредиенты.

Свежие баклажаны хорошо моют, удаляют пупки и плодоножки, а затем режут на куски толщиной 5-6 сантиметров. Вынув из овощей сердцевину, получают своеобразные стаканчики. После этого приступают к обработке начинки.

Готовый куриный фарш сдабривают специями и измельченным репчатым луком. После этого к нему добавляют отварной круглый рис, порубленную зелень и взбитое яйцо. Хорошенько перемешав продукты, получают довольно вязкую массу, которая хорошо держит свою форму.

Что касается свежих помидоров, то их тщательно моют и шинкуют толстыми кружочками.

Правильно формируем вкусное блюдо.

В формировании такого блюда нет ничего сложного. После того как фарш с рисом и зеленью будет готов, его плотно помещают в стаканчики из баклажан, а затем выкладывают на смазанный маслом противень.

Чтобы сделать такое блюдо более красивым и аппетитным, его необходимо правильно украсить. Для этого каждое сформированное изделие с фаршем покрывают кружочком томата и смазывают малым количеством майонеза. Затем на все баклажаны помещают по одной пластинке сыра.

Запекаем в духовом шкафу

Оформив блюдо так, как было описано выше, его сразу же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделия из баклажан запекают на протяжении 40-48 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясная начинка – полностью приготовиться и покрыться аппетитной сырно-томатной шапкой.

Подача блюда к обеденному столу

Как только баклажаны с куриным фаршем запекутся в духовке, их сразу же вынимают и распределяют по плоским тарелкам. Готовое блюдо употребляют в качестве полноценного обеда вместе с зеленью, кусочком хлеба и салатом из овощей.

Выглядят такие изделия очень красиво, и получаются невероятно вкусными, сытными и сочными.

Полезные советы

Готовить рассматриваемое блюдо можно не только при помощи смешанного или куриного фарша, но и вместе с грибами, овощами и прочими ингредиентами. Для этого их хорошенько обрабатывают, измельчают и смешивают, сдабривая специями и свежей зеленью.

Ни для кого не является секретом, что баклажаны могут очень сильно горчить. В связи с этим перед их фаршированием овощи следует правильно обработать. Для этого их не только моют и очищают от серединной части, но и вымачивают в соленой воде.

Обработанные баклажаны выкладывают в глубокую кастрюльку и заливают чистой питьевой жидкостью, в которой заранее растворяют обычную поваренную соль (на 1 л воды должны приходиться 3 большие ложки специи). После получасовой выдержки овощи хорошенько моют и используют по прямому назначению.

fb.ru

Баклажаны фаршированные мясом в духовке, пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие друзья. Продолжаем готовить вкусные блюда из кабачков и баклажанов, сегодня героем рецепта станут баклажаны фаршированные мясом в духовке.

Сочные, вкусные баклажаны с мясом – оригинальная закуска для любого повода, которая готовится, совершено не сложно. Этот овощ замечательно подходит для роли контейнера, заполненного начинкой. Для фаршировки подойдет любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный, а для более привлекательного и аппетитного вида, блюдо сверху посыпается тертым сыром.

Баклажаны с начинкой

Не менее вкусными баклажаны получаются с  обжаренными грибочками, которыми можно дополнить мясной фарш или использовать для фаршировки самостоятельно. Кроме того очень часто в начинку кладутся овощи, зелень и прочие пряности. А если вам блюда из баклажанов наскучат, то их можно с таким же успехом заменить небольшими кабачками, а начинку оставить прежней.

Выбирая овощные плоды для данного кушанья, покупайте их молодые, в них меньше находится соланина, который придает овощу горький привкус. Отдавайте предпочтение упругим плодам, с зеленой плодоножкой и гладкой блестящей кожицей.

Если перед вами овощ слишком темный, со сморщенной и сухой плодоножкой и кожей, темными и коричневыми пятнами, то он был уже давно сорван с грядки. От такой покупки нужно воздержаться, т.к. плод не имеет уже всех достоинств и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Свинина – 300 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень кинзы – несколько веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

Плоды помойте, высушите и разрежьте на две половинки вдоль, прямо с хвостиками. Ножом или ложкой вычистите полость, чтобы получился контейнер для начинки, который вилкой проколите в нескольких местах, чтобы он лучше пропекся. Извлеченную мякоть нарежьте кубиками по 1 см.

Если купленные овощи зрелые или вызывают у вас сомнения, тогда их половинки поместите в немного подсоленную воду, где выдержите 20-30 минут. Из овоща выйдет соланин и сопутствующая горечь.

Мясо помойте, срежьте пленку, по желанию удалите жир, и нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.

В сковороде на растительном масле отдельно обжарьте мясо и баклажанную мякоть до золотистого цвета. Мясо готовьте на большом жаре, чтобы оно быстро покрылось корочкой, это сохранит в нем сочность. Сильно мясо не пережаривайте, чтобы оно не пересохло.

Жареные компоненты выложите на тарелку, и приправьте солью, перцем, нарезанной кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Также начинку можно дополнить нарезанными помидорами, пассированным луком, дроблеными орехами, каперсами и многими травами. Все эти продукты очень «любит» баклажан.

Вымешайте составляющие начинки, которыми заполните «лодочки» для фаршировки. Сверху фарш полейте майонезом. Но для более диетического блюда, от майонеза можно отказаться.

Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте мясную начинку. Если хотите, чтобы сыр был мягким и тянущимся, то выложите его за 10 минут до готовности блюда.

Отправьте баклажаны запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут. Если плоды толстокожие, то в емкость, в которой они запекаются, налейте немного жидкого соуса, либо томатного сока.

Подавайте кушанье в горячем виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Вкусное видео — лодочки из баклажанов

Вкусные рецепты:

Рулетики из баклажан

Оладьи из кабачков

Рецепт сырников с яблоками

vaneevasdorove1.ru

Фаршированные баклажаны в духовке. Рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в духовке – популярное во многих странах блюдо, не имеющее национальной принадлежности. В разных странах их готовят по разному, в соответствии с местными кулинарными традициями. Рецептов фаршированных баклажан не счесть, их фаршируют мясом, овощами, различными крупами, грибами, орехами, сухофруктами и т.д., причем в различных сочетаниях и интерпретациях.

Как правило, существует два способа приготовления:

  1. Разрезаются на две половины, из каждой частично удаляется/вычерпывается мякоть, затем половинки наполняются подготовленным фаршем и отправляются в духовку на определенное время;
  2. Целиком обжариваются в растительном масле до полной готовности/мягкости, затем проделывается глубокий продольный разрез, в который помещается подготовленная начинка, после этого овощи ненадолго отправляются в духовку.

Самой популярной начинкой для фарширования баклажан, как и для фарширования перцев и голубцов, является мясной фарш с рисом. Эта универсальная начинка подходит для множества различных блюд. В отличие от классического варианта, где используется только фарш, лук и вареный рис, мы добавим еще и извлеченную мякоть баклажан, кроме того, по желанию, можно добавить в начинку обжаренную морковь.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мясного фарша;
  • 1/3 стакана круглого риса;
  • 4-5 средних баклажанов;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • Соль, черный/красный перец, сухие травы (петрушка, укроп и др.).

 Время готовки блюда — 80 минут.Калорийность — 140 ккал. 1. Овощи продольно разрезаются на две части.

2. Погружаем в хорошо подсоленную холодную воду, оставляются на полчаса, чтобы горечь покинула овощи, перейдя в воду.

3. Рис в подсоленной воде отваривается до полуготовности.

4. Овощи извлекаются из соленой воды, промываются холодной водой, просушиваются полотенцем, затем мякоть вычерпывается ложкой.

5. Фарш смешивается с мелко нарезанной извлеченной мякотью баклажан, рисом, мелко рубленным луком, присаливается и приправляется специями.

6. Половинки баклажан наполняются подготовленным фаршем, укладываются в смазанную жаропрочную форму, накрываются фольгой. Запекаются в прогретой до 200-220˚С духовке около 40 минут. Спустя указанное время следует проверить на готовность/мягкость, если овощи еще не достаточно мягкие, то они снова помещаются в духовку на 10-15 минут.

pizza-gotova.com

Баклажаны, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Даже не фанаты баклажановых плодов идею их фарширования мясом с последующим запеканием в духовке воспринимают с энтузиазмом. Приготовленный таким способом овощ не только имеет божественный вкус и аромат, но и безумно эффектно выглядит на столе, вызывая у гостей самые приятные эмоции.

Как приготовить баклажаны фаршированные мясом, запеченные в духовке с сыром?

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • мясо (свинина, говядина или курица) – 480 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • сыр твердый пикантный – 205 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зелень (свежий укроп и петрушка) – по 2 веточки;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 30 мл;
  • сметана или классический майонез – 160 г;
  • поваренная йодированная соль и перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны для фарширования необходимо выбрать среднего размера и правильной формы. Первоначально споласкиваем плоды, разрезаем пополам и вырезаем внутреннюю мякоть, оставив примерно по сантиметру от стенок. Подсаливаем вырезанную сердцевину и полученные баклажановые заготовки и оставляем минут на пятнадцать. После этого погружаем овощ минут на пять в кипяток, после чего обсушиваем, промазываем маслицем и располагаем на противне. Через пятнадцать минут запекания в прогретой до 220 градусов духовке извлекаем «лодочки» и даем им остыть.

Пока запекаются и остывают баклажаны, подготавливаем компоненты для фарширования. Мясо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, после чего измельчаем их в блендере или при помощи мясорубки. Шинкуем кубиками баклажановую выскобленную мякоть, тем же манером измельчаем очищенную луковицу и избавленный предварительно от кожицы помидор.

На сковороде с маслом растительным без запаха пассеруем лучок, после чего выкладываем его в миску, а в луковое оставшееся масло кладем баклажановую мякоть. Даем овощным кубикам подрумяниться, после чего отправляем к спассерованному луку, а в сковороду добавляем еще маслица и загружаем перемолотое мясо. Жарим содержимое посудины, разбивая комочки, до подрумянивания, не забывая посолить и поперчить в процессе приготовления.

К румяному мясу выкладываем обжаренные баклажановые кубики, лук и измельченные свежие томаты, добавляем также нашинкованную свежую зелень и чесночные зубцы, перетерев их на терке или выдавив через пресс. Доводим начинку до вкуса солью и при желании перчиком, добавляем также сметану или майонез и перемешиваем.

Наполняем полученной массой баклажановые запеченные половинки, притрушиваем их сверху перетертым на терке сыром и отправляем для окончательного приготовления и запекания минут на тридцать в разогретую до 185 градусов духовку.

Баклажаны, фаршированные мясом по-азербайджански

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 4 шт.;
  • свежие помидоры – 780 г;
  • баранина или говядина – 260 г;
  • базилик (свежая зелень) – 1 среднего размера пучок;
  • луковицы репчатые – 135 г;
  • топленое масло – 25 г;
  • крупная йодированная соль и перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В данном случае баклажаны для фарширования по-азербайджански мы подготовим несколько иным образом. Срезаем у промытых плодов плодоножки и «носики», разрезаем оставшуюся их часть поперек пополам и с одной стороны выскабливаем часть мякоти, оформляя своего рода баклажановые «стаканчики». Опускаем теперь их на пару минут в кипящую чуть подсоленную водичку, после чего извлекаем на тарелку и даем немного остыть.

Для начинки по-азербайджански необходимо взять баранину или в крайнем случае говядину и перекрутить ее вместе с очищенными и разрезанными на несколько долек луковицами на мясорубке или измельчить в блендере. Теперь выкладываем полученный фарш в раскаленную с добавлением топленого масла сковороду и жарим при частом помешивании до рыхлой и рассыпчатой мясной крошки. Не забываем мясо в процессе жарки посолить и поперчить. Смешиваем начинку с нарубленным меленько базиликом и наполняем ею подготовленные бланшированные баклажановые «стаканчики».

Укладываем их в форму для запекания или подходящий для духовки сотейник. Туда же отправляем очищенные от кожицы и перетертые или пробитые в блендере свежие томаты. При желании можно добавить в соус специи на свой выбор и вкус. Подсаливаем кушанье, перчим, прикрываем крышкой и ставим в духовку томиться при температуре 190 градусов минут на сорок-шестьдесят.

 

womanadvice.ru

Баклажаны фаршированные мясом и овощами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2015.10.31

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 01.10.15 в 13:15

Просмотров: 1051

56

от 14 кулинаров

На кухне у: 9

Приготовили: 1

О рецепте баклажан фаршированных мясом и овощами

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?- Устриц в нормандском соусе.- Ну пельмени, так пельмени…

Приготовление баклажан фаршированных мясом и овощами

  • Шаг 1 1 Баклажаны порезать вдоль на две части.Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом.Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности.
  • Шаг 2 2 Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку.Используем любые овощи, какие вам по душе.Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста….В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.
  • Шаг 3 3 Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями.Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не “мариную” на сковороде.**Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.
  • Шаг 4 4 Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан.Чуть приправить солью.
  • Шаг 5 5 Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью)**Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр.Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми.
  • Шаг 6 6 Далее тёртый сыр.Ну а теперь объясню один нюанс:Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит.Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку)
  • Шаг 7 7 И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные “кубические” овощи.Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15.
  • Шаг 8 8 И ещё один момент:Без мяса тоже можно обойтись!Просто делаем двойной слой овощей.Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:)Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки,ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта