Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом. Баклажаны фаршированные мясом и овощами


Запеченные в духовке баклажаны фаршированные мясом

     Будучи южанкой по рождению и жизненному убеждению, обожаю все овощи, особенно баклажаны, которые с удовольствием готовлю. С другой стороны, ничто пока не заменяет родную духовку по части запеченных вкусных и, главное, ароматных блюд из мяса, которые любит мужская часть семьи, и овощей. Поэтому я даю волю своей фантазии и готовлю баклажаны с мясом, не повторяясь, достаточно часто, особенно летом, варьируя ингредиенты. Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, помидорами, сладким перцем, морковкой, под сырной корочкой, которые мои домашние называют "лодочками" - это блюдо, которое не может не понравиться! Сытные, оригинальные, красивые, фаршированные "лодочки" хороши и в будни и на праздники.

Ингредиенты рецепта:

  • молодые свежие баклажаны - штук шесть-восемь,
  • мясо - граммов пятьсот нежирной свинины (можно и телятинку использовать),
  • луковица средних размеров,
  • одна-две моркови,
  • зубчик чеснока (или щепоть сухого),
  • один сладкий перчик,
  • немного острого перца (при желании),
  • соль,
  • масло для обжарки,
  • пара ложек майонеза,
  • зелень укропа,
  • граммов сто сыра.

Как приготовить в духовке фаршированные баклажаны - "лодочки", с фото

     Баклажаны, все остальные овощи и свинину моем. Можно прокрутить свинину через мясорубку, получив фарш, а можно просто мелко нарезать ножом на меленькие кубики или полосочки. Смею Вас уверить, что на вкусовые рецепторы такое мясо воздействует гораздо приятнее.

     Так же мелко шинкуем морковь (можно и на терке), меленько режем чеснок и лучок. Если используются молоденькие баклажаны, можно их не вымачивать в подсоленной воде, так как горечи в них нет.

     Обжариваем слегка мясо, не более 10 минут, добавляем к нему лук, морковку. Присолив все, даем смеси обжариться до готовности, периодически помешивая.

     Пока готовится наша мясная смесь, займемся баклажанами. Удаляем хвостики и разрезаем их вдоль плода. Нам нужно изготовить из них "люльку" для смеси и добавку в него же. Для этого либо ножом, либо ложкой вырезаем внутренности из каждой половинки, оставляя лишь стенки толщиной не более пяти мм. Извлеченную сердцевину шинкуем мелкой соломкой, чтобы потом добавить в готовящийся фарш.

     Минут за пять до готовности добавляем мелко нарезанные сладкий и острый перчики, а также мякоть баклажанов.

     Режем мелко помидоры, высыпаем их в общую смесь на сковороде, перемешиваем, шинкуем укроп - туда же, снова перемешиваем.

     Наливаем в противень немного масла и выкладываем рядками подготовленные "лодочки" из баклажанов.

     К этому времени фарш, готовящийся в сковороде, готов. Аккуратно ложкой выкладываем его в углубления, слегка приминая.

Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.

Сыр натираем на терке и стружкой присыпаем сверху наши лодочки.

     Отправляем противень с содержимым в духовку в небольшой жар. Вот такая красота (см. фото) получается минут через тридцать!

     Запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом, по вкусу напоминают грибы. Блюдо очень вкусное, аппетитное и красивое. При подаче его можно украсить свежей зеленью, огурчиками, помидорками. Попробуйте, не пожалеете! А вот продолжить это блюдо мои мужчины захотели сырниками из творога или оладьями с сыром (пока что решают, на чем остановиться). Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

http://magdacook.livejournal.com/215692.html для Баклажановый ФМ

Баклажаны порезать вдоль на две части.

Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности.

Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку.

Используем любые овощи, какие вам по душе.

Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста....

В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.

Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями.

Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не "мариную" на сковороде.

**Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.

Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан.

Чуть приправить солью.

Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью)

**Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр.

Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми.

Далее тёртый сыр.

И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные "кубические" овощи.

Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15.

Ну а теперь объясню один нюанс:

Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит.

Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку)

И ещё один момент:

Без мяса тоже можно обойтись!

Просто делаем двойной слой овощей.

Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:)

Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки,

ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.

annu-an.livejournal.com

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт

Баклажаны –  смачный и нужный овощ. Содержащий ничтожно не достаточно калорий, баклажан прекрасно  подходит для диетической кухни. Отлично смешивается с другими сезонными овощами, такими, как перцы болгарские, морковь, лук, томаты. Очень смачным выходит сочетание баклажана и  мяса с овощами. Предприимчивые греки решили получить от баклажанов максимум полезного и приятного, сочетая овощи и фарш. Итак, баклажаны  фаршированные мясом и овощами  в духовке .

Ингредиенты, которые  вам потребуются для изготовления фаршированных баклажан в духовке :

Сыр –  100 гр (подойдёт хоть какой твёрдый  сорт сыра)

Баклажаны  — 2 штуки

Соль  — 2 чайных ложки

Фарш – 200 гр

Перец сладкий  болгарский  — 1 большой стручок

Морковь – 1 средняя

Перец молотый  – по вкусу

Вода  — 100 мл.

Перец горошком и лист лавровый Изготовление блюда » баклажаны фаршированные  мясом и овощами в духовке «:Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Потом разрежьте повдоль на две половины. Из каждой половинки вырежьте сердцевину, сделайте углубление лодочкой. Потом все части баклажана просолите, чтоб вышла горечь.

 

Через 10 минут помойте баклажаны под проточной прохладной водой.

Морковь очистите, пошеркайте на большой тёрке, перец промойте, удалите семечки и перегородки, потом сполосните изнутри. Порежьте на кубики. Фарш смешайте с молотым перцем. Сердцевину баклажана измельчите.

Размешайте все  ингредиенты, заполните баклажаны  консистенцией. Положите в стеклянную форму для микроволновой печи. Налейте в неё малость воды, добавьте лавровый лист и горошину перца.

Закройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Запекайте пятнадцать минут.

Пока баклажаны фаршированные   запекаются в  духовке , порежьте полосами сыр. Положите на  фаршированные наши баклажаны после того, как они приготовятся, и дайте сыру расплавится на жарких баклажанах.

Ваше блюдо  готово!

Похожие записи

arjavata.ru

Баклажаны, фаршированные мясом ·

Составбаклажаны — 2-4 шт,фарш (говядина со свининой) — 400 г,помидор — 1 шт,лук репчатый — 1 шт,чеснок — 1 зубчик,сыр твердый — 150-200 г,по 2 веточки петрушки и укропа,майонез или сметана,растительное масло,соль,свежемолотый перец

ПриготовлениеСовет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.«Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску.В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

nuvkusno.ru

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить баклажаны фаршированные мясом и овощами. Очень простой и вкусный рецепт!

Для этого нам понадобится:

Этап 1

Сначала моем баклажаны и очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на 2 части. Делаем несколько проколов вилкой и замачиваем их в подсоленной воде минут на 10.

Этап 2

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Затем моем, очищаем болгарский перец и луковицу. Нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде вместе с фаршем. В конце жарки добавляем измельченную зелень, солим и перчим.

Этап 3

Аккуратно вынимаем мякоть из баклажанов с помощью ложки или ножа. И фаршируем фаршем. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и выкладываем на баклажаны. Запекаем блюдо в духовки около 15 минут.

Вот и все! Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:

Еще рецепты:

Котлетки с овощами

Диетический десерт: творожно-шоколадное фрапе

tanyarybakova.com

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин? - Устриц в нормандском соусе. - Ну пельмени, так пельмени…

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт
  • тыква свежая - по вкусу
  • кабачок или цукини - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • помидоры свежие - по вкусу
  • фарш - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • сыр - по вкусу
  • специи - по вкусу
Этапы приготовления:
  • Баклажаны порезать вдоль на две части. Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин , почти до готовности.
  • Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку. Используем любые овощи, какие вам по душе. Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свёкла, капуста…. В моём варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.
  • Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла . Приправить по вкусу солью и специями. Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не “мариную” на сковороде. **Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.
  • Далее серединку баклажана , которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан. Чуть приправить солью.
  • Следующий слой, обжаренный фарш ( со специями и солью) **Я использую кумин ( зира), чёрный перец, кориандр. Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто тёплыми.
  • Далее тёртый сыр. Ну а теперь объясню один нюанс: Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит. Я не люблю, когда сырная шапка закрывает всё на свете,( так же как и в пицце, сыр на лепёшку, а не на начинку)
  • И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные “кубические” овощи. Теперь запекаем всё это великолепие при темп 180 гр, минут 15.
  • И ещё один момент: Без мяса тоже можно обойтись! Просто делаем двойной слой овощей. Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:) Был ещё вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки, ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.

Просмотров: 26

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами

Хит сезонна: запечённые в духовке баклажаны, фаршированные начинкой из овощей, мяса, сыра и грибов. Общее время приготовления — два часа, выход порций равен 6-12.

Понадобится следующий список продуктов:1) 6 штук синеньких (средних размеров).2) 350 грамм грибов (на выбор белых или шампиньонов).3) 350 гр. фарша (можно использовать смешанный).4) один перчик болгарский.5) по 2 штуки лука репчатого и моркови.6) 200 гр. голандского тёртого сыра.7) по вкусу: молотый перец, мелкая соль, сушённый майоран и тимьян.Этапы приготовления вкусного блюда:— синенькие нужно хорошо промыть, обрезать лишнее, разрезать напополам и вынуть мякоть. Половинки посолить;— подготовить начинку: нарезать мелкими кубиками, смешать и обжарить на подсолнечном (или оливковом) масле овощи, грибы, и мякоть от баклажанов. Отдельно пожарить фарш со всеми специями. Смешать овощи и мясо;— «лодочки» промыть, наполнить начинкой и сложить аккуратно на противень. Отправить в духовую печьна один час при 190;— уменьшить температуру на 10-15 градусов. Сверху посыпать синенькие сыром и оставить запекаться на 30 минут.

Sabibon - самое интересное в интернете

sabibon.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта